Отзыв: Препарат "Регидрон" - Начинает помогать после первого стакана!

Достоинства: Спас от спазмов мышц и потери электролитов, бюджетная цена
Привет, друзья!:)

Угораздило меня в это лето отравиться, и очень сильно! Это был последний кусочек чуть залежавшегося в холодильнике тортика, который привёл к столь печальному последствию:( Давно говорю, что сладости зло, и пытаюсь вовсе отказаться от них, ... а тут Вселенная подтвердила мои рассуждения вот таким жёстким способом, мол бросай эту зависимость окончательно:))...

Ну что ж заболел -надо лечиться. Для этого был вызван участковый врач из поликлиники, поскольку состояние было тяжёлое, с высокой под 39 температурой, ломотой во всём теле, ну и с всем известными характерными для отравлений симптомами.

Помимо нескольких препаратов был выписан вот такой препарат -Регидрон. Когда организм пытается отторгать из тела болезнетворные микробы, токсины и вирусы, он теряет много жидкости. Обезвоженный организм не может без воды, её необходимо срочно пополнять, но не только обычной водой, но и раствором с важнейшими электролитами, которые обеспечивают работу организма -натрием и калием.

Препарат Регидрон фото

У меня истощение этих электролитов выразилось в сильнейших судорогах конечностей. Ноги сводило так, как никогда, невозможно было определить им такое положение, чтобы не сокращались мышцы, с очень болезненными ощущениями.

После покупки вот таких пакетиков с порошком Регидрона, который нужно разводить в воде, сразу после первого стакана проблема с судорогами была полностью устранена. Далее я восполняла этот баланс ещё 3 дня. Пакет растворяют в литре воды и выпивают за сутки. Остатки можно сохранять в холодильнике в течение суток.

Препарат Регидрон фото

Вот моя литровая баночка с разведённым Регидроном, который заботливо разводил для меня мой супруг:)

На вкус, я вам скажу, гадость редкостная, особенно когда идёт неприятие буквально всего, что попадает в рот:( И это не просто солоноватая водичка... мой нос чуял ещё какую то химическую примесь, которая ну очень отвращала, приходилось делать буквально по несколько глотков...

Цена этого важного препарата в пересчёте на пакетик составила 21 рубль, в нашей аптеке продают минимально от 2-х пакетов.

Препарат Регидрон фото

Советую иметь всегда в домашней аптечке Регидрон, чтобы вовремя начать восполнять необходимые микроэлементы, которые теряются при отравлениях. Всем здоровья и добра!:)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Начинает помогать после первого стакана!

