Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy M21 - Хороший смартфон, но все-таки дороговат...
Достоинства: Экран, качество графики и фото, дизайн, мощность, много памяти, аккумулятор
Недостатки: Качество звука могло бы быть и получше, цена, особенности современных систем
Смартфон Samsung Galaxy M21 приобретался в качестве замены уже не совсем хорошо работающего старого телефона, бюджет был ограничен и несмотря на это, потратить на данный аппарат пришлось около 16000 руб и еще некоторую сумму на защитное стекло пришлось потратить, поскольку в других магазинах, где расценки на аксессуары значительно ниже, такого стекла не было.
Выглядит этот смартфон достаточно приятно, экран отображает цвета довольно качественно, есть в его меню и множество дополнительных настроек, да и камера фронтальная расположена в актуальном месте.
Что касается сенсора, то чувствительность немного отличается от привычных мне вариантов, т. е. нужно еще приспособиться к долгому нажатию, возможно это из-за наклеенного стекла, в остальном пользоваться им удобно, но чехол еще предстоит для этой модели поискать, поскольку корпус телефона достаточно скользкий.
Что касается графических функций, то у аппарата 3 основных камеры, ну и фронтальная, снимки получаются весьма качественными, а вот стандартный лаунчер нам все-таки не очень понравился, конечно можно темы, значки и прочее изменять, но после более простого, но функционального лаунчера, который был на старом аппарате, этот выглядит совсем иначе:
С функционалом у аппарата все довольно приятно, а именно есть большая часть актуальных возможностей, в т. ч. и NFC, но нам эта функция пока не нужна в любом случае.
Еще телефон выводит информацию, когда какая-то программа потребляет больше энергии, чем обычно, подобное в ряде случаев может быть удобно, например при установке некоторых старых приложений аппарат порой подтормаживает, самому понять, из-за чего это происходит ведь проблематично, ведь телефон достаточно мощный, но не любит более старый софт и не хочет с ним нормально работать.
Встроенной памяти у телефона тоже очень много, а именно 64гб, если же использовать его для хранения данных и этого окажется мало, то можно и карту памяти при желании добавить.
Задняя крышка у смартфона глянцевая, слева находятся камеры и вспышка, а в средней части уже датчик отпечатка пальца, ну и внизу название бренда соответственно:
Что касается динамика и слышимости в целом, то этот смартфон в некоторой степени несомненно уступает например аппаратам Lenovo, но иного я пожалуй и не ожидал, поскольку корпус телефона достаточно тонкий, а в нем еще и уместили весьма емкую батарею, при среднем использовании она например вполне способна поработать несколько суток, это для смартфонов такого плана весьма удачное решение.
В целом могу сказать, что устройство довольно приятное, современное и функциональное, существенных недочетов у него нет, однако цена на мой взгляд высоковата для смартфона и себе для постоянного использования я бы такой скорее всего приобретать не стал, а так этим телефоном будет пользоваться мама и для ее нужд такой подходит, соответственно играть на нем точно не потребуется, остальное осваивается по мере востребованности.
Достанется такому смартфону хорошая оценка и могу посоветовать его тем, кого не будут напрягать цена и некоторые особенности современных систем, а также именно этой модели.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | Хороший смартфон, но все-таки дороговат... |
А так спереди стекло, а сзади подушка… Я наверное злая…
Если вам требуется аппарат, чтобы там сеть ловил, где другие ее теряют (сам удивляюсь, как он на даче способен так ловить сигнал любого оператора и wi-fi тоже видит довольно далеко от роутера), ну и с раздельным слотом, то можете обратить внимание на вот этот аппарат, еще и стоит дешевле: