Отзыв: Отель Phuket Graceland Resort & Spa 4* (Таиланд, Пхукет) - Неоднозначное осталось впечатление. Вроде бы роскошный отель, но...

Достоинства: Удобное расположение, отличные бассейны, номерной фонд, зеленая территория, сам отель красивый и даже слегка помпезный.
Недостатки: Только субъективные, не пришелся по душе.
Центром всей жизни на острове Пхукет является Патонг. Сюда стекаются искатели приключений со всего света, тут бурлит известная на весь мир ночная жизнь с барами, дискотеками и клубами. Здесь сосредоточен мировой центр секс-индустрии: трансвиститы и go-go бары, шоу для взрослых и стриптиз-клубы, массажные салоны и бордели – на любой вкус, цвет, пол… Тут же крупные торговые центры, косметические салоны, кинотеатр. И если вы хотите быть в центре ночной жизни Пхукета - вам на Патонг друзья! Вот и мы решили посетить сие злачное место и посмотреть - что же это такое и с чем его едят.
Итак, после посещения островов Пхи-Пхи и полуострова Рейли, мы перебрались на Патонг в отель Грейсленд. Из пяти отелей, в которых нам довелось пожить за эту поездку, этот был самый дорогой – 175 долларов за ночь.

отель Phuket Graceland Resort

Отель выбирали тщательно. Выбор был сделан в пользу Грейсленда по следующим пунктам:
1. Самый важный пункт – расположение. Отель находится в северной части Патонга, в стороне от тусовочной Бангл-Роуд, но в пешей доступности до нее. В этой части Патонга тихо и не так многолюдно.
2. Пляж. Центральный пляж переполнен телами, торговками и тусовками. Северная часть пляжа не такая густонаселенная, а в наше пребывание пляж и вовсе был полупустынный. Пляжная полоса широкая, вход пологий, песочек мягкий. Может только вода в море не кристально прозрачная, в остальном – все ОК!

3. Отель считается на первой линии. Не прямо на берегу, но совсем рядом, только перейти дорогу.
4. Очень рассчитывали пожить в красивом, почти шикарном отеле с хорошим сервисом!

Первое впечатление от отеля было весьма приятным – помпезный большой холл, огромный аквариум с рыбками, множество мест для отдыха, интернет-комната (платная), при заселении с нас взяли депозит 100 долларов.

отель Phuket Graceland Resort

У нас был номер Delux на втором этаже с видом на бассейн и на лужайку. Номер отличный, просторный, с двумя кроватями (2х-спальняя и полуторка). Большой балкон с креслом-качалкой.

номер отеля Phuket Graceland Resort

В номере - телевизор, мини-бар, напольные весы, халаты, одноразовые сланцы, зонты, сейф, чайник и кофейно-чайный набор. В ванной комнате душевая кабина и ванна, есть фен, мыло-шампуни-гели-шапочки. Понравился центр управления освещением и кондиционером, расположенный между кроватями на тумбочке, удобно не вставая с кровати включить-выключить электрику. Вид с номера превосходный!

отель Phuket Graceland Resort

Территория отеля очень красивая, с зелеными лужайками, с водными каналами, в которых плавают цветные рыбки. Кругом в вазах цветы.

отель Phuket Graceland Resort

Шефлера. Дома я ни как не могла вырастить ее, три раза неизменно угасала, а тут такая шикарная!

Шефлера в Тайланде

Очень интересное решение освещения территории отеля, в выкрашенные пластиковые бутылки вставлены лампочки, просто и необычно!

отель Phuket Graceland Resort

Завтраки вполне приличные. Разнообразнее чем в отелях 3*- супчики, трех видов сосиски, рис-вермишель, овощи, фрукты, 3-5 видов яичницы, блинчики, тосты и сладкого всякого-разного. Очень вкусные арбузы! Зал ресторана большой, мест много, можно завтракать на зеленой лужайке.

отель Phuket Graceland Resort

Бассейны в отеле шикарные, это факт!
Главный бассейн действительно большой, в углублениях джакузи, фонтаны в виде морских коньков, сам бассейн с видом на море. Порадовал водный бар, приятно отведать коктейля сидя на стульчиках по пояс в воде! Для детей тут же свое отделение с нескользкими ступеньками. Лежаки свободные у бассейна всегда были.

отель Phuket Graceland Resort - главный бассейн

Бассейн на третьем этаже тоже большой, вход пологий, у края над газоном глубокий, те же фонтанчики в виде морских коньков, панорамный вид на отель и море.

отель Phuket Graceland Resort - бассейн на третьем этаже

отель Phuket Graceland Resort

Переходим к пляжу. Дорога, через которую надо перейти к пляжу, не напрягала, транспорта сплошным потоком не было. Пляж упакован платными лежаками/зонтами. Это край Патонга, дальше уже Калим бич, народу много не видели, а с утра пляж совсем пустынный. Вот фото.

