Отзыв: Фильм "На безымянной высоте" (2004) - Любовь, война и великое мастерство.

Достоинства: Сюжет, песня "Солдат", Алексей Чадов и Виктория Толстоганова и многое-многое еще
Недостатки: Не нашла
Люблю фильмы про профессионалов в любой области. Будь то врач, или спасатель, или талантливый руководитель или... снайпер. А уж снайпер - женщина, вообще любопытная тема. В время Великой Отечественной Войны было немало женщин-снайперов, самая выдающаяся из них Людмила Павличенко, уничтожившая 309 солдат противника, среди них 36 снайперов! Про каждую можно снять фильм, они этого достойны!

Фильм "На безымянной высоте" заинтересовал меня сразу после выхода на экран в 2004 году и с тех пор я смотрю его каждое 9 мая. Такая вот традиция у меня сложилась. Фильм состоит из 4 серий, продолжительностью по 50 минут, что не утомляет. Сюжет интересный, тесное переплетение разных судеб, взаимная дружба казалось бы разных таких людей, достаточно хорошо раскрыта тема любви, романтики. Главные герои - солдаты-разведчики, которые непременно должны взять высоту 89, весь фильм решается как это делать, в результате получится очень рискованная операция, и на нее пойдут люди, которых по фильму ты уже успеешь всем сердцем полюбить. Но не смотря на весь драматизм в картине достаточно много юмора, благодаря герою Алексея Чадова!
А самая главная и захватывающе интересная линия в сюжете - два снайпера профессионала - наша Ольга и немецкий снайпер, настоящий ас своего дела. Виктория Толстоганова в роли Ольги получилась невероятно интересной! Я с удовольствием за ней наблюдала, да с нее вообще невозможно отвести глаз! Как они друг друга выслеживали, кропотливо, неторопливо, тщательно. Тут уже не важна быстрота реакции, тут главное логическое мышление. Когда я смотрела первый раз - буквально молилась за Ольгу, так хотелось чтобы она угробила этого снайпера!
В результате получается замечательная картина о войне, которая буквально притягивает тебя к экрану и не отпускает до самых титров. Кстати о титрах, когда они идут исполняется песня Александра Маршала "Солдат". На мой взгляд - еще один шедевр!
Общее впечатление Любовь, война и великое мастерство.

Тория
фильм хороший, только Чадов последнее время так примелькался
Anabell
Востребован!
Lug
Хороший фильм!
dimas2007
Очень хороший фильм о войне. Такие смотреть просто необходимо
Anabell
Согласна!!!
temirtau
хороший и человечный фильм...