na-ta4
Да, за тортиками глаз да глаз нужен. Особенно летом.
Tasia8
и не говорите, накануне с супругом если, всё хорошо, а последний кусочек на следующий день сыграл злую шутку:(…
Marinaluchaja
вот так тряхнуло тебя Мать…я даже обрадовалась (хоть и звучит ужасно), что ничего хуже…а отравление это так…сейчас мелочь…У самой регидрон лежит в аптечке всегда
Tasia8
Вот первый вопрос был врачу, про то что хуже:) В данном случае он сразу исключил другие варианты, сразу стало легче:)…
Drug Askanely
и не дорого , для хорошего препарата,
foxic8594
Оооо…какая неприятность то. Хорошо, что все уладилось. Пусть все окончательно выйдет и уладится.Знаем про такие порошки. Сестра как-то траванулась. Спасал
Tasia8
Неприятность позади, уже бегаю:)
foxic8594
Слава богу! Ох, уж эти тортики. Я поэтому и не ем их летом, по старой советской привычке
Tasia8
отличная привычка, думаю теперь у меня она тоже выработалась!:)
morlanda
Ничего себе тортик-яд…такие последствия!
А лекарство эффективное,пусть и не вкусное!в закладки!
Tasia8
я последний раз травилась лет 10 назад, арбузом, так что и забыла как оно всё это жёстко может быть… Правда отличный препарат.
Арбузом страшнее…там нитраты
Tasia8
арбузом было ещё сильнее отравление, скорая хотела забирать в инфекционную больницу, писала отказ под свою ответственность:(… еле выжила))
morlanda
Никогда не покупаю ранние арбузы!
В 90-х дед купил внучке в июне,отравление ребёнка 2-х лет всю жизнь помню
foxic8594
Вот-вот, до конца августа не покупаю ни арбузы и не дыни. А я в детстве нитратами травилась, огурцы тепличне
Levuchkina
Один кусочек торта каких делов наделал!((
Хорошо, что все позади:)
Тоже приходилось принимать через силу.
Здоровья!
Tasia8
Спасибо, летом надо быть особенно осторожными, не допускать просрочки…
happy guide
Таня-Таня!) Тортик нельзя оставлять на следующий день!)) А я думаю, почему в отзыве про мороженое такое категоричное заявление, что совсем не ем сладкое!))
Слава богу, что всё позади!!! И пусть больше никогда-никогда!))
Tasia8
Да, Светлан, возможно этот случай станет новой хорошей привычкой -игнорировать сладости:) Пока, вроде, и не тянет, настолько велика сила мысли:))
Диане
Регидрон очень полезная штука. Всегда есть в аптечке, хотя травимся очень редко.
lenutsa
Пусть такого больше не случится!
Буду стараться!:)
Silvercapa
Ай-яй-яй… Хотя сам бывает, не могу устоять, проскакивает шальная мысль, да не такой он и старый, пронесёт. А потом…проносит. Только уже в буквальном смысле))
Вы во всём правы!:))
Наталинова
Тоже им пользуемся, особенно летом. Выздоравливайте
Уже здорова, спасибо!:)
Vera-Don
Проверенное средство. Всегда есть в домашней аптечке с тех пор как появился ребенок (детский врач настоятельно рекомендовала как первейшее средство при отравлениях).
Tasia8
Ребёнок от обезвоживания вообще погибнуть может, так что для детей реально регидрон скорая помощь…
Vera-Don
Нам так педиатр и сказала. С тех пор держу его всегда))
spook
Ох, про судороги даже подумать страшно. И всего лишь из-за тортика… А я тоже порой торты по три дня ем, если никто не помогает. Не буду так больше. А регидрон в аптечке имею и в отпуск с собой всегда беру.
Tasia8
вот и мне супруг по доброте своей последний кусочек выделил:))
belyana27
Вкус у препарата, и правда, мерзкий, но, что делать, когда такие страшные последствия, еще и не то выпьешь.
Скорейшего восстановления!
Tasia8
Спасибо, всё уже хорошо!:)
Oleg-1966
Тоже пользовался им при сильном отравлении. Солено-горький, зато эффективный.
cosid
Есть такой в аптечке
Svetlana29-01
я в отпуск такие беру
Anyuta GB
Эффективное средство, тоже недавно принимала его.
la2016
Это знак, так я всегда думаю и стараюсь их услышать:)
Tasia8
Да, когда случаи настолько очевидные, я как правило соглашаюсь и благодарю!:)
nautay
Ну неужели принцип моей мамы - "лучше в нас, чем в унитаз" сработал и у Вас?! Быть может это и правда знак отказаться от сладкого?! Эх, сказанула, заедая сказанное пирожным:)
Tasia8
В том то и дело, что срок был уже последний день, но не просрочен!, на вкус тоже всё ок. Рада за Ваши эмоции при поедании пирожного, они мне слишком хорошо знакомы:)) Я же, после такой встряски, пока в сторону сладкого даже не смотрю, может и правда меня инопланетяне уже перефарматировали на бессладостную жизнь:)
Larsen77
Да уж неприятность. Слава богу, все позади. Не зря я не люблю тортики, а летом в жару конечно надо быть особенно осторожными с быстропортящимися продуктами, лучше в унитаз чем в нас.
Tasia8
Этот тортик был не просрочен и на вкус хороший, но видимо уже какие то процессы пошли, …муж его накануне не ел, а только я, остальная пища у нас была одинакова. Согласна, что летом надо вдвойне бдить…
Не ожидала
Проверенное средство, всегда надо иметь в аптечке
avt564170
Хорошо, когда при пугающих симптомах есть возможность быстро обратиться к врачу. А я сейчас вынуждено сижу на даче, где получить адекватную медицинскую помощь вообще практически невозможно…
Tasia8
Да, в Москве медицина всё таки приходит быстро. Если б была на даче, не смогла бы даже до Москвы добраться, поскольку в таком состоянии лежала пластом (не считая походов в туалет), сил вообще не было.
avt564170
Вот-вот! А у нас на даче есть общие на весь кооператив ворота, которые скорой надо идти кому-то открывать. Да и в больницу, даже близкие, не всегда повезти готовы…
julia-06
Ничего себе! Хорошо, что средство действенное!)
МашаМаруся
Не думала что тортик на второй день может быть таким опасным.
gilinale
Проверенное временем средство.
Оранжевая улыбка
Знакомые пакетики, всегда в аптечке держу, даже в путешествия беру пару штук на всякий случай
Markovadasha89
В аптечке всегда есть)
Egor-Krog
Отличный отзыв, и самое главное полезный, потому-что тоже имею это чудо средство в аптечке. Иногда такие недорогие лекарства дают намного больший эффект, чем все другие вместе взятые.
Verra11
Регидрон отличный препарат. От отравлений люблю кишечный антисептик Стопдиар или любое другое торговое наименование активного вещества Нифуроксазид. Познакомилась с ним давно в Египте, помогает отлично.
спасибо, учту!:)
ЮлВи
Спасает, это факт. Но вот то, что он соленый(солоноватый), катастрофа (
Indiya
В январе меня впервые в жизни рвало 2 дня подряд, не переставая. Дело было не в отравлении. Так вот, я по глупости не хотела пить даже воду, которую в меня силой впихивала мама. Читая ваш отзыв, я, во-первых, услышала про препарат, нужный в этих случаях, а во-вторых, таки запомню, что воду надо пить.

И, да, в таком состоянии вкусовые и обонятельные рецепторы еще добавляют проблем.
Tasia8
Ох, представляю, что Вам пришлось пережить:( и очень сочувствую! Да, вода в таких ситуациях первейшее дело. Врач сказал, что если нет регидрона или невозможно его купить вот прям сразу, то всё равно надо пить, через силу. Либо простую воду, либо чуть подсолёную.
EdenSh
Да, кстати, надо купить. Необходим.
Tamrico
Его полезно вообще при отравлениях или только когда судороги ?
Tasia8
Ну у меня были судороги из за обезвоживания при отравлении. Думаю только эта сфера применения. Я не врач:)
bost70
его вообще при рвоте и поносе. недавно отравился подкисшим молоком. часов 15 рвало с интервалом примерно 10-20 минут. после каждой ходки выпивал воды и всё по новой. потом на следующий день судороги очень сильные. аж пальцы на руках в обратную сторону выворачивало. они у меня и так постоянно бывали. и тут угостили регидроном. прошли судороги. а вкус по мне нормальный. я им сейчас пищу присаливаю
Galo Chika
От любого отравления Энтерол порошок.