Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Особенный Вайтити.

Достоинства: Необычно, зажигательно, тема. Режиссер.
Недостатки: Для кого-то тема.
То, что Тайка Вайтити, режиссер фильма, когда-нибудь раскрутится, я понял еще, когда смотрел его "Реальных упырей". Фильмы ужасов редко бывают интересными, но когда на экране подобная, как бы это выразиться, зычность, во главе с режиссером, то становится все понятно и на долгие годы.

Полусумасшедшая оригинальная манера Вайтити очень подходит для таких вот фильмов как "Кролик Джоджо". Когда реальность перемешивается с глюками, а видения сидят с тобой за одним столом, разглагольствуют и передают горчицу. На тему же гитлеровской Германии практически нет подобных необычных фильмов. Хотя сейчас, казалось бы, есть все.

Как мне кажется, самое интересное в этом фильме то, что режиссерские образы напрочь убивают всякую киношную кастовость. Первым делом, например, я бы обратил внимание на звезд - Сэм Рокуэлл, которого люблю или Скарлетт Йоханссон, к которой отношусь в общем хорошо. Но в памяти отложились только перипетии сюжета и яркие режиссерские обороты. Звезды же заняли гармоничное и скромное место. Это удивительно.

За фильм я голосовал и жалею, что все призы отдали корейским "Паразитам". А Тайка Вайтити будет снимать "Звездные войны", что и неудивительно. Старые проекты нужно спасать подобным непосредственными людьми. У режиссера есть еще первый из заметных фильмов, очень приличный, "Мальчик" 2010 года.
Общее впечатление Особенный Вайтити.

Васильич
Как обычно - о режиссере )) о необычном режиссере! ))
Bumblebeesha
Ну да, именно на отпечатки его пальцев и реагирует фильм)
Васильич
Персонаж "девочки за стенкой" не понравился, а Сэм Рокуэлл лучший, как и шутки про эту школу юных обожателей Блюхера )
Bumblebeesha
Там вроде есть литературная основа, все никак руки не дойдут)
гена либерман
Удивительно, но факт: только из-за придурковатых постера и названия даже смотреть не стала этот фильм)
Varenje
А я стала, там подача такая же придурковатая-не всем зайдёт
гена либерман
Значит под большое настроение смотреть)
Псевдоним 2
Смотрела этот фильм, мне очень понравился он, правда осадочек остался грустный от него сильно)
Varenje
Мне не зашла подача, не смогла смотреть ни в первый подход, ни во второй
Criolla
Планирую посмотреть этот фильм
Roddi
Тоже понравился, размашисто, ярко, с безуминкой)
Tatyana M
Фильм хороший! Особенный)