Отзыв: Средство для борьбы с сорняками Торнадо - Тотальное уничтожение ненужной зелени на участке, вдоль забора и между уличными плитками.
Достоинства: Соответствует целям и описанию. Эффективно борется с большинством растений.
Недостатки: Требует аккуратности и вдумчивого применения.
Года три назад я пришел к выводу, что без химии мне не обойтись: прополки и покосы отнимают слишком много сил. Если на газоне я борюсь с ненужной сорной растительностью с помощью гербицидов (убийц зелени) избирательного действия, то вдоль забора, под сараем, и между плитками облицовки дорожек и площадок я уничтожаю всё, что там может вырасти. А для этого нужен сильный гербицид тотального (всеобъемлющего) действия. Вот таким проверенным другом мне стал Торнадо - он убивает напрополую всё ненужное, что выросло на моём участке.
Я обычно покупаю Торнадо в небольшом пузырьке, чуть менее ста миллилитров: мне не много надо; варианты поставки данного вещества бывают разные.
Важно подгадать погоду: если пойдет дождь сразу после обработки, то эффекта не будет, а вот культурные растения, на которые смоет яд, могут пострадать.
Обработанные "пациенты" дохнут не сразу, нужно выждать, но затем они желтеют, чахнут и уходят надолго - год, а то и два на этом месте ничего не вырастет: тотальный эффект.
Вот неделя миновала - простые травки почти совсем загнулись, а одуванчики на грани. Не долго им осталось.
В общем, это рабочее средство. Глядя на мой опыт, не подумайте, что Торнадо годится лишь как "точеченый" гербицид: его можно распылять, но так делают, когда готовят большой участок для посева и посадки культурных растений, перед которым проводят "ковровое" уничтожение ненужных предшественников. Мне же Торнадо сгодился для решения локальных задач.
Завершая отзыв, хочу напомнить, что это вещество не безвредное - работать нужно аккуратно, помня о мерах безопасности, и держать запас подальше от детей.
Время использования | 1 раз в год, регулярно |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Тотальное уничтожение ненужной зелени на участке, вдоль забора и между уличными плитками. |
Кисточку на палочке и шприц возьму на вооружение.
иногда такие ну очень нужны