Отзыв: Каша рисовая безмолочная Nutricia Milupa - На вид - аппетитно, на вкус - не очень-то

Достоинства: Быстрая в приготовление, состав, без глютена
Недостатки: Дороговато, на вкус никакая
Первый прикорм - это всегда очень важный момент в жизни мамы и ребёнка. Многие мамы начинают готовится и изучать все тонкости прикорма чуть ли не с самого рождения малыша.

Я тоже долго подбирала кашу своей малышке, пересмотрела отечественные и зарубежные.

Мой выбор пал на рисовую кашу Milupa от Nutricia.

Каша рисовая безмолочная Nutricia Milupa фото

Подкупил состав каши (99,99% - рисовая мука и витамин В1), а также положительные отзывы знакомых.

Каша готовится просто - закипятил воду, остудил до тёплого состояния, добавил кашу. На 200мл воды нужно 20гр каши, но, поскольку, маленький ребенок вряд ли сразу съест такое количество каши я, лмчно, брала 50мл воды и 5гр каши.

Каша рисовая безмолочная Nutricia Milupa фото

Можно делать чуть больше каши или еще меньше, гланое помнить, что на 10мл воды приходится 1гр каши и никак по-другому.

В сухом виде каша выглядит почти как мука, должна быть без комочков, рассыпчатая, белого цвета.

Каша рисовая безмолочная Nutricia Milupa фото

В приготовленном виде - напоминает манку.

Каша рисовая безмолочная Nutricia Milupa фото

На вид каша вполне аппетитная, но на вкус никакая, не сказала бы, что ребёнок ест её с аппетитом. Лучше кашу делать на молоке и/или добавлять фрукты. Если добавлять только фрукты, то стоит мешать где-то 1 к 1, чтоб у каши чувствовался вкус.

Хранить кашу можно не более 3-х недель, моя малышка за это время и половины пачки не съедает, поэтому приходится выбрасывать. Поскольку каша относительно не дешевая, лучше бы делали чуть менее вместительные упаковки и, соответственно, немного дешевле, так бы было меньше денег на ветер. Так же, жаль, что нет зип-упаковок у данного производителя, хранить было бы легче, но это не существенно.

Если взвешивать все минусы и плюсы, то конечно же плюсов больше, главный из которых - качество.
Данную кашу можно с 4-х месяцев, но лучше перед употреблением посоветоваться с врачом.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление На вид - аппетитно, на вкус - не очень-то