Отзыв: Паста птитим Увелка - Макароны по-птичьи :)

Достоинства: Вкусно, не развариваются, не слипаются
Доброго времени всем!

Как много хорошей продукции у Увелки, не нарадуюсь. И не перестаю удивляться совершенно неожиданным новинкам. Вот эта паста Птитим, может быть, и не новинка, но встретила я её в магазине Кировский впервые.

Вижу красивую чёрно-золотую пачку со знакомой надписью "Увелка", а что в ней, вначале и не поняла, подумала, что это чечевица, чем-то похожая на персидскую. А оказалось, что это паста. Вот как интересно: макароны в виде крупы! Продукт из серии "Увелка Коллекция"...

Паста птитим Увелка фото

Пакет мало того, что необычайно красив, он ещё и с многоразовой застёжкой, что очень удобно. В упаковке 450 грамм, я на один раз использую ровно половину её содержимого, остальное хорошо хранится в этом закрывающемся устойчивом пакете. Привлекает рисунок золотом по чёрному. И вообще, очень привлекательное и довольно интересное дизайнерское решение для обычной, казалось бы, пачки с макаронами.

Паста птитим Увелка фото

Что же такое эта необычная паста Птитим? Оказывается, израильское блюдо, очень универсальное: подходит как гарнир, так и в салаты, супы, и как дополнение к овощам. И рецепт пасты с овощами, и способ приготовления производитель нам предлагает.

Паста птитим Увелка фото

Варить-то надо подольше, чем обычные макароны: 15-20 минут.

Паста птитим Увелка фото

И вот они какие - эти маленькие макарошки, в тарелку я отсыпала половину пакета.

Паста птитим Увелка фото

Мы с мужем любим овощи отдельно, а сын их не ест вообще, поэтому рецепту я следователь не стала. Потушила кабачки и баклажаны с луком, морковкой и томатами. А птитим отварила и смешала с лучком, обжаренным на топленом масле, эх и вкуснота получилась!

Сын ел эти макарошки с тёртым сыром, в качестве гарнира к рыбным биточкам. А это моя тарелочка:

Паста птитим Увелка фото

Варила я пасту 20 минут, она немного увеличилась в объеме, конечно. Стала мягкой, но эти кругляшки не развалились, напрочь не размякли и не слиплись, а консистенция у пасты птитим очень нежная и приятная.

Между собой мы прозвали этот гарнир "макароны по-птичьи", уж очень название у них похоже на птичий щебет. И по вкусу птитимчики нам очень понравились! Рекомендую к покупке. Думаю, что особенно они понравятся детям. Да и взрослым - для разнообразия уже приевшегося перечня макаронных изделий.
Время использования Один пакет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Макароны по-птичьи :)

Allabab
супер, что-то подобное кажется видел в детстве :)
galigalija
Нам всем очень понравилось :)
Наталья-Пермь
Ой какие интересные. Нужно будет посмотреть. Детишки, думаю, оценят.
galigalija
Да, детишкам будет интересно!
Milkinn
Нам тоже понравились, необычные)
Да, и вкусные :)
Miramir77
Удивили!
Не встречала таких !
galigalija
Я сама только недавно увидела такие ;)
gapa 80
DHDsss
Классные
Да, мне понравилось!
maria-babkina
Не видела такую у нас в магазине, но если попадется куплю, необычно выглядит)
И кроме того, вкусно :)
Strontium
Вчера такие "клевал" :)
И мы поклевали :)
pavlovaelya
интересная паста, если столько варили и она не разварилась, то точно "паста")
galigalija
Да, там и написано, что надо варить 15-20 минут :)
Покупатель060220
симпатичные кругляшки
Вкусненько :)
RaniN
Хорошенькие)
Да, и вкусные :)
Romasina
Я пробовала, на крупу похоже).
Да, чем-то похоже :)
Ricci Ricci
очень прикольно, такого ещё не пробовала
Да, прикольно :))
Mucmep
Мало того, что не обращал внимания и не видел от Увелки такую пасту, так я про такую пасту не слышал даже. Беру в закладки.
galigalija
Я тоже совсем недавно увидела в продаже :)
abrracadabrra
очень люблю!
И мне нравится :)
nellithai04
Действительно, интересные макарошки, продукция Увелки мне очень нравится.
Необычные :)