Отзыв: Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza - Идеальное красное вино!
Достоинства: Вкус, послевкусие, аромат, качество
Здравствуйте!
Я долго искала идеальное красное вино. Сухое, натуральное, с защищенной географией и адекватной ценой (эквивалентной всем запросам). И наконец нашла его! Обзавелась правда печалью - не всегда могу найти его на полках, но при случае обязательно сделаю запас из нескольких бутылочек =)
Первое, что ощущает при открывании бутылки - аромат. В первые секунды слегка резковатый, но даже так очень приятный. Когда вино немного подышало (моего терпения хватило минут на 5-7 :) и отправилось в бокал - аромат уже прямо сводил с ума, и требовал начать дегустацию.
Не очень нужный, но все-таки имеющий место быть тест на "жирность" - вино прошло великолепно. Капли долго стекали по стеночке, а маслянистый след не успевал полностью стекать от глотка до глотка.
Вкус у данного вина просто великолепный. Терпкий, слегка пряный, довольно сильно вяжущий и во время распития, и несколько после этого. Я бы даже назвала этот вкус густым, если бы такое понятие было применимо в этой нише.
Grandes Vinos y Viedos Monasterio de las Vinas Crianza прекрасно дополнило как говяжий стейк, так и скромную тарелочку с нарезкой из разных сыров.
Еще одна полезная черта - хранение. Данную бутылочку я растянула на 3 недели. И до самого конца вино не "зауксилось", не испортилось и не выдохлось.
Таким вином не утоляют жажду, не напиваются, им наслаждаются от первого до последнего глотка. Оно довольно быстро пьянит, но ни разу после его распития у меня лично не болела голова, и не возникало иных неприятных физических последствий. Хотя в данном моменте большую роль играет и количество употребляемого напитка.
Живите комфортно и будьте здоровы!
Живите комфортно и будьте здоровы!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |