Отзыв: Экскурсия по г. Ареццо (Италия, Ареццо) - Ареццо в преддверии католического Рождества. Он как всегда- прекрасен в любое время года!
Достоинства: Чудесный итальянский город, с его необыкновенной историей и замечательными видами.
Недостатки: даже ничего не приходит на ум
Впервые Италию я для себя открыла в 2018. В августе поехала автобусным туром по самым значимым городам Италии. Мне настолько понравилась эта солнечная страна, что по возвращении я еще долго была на драйве, никак не могла вернуться в привычное русло жизни. И тогда решила, раз мне так понравилось, - а махну я туда еще. И в ноябре села в самолет Москва-Пиза. Кстати, перевозчиком была авиакомпания "Победа", дочернее предприятие группы «Аэрофлот». Если хотите билеты подешевле и без багажа, можно воспользоваться. Но если вам дороги свои нервы, то лучше заплатить дороже, но не с ними. Я летела с "Победой" впервые, и впечатления крайне негативные. Начать с того, что свой рюкзак вместе с дамской сумкой надо умудриться запихать в контрольный ящик с конкретными размерами, которые допускаются для ручной клади. Забегу вперед и сразу скажу, что когда летела обратно, уже домой, в аэропорту пришлось заплатить двадцать евро за регистрацию, потому как не прошла ее самостоятельно заранее на сайте. Я такая оказалась не одна, народ очень возмущался, но сотрудники аэропорта проявляют железную выдержку, так что спорить бесполезно. Хочешь улететь обратно- заплати двадцатку.
Но... вернемся к путешествию... и вот я в Пизе. Одна. Не зная итальянского языка)) То, что я поеду в Ареццо, я решила еще дома, и забронировала на три ночи отель типа «постель и завтрак» "Cameracaff Centro". Он расположен в центре города Ареццо, и очень близко от железнодорожного вокзала, на улице Via Guido Monaco 92,52100. Это и было решающим для меня.
В Пизе я пешком из аэропорта дошла до железнодорожного вокзала, заблудиться было трудно, там недалеко, и основная масса туристов, путешествующих не первый раз, идут пешком, сохраняя таким образом свою наличность для других трат.
Не надейтесь по дороге увидеть Пизанскую башню,
она находится совсем в другой стороне, из аэропорта ее никоим образом не увидеть. Билет на поезд до Ареццо у меня был куплен заранее еще в России, на сайте GoEvro, но туда из Пизы можно доехать только с пересадкой во Флоренции. Так что мне пришлось сначала найти поезд до Флоренции, на вокзале ждать пришлось недолго, билеты у меня были куплены на конкретное время. Минут сорок поезд шел из Пизы во Флоренцию и еще около часа из Флоренции в Ареццо.
И вот последняя "пристань" в моем путешествии. Я в Ареццо.
Вокзал у них совсем небольшой, очень уютно и как-то все по домашнему. Выйдя на привокзальную площадь я быстро сориентировалась, какая улица мне нужна, до этого внимательно изучила карту города и проход до моего отеля. Вход в отель я обнаружила не сразу)) Но одном из подъездов прикреплена маленькая табличка с названием и звонком. Звонишь- и через домофон объясняешь, что у тебя бронь на номер в их отеле. Впустили...)) Находится он на 7 этаже здания с красивым видом на город с террасы отеля.
Номер оказался вполне приличный, как и внутреннее убранство ресепшена, хотя сам отельчик небольшой, просто несколько квартир на этаже жилого дома объединили в одно целое.
Я брала номер с завтраком, скромненько, в итальянских отелях вообще не встречала, чтобы они очень заморачивались с едой. Кофе, выпечка, йогурты, все очень стандартно. Но здесь был холодильник для проживающих, плита с посудой, поэтому вполне можно было приготовить что-то для себя, кому это интересно. Я на отдыхе не готовлю)
На ресепшене стоят зонтики, на случай ненастной погоды, Мне это очень понравилось, правда воспользоваться не пришлось, погода в ноябре стояла чудесная для этого времени года.
Там же я нашла путеводитель, который мне очень пригодился.
С нанесением всех достопримечательностей старого города.
Я не буду углубляться в историю этого города. Да, это один из древнейших городов Тосканы: первое поселение на его месте возникло ещё в VI в. до н. э. Обо всей его истории можно накопать кучу информации на просторах интернета. Я делюсь собственными впечатлениями от поездки, а не составляю путеводитель. Когда-то он занимал важное место в истории страны, но со временем крупные города его обогнали и задвинули в сторонку. И сейчас это провинциальный городишко в Тоскане, куда туристы заглядывают значительно реже по сравнению с той же Флоренцией. Но это не умоляет его красоты и древности.
Я провела в нем три дня. Три восхитительных дня. Гуляла по узким улочкам... мне безумно нравятся такие места. И надо учесть, что в ноябре туристический сезон практически заканчивается, людей встречаешь очень редко.
Сначала было немного жутковато, что я могу заблудиться. Они такие кривые, короткие, длинные, извилистые, каменные, безлюдные... но потом я отпустила все свои страхи, поддалась очарованию камня... старины... вечности... Хотелось трогать эти стены... слушать, ... о чем они могут рассказать. Я бесцельно бродила, находя разные закоулки... Где -то поражала дверная ручка, где -то притягивали взгляд ставни на окнах. Все это очарование трудно передать на фото... это надо рассматривать изнутри.
В преддверии рождественских праздников, витрины магазинчиков и лавок поражали и радовали глаз неудержимой фантазией в оформлении.
Кстати, о еде... Многие ресторанчики уже не работали, другие еще ждали своих последних запоздавших туристов...
Но выпить чашечку капучино с незабываемым тирамису, - это можно было найти в любом кафе.
Я люблю католические соборы. Сама не понимаю, -почему. Возможно, причина в том, что на тебя там не обращают никакого внимания. В наших христианских храмах я чувствую какую-то неловкость... как будто я должна сделать что-то ... а я не знаю, что именно. А когда я захожу в католический собор, этого ощущения моей неуместности присутствия я не ощущаю.
И с удовольствием разглядываю внутреннее убранство и статуи.
В Ареццо много соборов. Кафедральный собор святого Доната (Cattedrale di San Donato), расположенный на вершине холма, был построен в 1278-1511 годы.
Рядом расположен парк, с высоты которого приятно рассмотреть город:
Приходская церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria della Pieve) в романском стиле. Была основана в 1140 году.
И главная площадь, Пьяцца Гранде, описанная сотни раз, сфотографированная со всех всевозможных ракурсов, никогда не оставляет равнодушным ни одного человека, ступившего на нее ногой.
В мой приезд именно на этой площади сооружали торговые палатки к рождеству, которые простоят у них вплоть до Нового года. Жаль, мне пришлось уехать раньше,
и не вкусить всей прелести рождественских базаров.
Еще хотелось бы рассказать о железно-дорожном транспорте Италии на основе собственного опыта). Потому как штраф в 25 евро все-таки пришлось заплатить, даже при наличии билета. Случилось это так: я решила поехать электричкой в соседнее местечко, Кастильон-Фьорентино.
Купила на вокзале билет, пришла на платформу и села в электричку.
Как вскоре выяснилось, я сделала сразу две ошибки). У них вагоны различаются по классу, о чем написано на самом вагоне)) Видите крупную синюю двойку? Это означает второй класс. Бывает еще первый. Обычно такие вагоны прикреплены сразу после локомотива. Билет, который был у меня, подразумевал проезд во втором классе. Но я этого не знала, и выбрала выгон первого класса по простой причине: в него садилось меньше людей)). Очень быстро нарисовался контролер, который неторопливо проверял билеты у пассажиров. Я совершенно спокойно протянула свой. Оказалось, что... бог с ним, с вагоном... Я не прокомпостировала билет. Выходило, что ехала зайцем)) После долгих объяснений на всевозможных языках и жестах я поняла свою ошибку. Не заплатить штраф было нельзя. Иначе он вызвал бы полицию. И все мои попытки объяснить... типа я не знала... разбивались о стену вежливой неприемлемости.
Как я уже выяснила все позже, штудируя страницы интернета, в Италии существуют несколько видов билетов, впрочем как и у нас. Если покупаешь на поезд, там будет дата и время отправления поезда. Но я купила билет на электричку, который был действителен несколько дней. И поездку зачесть можно было только с помощью компостера. Вот такого:
Или другого внешне, но выполняющего одну и туже функцию. Стоят они у них и в здании вокзала, и на перроне. Поистине, права поговорка: на ошибках учатся). Делюсь информацией с вами, вдруг кому пригодится. Ну и конечно, нужно учить языки)) ...
Билет на обратную дорогу я исправно сунула в ухмыляющуюся щелочку компостера и благополучно вернулась обратно в Ареццо, предварительно налюбовавшись видами Кастильон-Фьорентино.
