Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Обнови свою кровь и спаси чью то жизнь!

Достоинства: хорошие отношение, множество мер социальной поддержки, контроль здоровья
Недостатки: остается след от прокола игры
Доброе время суток читатели моего отзыва.
Сегодня хочу Вам рассказать о небольших плюсах донорства.
Я часто сдаю кровь и изредка ее компоненты, но обо всем по подробнее.
Легче и быстрее всего сдать именно кровь, по времени процедура занимает 5/7 минут в зависимости от густоты крови. А если сдавать плазму или тромбоциты, то время увеличивается в разы, так как с начало забирают кровь, потом выделяют компонент и затем кровь вливают назад, не переживайте все это делает автомат и врач делает только один прокол иглой.)

Плюсы от сдачи крови: это конечно же оплачиваемые 2 рабочих дня для тех у кого государственные организации и официальное трудоустройство; денежная компенсация за обед (суммы разные в зависимости от региона) и хороший плюс для донора еще то что кровь обновится и будет лучше!; а также следят за твоими анализами крови и если есть какие то нарушения то сразу сообщат.
Всего берет 450 мл кровь и данный объем восполниться за месяц.
После донотации лично я чувствую себя хорошо, виду обычный образ жизни и слежу за гемоглобином.

Сдавать кровь не сложно, поэтому кто хочет сделать добро запишитесь для сдачи крови - она нужна всегда и не важно какая у вас группа крови.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Обнови свою кровь и спаси чью то жизнь!

ogorodnabalkone
Раньше печеньки давали
Annutik1811
В Москве чай сладкий с печеньками продолжают давать!
Паву4ок
отлично, что вы хорошо себя чувствуете, а мне от потери капли плохо становится
Annutik1811
раньше тоже так было пока дочка не родилась -потом как то пропало все
lars001
плюсы есть,если вы это так воспринимаете
Магнитка
Мне в своё время переливали плазму и заразили гепатитом В…
Irenulchik
Моей маме занесли гепатит…
Магнитка
Кстати мне было тогда 14 лет и дело было в областной больнице, но очень давно …
Irenulchik
А моя мама умерла впоследствии. Так как гепатит перешёл в цирроз, потом в рак печени. За три месяца всё произошло. Это было ещё в 1998 году.
Магнитка
С мной этой было в 1983 году, последствия стала ощущать лет 10 назад, связанные с печенью (была полосная операция и подозрения на цирроз), приятного мало(
Да уж… Здоровья Вам!
Annutik1811
Сейчас думаю с этим лучше. Мне больше кровь нравится сдавать и пару раз брали тромбоциты так как их много было
SoulCatti
Эх,хотела стать донором. Справка на 2 дня нужна была. Кучу народа сагитировала пойти сдавать кровь. А у меня не стали брать,вены сказали плохие. Было досадно.
olvago62
Доброе дело!
Марина Пунько
Я крови боюсь, еле анализы выдерживаю, а вообще это хорошая вещь
Анна Мокинштрасе
Дело доброе и хорошее)))
Kaetana 30
Где-то лежат пара значков "почетный донор ".
Happy27
Важное дело
Vol-K
был студентом сдавал
Amor 67
Вы молодец), хорошее дело, кому то очень потребуется!!!
Evtihianna
Не сложно тем, у кого хорошие вены.
Это да
Фолер
Очень нужное дело. Но у меня малокровие, не возьмут.
kotmarkiz2009
раньше вино давали, красное, обычно кагор
Кракозябра1
У меня не возьмут, низкое давление и плохие вены…
olgaarmart
Очень нужная процедура
Благое дело!
Elenska
Нужное дело
Танюшка 33
Почетное дело
1965tatiana
Клетки крови обновляются и это хорошо. Однако не делают кровь лучше. Кровь как кровь, обновленная.
olgadoma
Разные мнения на этот счёт. Сдаю, когда просит кто-то из знакомых. Переношу плохо.
Csusha Chobotok
Мой вес 43 кг. У меня не берут
Jassmine
Очень нужное и важное дело
DHDsss
Молодцы !
Лара-Лора
У нас папа был почетным донором…
iragelik
мне в роддоме предлагали сделать моего сына мне же донором крови
Lenysik-17
Новорожденного сына предлагали или старшего??
iragelik
старшего, на тот момент ему было 10
Annutik1811
Это конечно страшно. Но часто крови не хватает или совместимость кровей сложная
Lenysik-17
Ни разу не сдавала
Дарья Агапова
Женщинам это не на пользу. Мужчинам - вполне
Annutik1811
На этот счет у каждого свое мнение
AnnaMilla
Почетное дело
Morena86
Дело хорошее
Valentina2525
давно собираюсь, останавливает то, что ехать далеко
Annutik1811
В Москве таких центров много, но я сдаю всегда в одном и том же и катаюсь на другой конец Москвы.
Русалоchка
Хотела стать донором, но меня ещё в юности не взяли, причём из-за плохого зрения (тогда не знала, что все настолько связано).
Annutik1811
Не знала что это связано, возможно потому что со зрением проблем нет пока
Ponka379
Молодец!
sergsch
Знакомая с молодости процедура
JannaSama
Один раз пошла сдавать кровь, высокая сворачиваемость. Так и не согли взять 400 мл.
Varenje
Хорошее дело
гена либерман
Лет 10 тому назад меня ургентно оперировали по поводу разрыва селезёнки, так кровь не могли найти по всему городу, хотя у меня А(RH+), пока наш ответственный врач не занялась поисками, так и не нашли, хотя много коллег готовы были стать донорами…((
Levuchkina
Благородное дело, но есть множество нюансов. Я падаю в обморок(