Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza - Идеальное красное вино!

Достоинства: Вкус, послевкусие, аромат, качество
Здравствуйте!

Я долго искала идеальное красное вино. Сухое, натуральное, с защищенной географией и адекватной ценой (эквивалентной всем запросам). И наконец нашла его! Обзавелась правда печалью - не всегда могу найти его на полках, но при случае обязательно сделаю запас из нескольких бутылочек =)

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

Мне досталась бутылочка наполненная в 2016 году, а виноград для нее собрали в году 2015. Купили именно его совершенно случайно, примерно 2-2,5 месяца назад. Мужу понравилась этикетка, и основным моим запросам вино подходило, поэтому не раздумывая приобрел.

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

По информации на этикетке: это вино мало того, что с защищенным наименованием места происхождения, так и еще категории DOP. Этот знак означает принадлежность всех характеристик вина именно той географической местности, в которой и происходит его производство и переработка.

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

Пробка у данного вина искусственная. С одной стороны немного жаль - за такую цену вполне можно было бы использовать если не цельный пробковый дуб, то как минимум агломерированную версию. С другой стороны, синтетика не разбухает, не ломается, ею можно закрыть бутылку до следующего распития, а в моем случае это важно - одну бутылку я распиваю 3-4 недели.

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

Акцизные марки присутствуют, и проверка штрих-кода на подлинность, через мобильное приложение, так же пройдена на все 100%.

Первое, что ощущает при открывании бутылки - аромат. В первые секунды слегка резковатый, но даже так очень приятный. Когда вино немного подышало (моего терпения хватило минут на 5-7 :) и отправилось в бокал - аромат уже прямо сводил с ума, и требовал начать дегустацию.

Не очень нужный, но все-таки имеющий место быть тест на "жирность" - вино прошло великолепно. Капли долго стекали по стеночке, а маслянистый след не успевал полностью стекать от глотка до глотка.

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

Щепотка соды почти моментально окрасила вино в синий цвет, а значит в натуральности сырья нет никаких сомнений.

Вкус у данного вина просто великолепный. Терпкий, слегка пряный, довольно сильно вяжущий и во время распития, и несколько после этого. Я бы даже назвала этот вкус густым, если бы такое понятие было применимо в этой нише.

Grandes Vinos y Viedos Monasterio de las Vinas Crianza прекрасно дополнило как говяжий стейк, так и скромную тарелочку с нарезкой из разных сыров.

Еще одна полезная черта - хранение. Данную бутылочку я растянула на 3 недели. И до самого конца вино не "зауксилось", не испортилось и не выдохлось.

Таким вином не утоляют жажду, не напиваются, им наслаждаются от первого до последнего глотка. Оно довольно быстро пьянит, но ни разу после его распития у меня лично не болела голова, и не возникало иных неприятных физических последствий. Хотя в данном моменте большую роль играет и количество употребляемого напитка.

Вино красное сухое Grandes Vinos y Viñedos Monasterio de las Vinas Crianza фото

Без толики сомнений рекомендую данное вино к покупке и употреблению! Разумеется в умеренных количествах ;)

Живите комфортно и будьте здоровы!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеальное красное вино!

Тамара33
шикарное вино
Aldiz
За что пьём? ))
Invis82
Вино отличное… Цена качество говорит само за себя…
Марина Пунько
Отличный вариант красного вина. А где покупали?
Яна Овчинникова
В местном магазинчике "Алкотека"
Mariya240889
Соотношение цены и качества идеально, но я бы наверное не удержалась на три недели)
Оксана62
Шикарное вино, постараюсь приобрести !
Любовь-М
Очень вкусный отзыв
Восьмая Марта
Прекрасное вино, запомню его, спасибо!
Псевдоним 2
Насыщенное вино, хороший выбор).
соколжанна
Отзыв располагает к дегустации)