Пляж Патонг, северная часть

Пляж Патонг, северная часть

Мы располагались на лежаках у бассейна, а в море ходили купаться и гулять по побережью, не переплачивая при этом за лежаки. Перед отелем, при входе с пляжа есть душ, есть кран ополоснуть ноги от пляжного песка. Все удобно.

отель Phuket Graceland Resort

За территорией отеля множество точек, где можно покушать. Есть и кафе, и макашницы, и уличные забегаловки. Есть и магазины. Вдоль пляжа тротуарная дорожка, где приятно прогуляться вечерком.
Этот отель был выбран исключительно для шопинга и посещения улицы Бангла-Роуд – эпицентра веселья на Патонге. Очень хотелось сравнить ее с известной Волкин стрит в Паттайе!
Идти до Банглы минут 10 неспешным шагом. По дороге очень пристают зазывалы торговых палаток, в основном индусы, только и слышно «Эй русский! Захади! Пасматри! Дагаваримся! Потом-потом!». В этих палатках множество дешевых шмоток под марками известных брендов. Ну а самое знаменитое место для покупок - это торговый центр Jung Ceylon Shopping Centre. Он огромен! Там можно купить все! Рай для шопоголиков! Ночная Бангла-Роуд ни чем новым после Паттайи не удивила, все те же девочки-мальчики, та же тусовка, бары-клубы-музыка, одиночества не ждите!

Бангла-Роуд

На Бангле увидели артистов театра Сиам Нирамит. Я была на их представлении в Бангкоке – это потрясающее зрелище с шикарными костюмами и умопомрачительными по масштабу декорациями! Всем советую при возможности посетить, будете в восторге, гарантирую!

Бангла-Роуд

Бангла-Роуд… и все же погулять по ней интересно, тут повсюду ощущается праздник жизни, дух свободы витает в воздухе, а всеобщее веселье обволакивает и поглощает!

Не могу умолчать еще об одной теме на Пхукете, хотела сделать отдельный отчет, но администрация не пропустила тему в раздел по Туризму, а куда писать я больше и не знаю. Поэтому напишу кратко, в целях предупреждения.
На Патонге в 2012 году очень часто предлагали презентацию клубного отдыха Абсолют (Absolute Vacation Club), к нам в течение трех дней подходили раз 10, и на машинах останавливались и на байках и так подходили. Не знаю, есть ли такое сейчас. Но читала, что такие презентации так же популярны на Тенерифе, а может и еще где. Мы решили, что презентация нас ни к чему не обязывает, а новые места посмотрим, и информацию новую получим, в итоге милой беседы, мы согласились.
И все бы хорошо, мы были в отличном настроении, насмотрелись действительно красивых мест, поняли что можно отдыхать и по-другому и даже для себя решили прозондировать что это за конфетка такая – клубный отдых! В конце презентации нас пригласили на беседу с главным менеджером клуба Абсолют. Друзья мои, товарищи! Это был такой прессинг, мама не горюй! Нас просто убеждали, что нам несомненно нужно стать членами клуба, просто жизненно необходимо! Что мы просто совсем не понимаем, как нужно отдыхать, а они-то точно знают, как и где нам будет лучше и все уже за нас решили, только подписывайте договор и вносите деньги! При этом подумать не дают возможности, а договор заключайте прямо тут и сейчас!
Я не говорю, что это развод чистой воды, клуб Абсолют существует и члены клуба отдыхают по всему миру, отели есть в Тайланде, Бали, Турции, Испании, Китае, Эмиратах. Ни чего не могу сказать о преимуществах или недостатках такого вида отдыха, но агрессивное впаривание не нужного продукта мне очень не понравилось. Да, согласна, реклама нужна, иначе как люди узнают о системе клубного отдыха, но уж позвольте мне самой решать как мне лучше отдыхать! И если этот вид отдыха действительно меня заинтересовал на этой презентации, то дайте же мне время на обдумывание с расставанием моих кровных, честно заработанных и таких любимых денюжков – сумма то весьма приличная! Вот такая история. В итоге зря потраченный день и ипорченное настроение:(

Наше пребывание в отеле Грейсленд совпало с романтическим праздником всех влюбленных – Днем святого Валентина. В отеле в этот день готовили вечеринку. Вот такое приглашение было у нас в номере:

отель Phuket Graceland Resort

Вечеринка обещала быть вкусной, интересной и очень красиво оформленной, ее подготовку мы наблюдали с балкона номера)) Мы решили посетить это мероприятие, стоимость шведского ужина на двоих составила 900 бат (а может на одного, точно уже и не помню). Нам тогда показалось дороже обычного ужина, но не пожалели потом потраченных денег!

День влюбленных в отеле Phuket Graceland Resort

Шведские столы ломились от всяческих яств: всевозможные морепродукты, любимый тайский супчик Том Ям, утка по-пекински, фрукты и сладкий стол… чего там только не было!
На сцене местная самодеятельность устроила концерт, а между столами выхаживали и фотографировались с желающими вот такие красавцы))

Теперь о неприятном.
Как-то после обеда мы просто наблюдали с балкона вяло-текущую жизнь отеля, взгляд упал на террасу номера на первом этаже, тот что под нами, а там не спеша обнюхивала территорию, а заодно и хозяйские тапочки жирная плешивая крыса… бр. И дальше она прошла все террасы первого этажа! Днем! У меня был шок! Мы много путешествуем, но вальяжно гуляющую по отелю днем крысу видим впервые. Эта картина смазала все положительные качества отеля, увы.
В итоге могу сказать, что несмотря на заявленные 4*, красивую территорию, зеленые лужайки, отличные бассейны и помпезный холл, нам отель не понравился. И дело не только в увиденной крысе, сам отель не расположил к себе. Нет души что ли у этого отеля, какой-то он не приветливый и не имеющий собственной атмосферы.
Даже не знаю рекомендовать ли этот отель, но если откинуть личные ощущения, то наверное стоит его рассмотреть для недолговременного пребывания. И не берите первых этажей! Так же советую учесть удобное месторасположение в северной части Патонга.

До этого мы останавливались в отеле на пляже Ката Бич, и впечатление от него осталось приятнее:)
Время использования 3 дня
Общее впечатление Неоднозначное осталось впечатление. Вроде бы роскошный отель, но...

Черешка
Отель понравился, хороший! Пляж замечательный. Ну, крыса это очень неприятно(
Nkalina79
отель шикарный,но крыса явно убила все ваши ощущения (( я сама их боюсь до жути (( а с этим Абсолютом - ох,как вы правы! они просто достают! (мы в эмиратах узнали об этом во всей красе) - прессинг нереальный! просто раздражают! ((
МашаМаруся
А информации об этом Абсолюте очень мало, вернее как они "прессуют", вот и решила озвучить))
Абрамыч
Отличный отзыв!
А насчет последнего фото, я бы не был уверен, что это "красавица", а не "красавец"...)))
МашаМаруся
Вот уж в этом полной уверенности и у меня нет (хи-хи)
po1zon
откуда у мужчины такой изгиб бёдер?)))) а за отзыв плюсую, как всегда все ясно и понятно
Абрамыч
Тайские транссексуалы (если Вы этого не знаете) часто ложатся под нож, чтоб достичь наибольшего сходства, так что изгиб бедер - далеко не гарантия того, что Вы угадаете пол.
mosichka-88
если бы я увидела крысу, меня бы из отеля на носилках выносили
МашаМаруся
У меня такое же состояние было, но нам оставалась одна ночь тут, пришлось себя успокаивать, что у нас второй этаж))
EllaBella
Отличный отзыв! Отель классный, конечно. Но крыса... Вобщем-т-р может на более высокий этаж и не заберется;)
Tamira
Крысу запустили конкуренты! А вообще-то в ЮВА эти создания могут выскочить из самых неожиданных мест!
lexnadin
Мне понравился отель и территория, а на счет крыс - мне они "фиолетовы"...)
moskvina
А я люблю пляж Ката и Карон, хотя с каждым годом Пхукет уже, как Паттая, в помойку превращается!
silka
Зелено и ярко, хорошо отдыхать в местностях контрастных от России, это всегда дарит много эмоций.
zombi
я не люблю быть на море и купаться в бассейнах, в большинстве своем вообще их игнорирую, поэтому люблю, когда море рядом и лежали бесплатные )
andrss
Меня почему то Патонг просто отталкивает. А отель вроде бы неплохой.
Svetllana007
Люблю читать ваши отзывы)
Спасибо:-)
Lalika
Отличный отзыв! Как будто сама там побывала! А с Абсолютом тоже сталкивались... дня потраченного на них было очень жалко...
Chakty
Как все красочно! Скучаю по Тайланду.Жаль только, что с давлением фирмочек (типа описанного вами Абсолюта) то и дело приходится там сталкиваться.
lekxx
Крыса переплюнула негатив от этих "Абсолютов"(мы тоже с ними сталкивались)!!!
МашаМаруся
Для меня хуже тварей, чем крысы, нет на земле. Но справедливости надо сказать, что и в нашем городе в центре крыс тоже видала, жуть.
Змеи тоже тварь наипротивнейшая, хоть с ними общения пока избежала,спасибо Ангелу моему Хранителю.
Только единожды! увидела таракана (из примерно 20 отелей Азии), при этом в самом раскрученном отеле Фукуока, сбежать хотелось тут же... крыса тоже в одном из самых любимых туристами отелей... теперь выбираю только маленькие недорогие камерные семейные отели, и все хорошо!
Но ни одна тварь не отобьет у меня любви к Азии)))
al999
Какая большая территория отеля...