Отзыв: Беспроводные наушники Padmate PaMu Slide Mini T6C - Лучшие TWS наушники до 70$ с APTX
Достоинства: Отличное звучание, качественная коробка, хорошая комплектация, великолепная автономность, защита от воды, качественные микрофоны.
Недостатки: Не каждому подойдет форма наушников.
Всем привет!
Недавно я писал отзыв о лучших по моему мнению TWS наушниках до 50$ Earfun Free, а теперь хочу поделится отзывом о лучших наушниках до 70$, это PaMu Slide Mini.
Уверен, что очень много людей даже не слышали об этом бренде. Так вот, эти наушники производятся компанией Padmate, основанной в 2010 году. У них более 70 дизайнеров и инженеров, которые специализируются на создании беспроводных устройств. В свою очередь, Padmate находится под управлением Harda Group, успешно работающей с 500 компаниями уже почти 20 лет. Поэтому, нужно понимать, что это не дешманские китайские наушники, а довольно солидная компания. Эти наушники даже рекламируют несколько известных баскетболистов.
Эти наушники можно купить за 60-70$. Цветовая гамма представлена четырьмя цветами - белым, розовым, зеленым и черным. Я предпочитаю классический черный цвет.
Поставляются наушники в такой качественной упаковке:
Рядом, справа в коробке, находятся сами наушники и зарядной кейс:
В моих ушах наушники "сидят" хорошо. Мне комфортно.
- один раз "тапнуть" по любому наушнику это плейпауза или ответ на звонок;
- удерживать палец 2 секунды - происходит регулировка громкости ( левый наушник - уменьшение громкости, правый - увеличение);
- дважды "тапнуть" по правому наушнику - включится следующий трек;
- дважды - по левому, включается голосовой ассистент (лучше бы включался предыдущий трек).
Звуковод наушников хорошо продуман и имеет анатомическую форму, поэтому звук в ушной канал подается под очень правильным углом, без искажения.
Такие наушники и владельцам айфонов подойдут, потому что поддерживают кодек AAC.
Наушники поддерживают Bluetooth версии 5.0. Для более уверенного сопряжения и энергоэффективности рекомендовано, чтобы ваше устройство также поддерживало 5.0.
В наушниках используется SoC QCC3020 от Qualcomm, который поддерживает фирменную технологию шумоподавления CVC.
Padmate PaMu Slide Mini T6C имеют защиту от воды по стандарту IPX6. Это означает, что купаться в них запрещено, но струя воды или сильный дождь - не проблема.
Очевидно, эта резинка на наушниках и есть защита:
Звучание напрямую зависит от правильного подбора амбушюр: на самых маленьких насадках звук был как у самых дешевых наушников (писклявый и без басов). Но когда я подобрал более подходящие насадки, звук меня очень порадовал.
Звучание:
-низких частот с правильными насадками достаточно много. На них сделан небольшой акцент, но в целом АЧХ почти ровная. Басы не перекрывают середину и вокал отчетливо слышно;
- высокие частоты- сбалансированы, их столько сколько и должно быть. "Песка" нет и неприятного потрескивания тоже;
- сцена достаточно широкая. Мелодии звучат красиво и объемно. Можно различать инструменты и то, где они расположены.
Звучат наушники очень приятно и сбалансировано.
Что мне не понравилось:
1. Немного разочаровало то, что запаса по громкости у этих наушников нет. Все композиции я слушаю на максимальном уровне громкости (мне как раз достаточно), но если нахожусь в очень шумных местах или если трек записан немного тише, то уже хочется 1-2 деления добавить, но такой возможности нет.
2. Не комфортно играть в шутеры
Что мне понравилось:
1. Синхронная работа на YouTube, в отличие от TWS наушников (кроме APTX LL)
2. В процессе эксплуатации очень порадовала автономность наушников. На одном полном заряде они играют минимум 8 часов на максимальной громкости. А если слушать немного тише, то можно наслаждаться музыкой почти 12 часов! Такой выдающийся результат удалось добиться благодаря мощным батарейкам по 85mAh в каждом наушнике ну и Bluetooth 5.0
Качество микрофона:
- В нижней части ножки каждого наушника встроен микрофон. Можно разговаривать даже по отдельности (только с левым или только правым наушником). Это удобно.
