Отзыв: Экскурсия в Крумловский замок (Чехия) - Красивое и интересное место, с богатой историей.
Достоинства: Место интересное и красивое, с богатой историей.
Недостатки: Находится далеко от Праги.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Я уже писала небольшой отзыв про город Чешски-Крумлов и обещала в следующем своем отзыве более подробно рассказать про замок, который здесь находится и называется Крумловский замок. Это второй по величине замок в Чехии, после Пражского града.
Въехали мы в город ранним пасмурным утром. Народу на улицах ещё не было, и казалось маленький город уснул и застыл в своем средневековом отрезке времени.
Мы тоже сюда прихали в составе туристической группы. Желающих посмотреть город и сам замок, набрался целый автобус. Да и вообще, судя по количеству гуляющих туристов на улицах города, Чешски-Крумлов, весьма раскрученное место.
Красивейший вид, на, словно кукольный городок, открывается сверху. Множество маленьких домов, с черепичной красной крышей, среди которых выделяются шпиль собора святого Вита и Миноритский монастырь.
Кроме рода Розенбергов, замком владели Габсбурги, Эггенберги и Шварценберги. Именно после последней династии владельцев замка, он дошел до нас в том виде, который показывают туристам.
Дорога, которой мы шли до замка, проходит, через красивейшие ажурные ворота, с гербом в центре.
Например тот, где кирпичная кладка прорисована на фасаде здания.
По нему можно попасть из одной части замка, в другую. Мост украшен скульптурами святых.
Если пройти под мостом, то можно попасть в Старый город.
Фотографий из замка у меня не будет, потому что фотографировать внутреннее убранство было запрещено. А вот снаружи - пожалуйста.
Ее прототипом стала девушка из рода Рожмберков, по имени Перхта.
Так, погибла его жена, а после смерти самого дона Юлиуса, гроб с его телом, пропал. Поэтому и стали поговаривать что он не умер и до сих бродит по замку.
Но осмотреть хотя бы территорию замка надо обязательно, тем более, что это совершенно бесплатно.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Например тот, где кирпичная кладка прорисована на фасаде здания.
Если пройти под мостом, то можно попасть в Старый город.
Ее прототипом стала девушка из рода Рожмберков, по имени Перхта.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв!
Желаю вам хорошего вечера и побольше интересных путешествий!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Красивое и интересное место, с богатой историей. |
жаль с погодой не повезло,
зато толп туристов не было !
П.С: у меня сорвалась поездка в Чехию =(
П.С.2: мишку жалко…