Отзыв: Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс "Крапива и аргинин" Против ломкости - Очень сушит кончики,мне не подошла

Достоинства: Приятный запах
Недостатки: Сушит кончики,действует с точностью до наоборот
Как-то, отправившись в магазин за своим любимым Масло для кончиков Облепиха Сиберика, я его, к сожалению не обнаружила на полочке. Решив попробовать что-нибудь альтернативное, остановила свой выбор на несмываемой сыворотке для волос Bielita-Biтекс "Крапива и аргинин" против ломкости от белорусской компании Белита.

Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс Крапива и аргинин Против ломкости фото

Очень нравится белорусская косметика по качеству и по цене, особенно их бальзамы для волос. И ещё меня привлекло слово «сыворотка», давая понять, что концентрация полезных веществ в ней очень высока. А именно крапива, что немного странно, так как крапива помогает для роста волос, насколько я знаю. Кстати, производитель так и написал: «Крапива-защищает волосы от выпадения, улучшает их структуру, активизирует доставку питательных веществ к волосяным луковицам». Помоем после такого описания сам собой напрашивается вывод, что средство больше подходит для корней волос, а не для кончиков. Ещё один полезный ингредиент-аргинин, это аминокислота, но что она делает конкретно для волос я до сих пор не понимаю. Наверное, всё-таки ничего. Еёё употребляют внутрь в виде БАДов, тогда она участвует в синтезе белков, что несомненно полезно дляволоса. Но про внешнее воздействие я информацию так и не нашла. Молочная кислота, третья полезная составляющая, мне знакома по составу пилинга для лица, в который она входила. Она обновляет клетки кожи, удаляя верхний ороговевший слой, тем самым слегка подсушивая кожу, а не увлажняя её, как требовалось моим кончикам. К тому же структура кожи и волос совершенно разная. Вообщем, на мой взгляд, состав больше подходит для корней волос, особенно для жирных. Была у меня потом мысль использовать её в этом ключе. Но на момент покупки я не обратила внимания на все эти тонкости и, не раздумывая, взяла сыворотку.

Дизайн флакона классический:строгий чёрный резко контрастируе с розовым колпачком. Консистенция похожа на жидкий крем белого цвета, очень приятно пахнет крапивой. Удобная крышечка с дозатором позволяет набирать необходимое количество средства в ладонь.

Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс Крапива и аргинин Против ломкости фото

Если неудобно или недостаточное количество средства вам выливается, можно открутить крышку и лить прямо из пузырька.

Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс Крапива и аргинин Против ломкости фото

Но на этом достоинства данной сыворотки, к сожалению, заканчиваются. В составе очень много химии:куча парабенов, пропиленов и хлоридов.
Нанеся её на влажные подсушенные волосы, я стала ожидать эффекта, при этом используя фен только на корни волос, так как они у меня жирные. Кончики оставляю подсыхать сами, потому-что фен их сушит. Когда волосы подсохли, я попробовала расчесать их, как обычно начиная с кончиков, но это оказалось не так то просто. На ощупь они были сухими, как верёвка. Подождав до полного высыхания, я снова повторила попытку, но и здесь меня ждала неудача. Расчёска цеплялась за волосы и просто выдирала их пучками. Столько волос на расчёске я не видела никогда! Кончики были сухими и торчали, как ёжик, в разные стороны.

Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс Крапива и аргинин Против ломкости фото

Было такое ощущение, что сыворотка не увлажнила их, а, наоборот, высушила. Я была в шоке. Мне захотелось смыть это несмываемое средство. Мой растрёпанный "ёжик".

Сыворотка для волос Bielita-Вiтекс Крапива и аргинин Против ломкости фото

Больше это средство я не использовала, и поставила его на полку, подальше от глаз. Я больше не хочу использовать это средство, дабы не остаться без волос. Хотя может кому-то и подойдёт. Что действительно помогает для восстановления кончиков, на мой взгляд, так этомасло для кончиков Облепиха Сиберика. Также для мытья волос очень рекомендую Густое прованское мыло для волос и тела.
Время использования один раз
Общее впечатление Очень сушит кончики,мне не подошла

Xenevra
Жалко, а упаковка красивая)))
Lanaef
Пока лучше масла Облепиха Сиберика ничего не нашла для себя.Экспериментирую дальше.
Milka-MilkyWay
Белита, как ты могла подвести =(
Lanaef
Да,странно.Действует с точностью до наоборот.
ek9345
жаль, мне с крапивой средства очень нравятся
Lanaef
Мне тоже.Но думаю лучше их для корней использовать
sunsetcolors
оформление у эльсев с аргинином слизали.
Надеюсь,Эльсев получше будет(