Отзыв: Фильтр салона "Невский фильтр" - Хуже еще поискать, чем модель NF-6201

Достоинства: Только цена и только без оглядки на качество
Недостатки: Упаковка ужасная Мягкий корпус Хрупкий материал передней панели
Всем доброго времени суток.
Я часто делаю отзывы о расходных материалах для автомобилей и салонные фильтры не редкость. Сегодня в мои руки попал бюджетный фильтр салона от компании "Невский фильтр" и это один из худших, если не самый худший салонный фильтр, что я встречал и ценой это не компенсировать, так как бывают и очень бюджетные и вполне добротные фильтры салона (о таких я уже рассказывал ранее), а это просто выброшенные деньги, но обо всем по порядку.

И как всегда начнем с упаковки:

Упаковка Фильтр салона Невский фильтр

Сразу оговорюсь, я заказал этот фильтр во время карантина и получал его без контактным доступом, а следовательно я не видел, что мне передали в целлофановом пакете. Но во-первых, коробка очень большая, а я хорошо знаю какой у меня фильтр и сначала вообще подумал, что в коробке не мой фильтр. Потом я понял, что внутри он просто болтается и похоже компания Невский фильтр, просто кладет фильтры от разных машин (а соответственно разных форм и размеров) в одну упаковку! А упаковка, просто тонкий картон, которая сильно измята - упаковка явный минус! Но с другой стороны упаковка - это и не главное, главное товар... Перейдем к этикетке:

Этикетка Невский фильтрNF-6201

У меня модель Невский фильтр NF-6201, подходит на несколько моделей автомобилей марки Митсубиши. Производитель ЗАО "ПФК "Невский фильтр". Обидно, что очередной товар произведенный в России, а не в Китае, оказывается хуже, нашего отечественного!

Ну а теперь, вскрываем упаковку:

Вскрываем

Что я вижу, одно крепежное ухо сломано! Не удивительно, при такой установке. В обычное время, я бы это проверил еще в магазине, ну а в данной ситуации, придется довольствоваться тем что есть (возвращать товар за пару сотен, смысла нет, да и доказать, что передали уже сломанный будет не просто). Сам фильтр выполнен из очень хрупкого материала:

Поврежденное крепление

В совокупности с плохой упаковкой, он был обречен! Но всего 1 звезду, я поставил не из-за сломанного крепления, это как раз к общему рейтингу, я не учитывал, но хрупкость материала, из которого выполнена крепежная часть - это точно минус, так как сломаться он может и мой пример лишь подтверждение этого! Второй минус - это корпус, который не держит форму:

Невский фильтр не держит форму

Сверху - невский фильтр, снизу - как должно быть (не называю другой фильтр, так как это не реклама, просто показал, как это должно быть).

Рассмотрим внешний вид фильтра:

Внешний вид фильтра

С другой стороны, нет даже малейшего усилителя:

Внешний вид фильтрующего элемента

Он полностью из фильтрующего материала, без пластикового скелета, отсюда и нет жесткости. Фильтр проминается под собственным весом:

Фильтр и его жесткость

Видите, я держу его за кончик, а он пошел "пропеллером". Справедливости ради, замечу, что есть такие же без скелетные фильтры и у других производителей, НО есть ведь и хорошие, с полноценным корпусом и дешевые, зачем тогда покупать такой?

Из плюса, разве, что добротный уплотнитель на передней части:

Уплотнитель

На фото в сравнении с другим фильтром, что бы было понятно о чем я говорю. Но это я не смог отнести к плюсам, потому что из за мягкой передней панели, этот уплотнитель, скорее необходимость, чем доп функция, честно когда стал крепить, панель перекашивает и не факт, что от этого уплотнителя есть большой плюс. Но в отличие от воздушных фильтров двигателя, тут дефекты в фильтре, чреваты разве что попадание пыли в салон, так что я рискнул установить его даже с поврежденной крышкой:

Установка

Можно, конечно было подобрать шайбу, но я планирую заменить фильтр по окончанию цветения злаковых (середина июля), так что изначально покупал дешевый фильтр на три месяца, но по описанным причинам, такой я больше покупать не стану и советовать никому не могу, так как даже в этой ценовой нише, есть фильтры, гораздо лучше!

Хотя отмечу, что сам материал из которого выполнен фильтрующий элемент, мне понравился, есть вероятность, что он неплохо фильтрует или даже лучше аналогов из Китая, НО мягкий корпус, не дает плотно и четко фиксировать фильтр, а следовательно пыль может попасть через щели в обход фильтра и от качественного фильтрующего элемента, при плохом корпусе, теряет всякий смысл.

Чуть позже, я добавлю фотографии того, какой этот фильтр станет после эксплуатации, но думаю, там не случиться ни чего сенсационного.

Спасибо, за внимание и хороших вам товаров!
Время использования 1 раз
Год выпуска 2020