Отзыв: Книга "Удивительное путешествие Нильса Хольгерсона с дикими гусями по Швеции" - С. Лагерлеф - Совместное чтение книг вслух связывает людей крепче, чем совместная выплата кредита (Я. Вишневский)
Достоинства: Интересное содержание, магия, поучительные моменты, оформление книги
Совместные чтения это очень здорово, давно убедилась! Пусть и соглашается на такое времяпровождение только дочь, но это пока =) Раньше читала я, теперь читает ребёнок мне: ораторское мастерство развиваем, сближаемся, да и просто иногда хочется. Вот в случае с книгой "Путешествие Нильса с дикими гусями" опять захотелось часть книги прочесть вслух, ну а я не против, ведь сказку эту с детства очень люблю и до сих пор помню.
Будучи школьницей, брала книгу в библиотеке, ну а своей дочке решила купить новенькое издание - пусть читает в любое время, не завися ни от кого.
- с полным содержанием
- с хорошим переводом
- с приятными иллюстрациями
- с общим качественным оформлением
Всем моим требованиям отвечала книжечка от издательства "Лабиринт", но и она не без недостатков. Отмечу, что томик нелёгкий, в дорогу его не возьмёшь и на весу долго не удержишь. В остальном - прекрасная книга, которая сразу заинтересовала дочку. 9-11 лет - отличный возраст для знакомства с произведением Сельмы Лагерлёф, ведь история хоть и длинная, но полная магии и разного зверья, а главное - герой книги такого же возраста, что и читатель, а про сверстников книги вдвойне интереснее =)
Моим любимым персонажем в "Путешествии Нильса" была и остаётся прекрасная Акка Кнебекайзе, не единожды проявившая мудрость и отвагу - не зря её выбрали лидером, и свою миссию - защищать и направлять стаю - она выполняет идеально. Ну а дочке по нраву разные бельчата, совы и аисты; также симпатию она испытывает к главному герою, который взялся за ум и сумел перебороть свою лень и глупость.
Кстати, "Путешествие Нильса" входит в школьную программу; пока только в виде списка для чтения на лето, но уж лучше так, чем никак =)
- с полным содержанием
- с хорошим переводом
- с приятными иллюстрациями
- с общим качественным оформлением
Общее впечатление | Совместное чтение книг вслух связывает людей крепче, чем совместная выплата кредита (Я. Вишневский) |