- На улице ситуация уже немного другая: вместе с вашей речью собеседнику будут передаваться и посторонние шумы. Даже активное шумоподавление, которое здесь предусмотрено, не сильно спасают ситуацию. Но разговаривать можно, главное чтобы не сильно дул ветер.
ВАЖНО: Во время работы наушники мигают белым цветом каждых 5 секунд. Мне это не мешает, но хорошо видно другим. Отключить это невозможно.
Сбоку есть индикатор заряда в виде 4-х кружков, которые подсвечиваются белым цветом, в зависимости от УРОВНЯ ЗАРЯДА кейса:
- если горит один индикатор, значит кейс заряжен от 1% до 25%;
- если горит два индикатора, значит 26%-50% заряжено;
- три -уровень заряда 51%-75% ;
- если четыре индикатора светятся, значит кейс заряжен от 76% до 100%.
Кстати, 5 минут зарядки наушников в кейсе дают 1 час проигрывания музыки, я проверял. Это просто отлично.
Для полной зарядки наушникам достаточно полтора часа.
Для сравнения: даже про сказанные вначале отзыва Earfun Free, кейс в полтора раза больше, хоть и сами наушники меньше по размеру.
В итоге я хочу сказать, что это действительно одни из лучших наушников ценовой категории до 70$. Идеальных не существует, но у PaMu Slide Mini плюсов больше чем минусов, а минусы не критичные.
ПЛЮСЫ:
+ Отличное звучание с поддержкой APTX;
+ Хорошие микрофоны;
+ Презентабельная коробка поставки;
+ Богатая комплектация;
+ Отличная автономность;
+ Защита от воды IPX6;
+ Компактный кейс;
+ Поддержка беспроводной зарядки.
МИНУСЫ:
- Форма наушников подойдет не всем;
- Надоедливое мигание индикатора наушников каждые 5 секунд;
- Сложность подобрать другие амбушюры из-за овального и короткого звуковода;
- Нет запаса по громкости;
- Нельзя переключать трек назад.
Поставляются наушники в такой качественной упаковке:
Рядом, справа в коробке, находятся сами наушники и зарядной кейс:
В моих ушах наушники "сидят" хорошо. Мне комфортно.
- один раз "тапнуть" по любому наушнику это плейпауза или ответ на звонок;
- дважды "тапнуть" по правому наушнику - включится следующий трек;
Очевидно, эта резинка на наушниках и есть защита:
Звучание:
Звучат наушники очень приятно и сбалансировано.
Что мне не понравилось:
2. Не комфортно играть в шутеры
Что мне понравилось:
1. Синхронная работа на YouTube, в отличие от TWS наушников (кроме APTX LL)
Качество микрофона:
- если горит один индикатор, значит кейс заряжен от 1% до 25%;
- если горит два индикатора, значит 26%-50% заряжено;
- три -уровень заряда 51%-75% ;
- если четыре индикатора светятся, значит кейс заряжен от 76% до 100%.
Для полной зарядки наушникам достаточно полтора часа.
ПЛЮСЫ:
+ Отличное звучание с поддержкой APTX;
+ Хорошие микрофоны;
+ Презентабельная коробка поставки;
+ Богатая комплектация;
+ Отличная автономность;
+ Защита от воды IPX6;
+ Компактный кейс;
+ Поддержка беспроводной зарядки.
МИНУСЫ:
- Форма наушников подойдет не всем;
- Надоедливое мигание индикатора наушников каждые 5 секунд;
- Сложность подобрать другие амбушюры из-за овального и короткого звуковода;
- Нет запаса по громкости;
- Нельзя переключать трек назад.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |