Отзыв: Остров Капри (Италия, Неаполь) - Красота неописуемая

Достоинства: Красота неописуемая
Недостатки: Многолюдно
Капри - очень живописный и красивый остров для путешествия. Однако из-за своей красоты и репутации Капри естественно привлекает множество туристов, и это может повлиять на ваше решение, в зависимости от того, как вы к этому относитесь.

Собрали мы и решили посетить остров в течение 2 дней и ночей, решив остаться в Анакапри, частично из-за доступности жилья и (немного более дешевых) цен, а частично из-за того, что в других отзывах говорилось, что там немного тише. Как обычно, отзыв, который мы прочитали, был точным и полезным.

Если бы я мог предложить всего несколько советов для посещения Капри, это было бы ... запланируйте свое посещение и избегайте поездок в разгар летних месяцев любой ценой! Зачем ? Из-за толпы и жары. Нам повезло, что мы смогли поехать примерно в середине мая, и была уже теплая погода. Мы не могли представить и не хотели бы узнать, насколько многолюдно будет в летние месяцы.

Когда мы приехали незадолго до 11 часов утра в будний день, уже существовала устойчивая и значительная очередь, чтобы использовать фуникулер до главной части города. Это была не гигантская очередь, но она была достаточно большой, чтобы ждать и ехать на фуникулере до вершины примерно 40-50 минут. Если вы однодневная экскурсия с реалистичным временным интервалом около 6 часов, это уже значительная часть дня, прежде чем вы даже доберетесь до главной части города.

На второй день после того, как мы спустились из Анакапри в город Капри, он был переполнен туристами, многие из которых были похожи на однодневных экскурсоводов и на автобусные туры (вспомним ряды и ряды людей, все в одном файле, следуя за ведущим гидом с зонтиком, палкой или каким-либо другим подобным шестом в воздухе с цветным платком, чтобы они могли узнать свою группу). Некоторое время мы упорствовали, прогуливаясь вокруг почти постоянного потока людей, которых вели или просто бродили в разных направлениях вверх и вниз по всем улицам. Мы не особо шопоголики, но даже несколько магазинов, в которые мы ходили, были полны людей, с очередями у входа и выхода. Нам казалось, что мы сражаемся с толпой, и через некоторое время она начала утомляться, поэтому мы пошли вниз по некоторым из менее протоптанных улочек и переходов, найдя наш путь в сады Августа, которые хотя и были все еще заняты, были менее многолюдны и предоставили нам несколько потрясающих видов. У нас там был ланч для пикника, затем мы вернулись на автобусе до относительно спокойного Анакапри.

На самом деле поездка на автобусе между Капри и Анакапри на самом верху - это совсем немного впечатлений, немного напоминающих мини-поездку по побережью Амальфи.

Итак, вот мой совет и мнение о посещении Капри:
- если у вас есть время совершить однодневную поездку из Неаполя или Сорренто, отправляйтесь как можно раньше, чтобы максимально увеличить время и избежать очередей.
- Также попытайтесь совершить поездку на будний день, если можете; по-видимому, в выходные дни становится еще оживленнее, поскольку люди выходят из Неаполя на целый день. Я думаю, что это возможно, чтобы насладиться Капри, и даже, возможно, подняться на Анакапри на кресельном подъемнике на самый верх, в один день. Тем не менее мы это сделали.
Поэтому я бы серьезно подумал провести пару ночей, а то и больше, если можно, на самом острове. Это дало бы вам шанс принять Капри и Анакапри в более неторопливом темпе. Это то, что мы сделали, и это хорошо сработало для нас. Помимо толпы, мы наслаждались нашим временем на Капри и могли легко провести там еще пару дней и исследовать некоторые отдаленные районы острова.

Я надеюсь, что этот небольшой обзор был интересен и полезен для кого-то)

Желаю вам приятного отдыха, поезжайте на Капри, не пожалеете, живописные пейзажи не оставят вас равнодушными!
Год посещения 2019
Общее впечатление Красота неописуемая

Rikki94
На Капри еще не бывала. Но, надеюсь, доеду!!