Да... вместо постскриптума... на моем холодильнике висит магнитик
который не дает мне забыть этот чудесный итальянский город, с его необыкновенной историей и замечательными видами.
Но... вернемся к путешествию... и вот я в Пизе. Одна. Не зная итальянского языка)) То, что я поеду в Ареццо, я решила еще дома, и забронировала на три ночи отель типа «постель и завтрак» "Cameracaff Centro". Он расположен в центре города Ареццо, и очень близко от железнодорожного вокзала, на улице Via Guido Monaco 92,52100. Это и было решающим для меня.
В Пизе я пешком из аэропорта дошла до железнодорожного вокзала, заблудиться было трудно, там недалеко, и основная масса туристов, путешествующих не первый раз, идут пешком, сохраняя таким образом свою наличность для других трат.
Не надейтесь по дороге увидеть Пизанскую башню,
она находится совсем в другой стороне, из аэропорта ее никоим образом не увидеть. Билет на поезд до Ареццо у меня был куплен заранее еще в России, на сайте GoEvro, но туда из Пизы можно доехать только с пересадкой во Флоренции. Так что мне пришлось сначала найти поезд до Флоренции, на вокзале ждать пришлось недолго, билеты у меня были куплены на конкретное время. Минут сорок поезд шел из Пизы во Флоренцию и еще около часа из Флоренции в Ареццо.
И вот последняя "пристань" в моем путешествии. Я в Ареццо.
Вокзал у них совсем небольшой, очень уютно и как-то все по домашнему. Выйдя на привокзальную площадь я быстро сориентировалась, какая улица мне нужна, до этого внимательно изучила карту города и проход до моего отеля. Вход в отель я обнаружила не сразу)) Но одном из подъездов прикреплена маленькая табличка с названием и звонком. Звонишь- и через домофон объясняешь, что у тебя бронь на номер в их отеле. Впустили...)) Находится он на 7 этаже здания с красивым видом на город с террасы отеля.
Номер оказался вполне приличный, как и внутреннее убранство ресепшена, хотя сам отельчик небольшой, просто несколько квартир на этаже жилого дома объединили в одно целое.
Я брала номер с завтраком, скромненько, в итальянских отелях вообще не встречала, чтобы они очень заморачивались с едой. Кофе, выпечка, йогурты, все очень стандартно. Но здесь был холодильник для проживающих, плита с посудой, поэтому вполне можно было приготовить что-то для себя, кому это интересно. Я на отдыхе не готовлю)
На ресепшене стоят зонтики, на случай ненастной погоды, Мне это очень понравилось, правда воспользоваться не пришлось, погода в ноябре стояла чудесная для этого времени года.
Там же я нашла путеводитель, который мне очень пригодился.
С нанесением всех достопримечательностей старого города.
Я не буду углубляться в историю этого города. Да, это один из древнейших городов Тосканы: первое поселение на его месте возникло ещё в VI в. до н. э. Обо всей его истории можно накопать кучу информации на просторах интернета. Я делюсь собственными впечатлениями от поездки, а не составляю путеводитель. Когда-то он занимал важное место в истории страны, но со временем крупные города его обогнали и задвинули в сторонку. И сейчас это провинциальный городишко в Тоскане, куда туристы заглядывают значительно реже по сравнению с той же Флоренцией. Но это не умоляет его красоты и древности.
Я провела в нем три дня. Три восхитительных дня. Гуляла по узким улочкам... мне безумно нравятся такие места. И надо учесть, что в ноябре туристический сезон практически заканчивается, людей встречаешь очень редко.
Сначала было немного жутковато, что я могу заблудиться. Они такие кривые, короткие, длинные, извилистые, каменные, безлюдные... но потом я отпустила все свои страхи, поддалась очарованию камня... старины... вечности... Хотелось трогать эти стены... слушать, ... о чем они могут рассказать. Я бесцельно бродила, находя разные закоулки... Где -то поражала дверная ручка, где -то притягивали взгляд ставни на окнах. Все это очарование трудно передать на фото... это надо рассматривать изнутри.
В преддверии рождественских праздников, витрины магазинчиков и лавок поражали и радовали глаз неудержимой фантазией в оформлении.
Кстати, о еде... Многие ресторанчики уже не работали, другие еще ждали своих последних запоздавших туристов...
Но выпить чашечку капучино с незабываемым тирамису, - это можно было найти в любом кафе.
Я люблю католические соборы. Сама не понимаю, -почему. Возможно, причина в том, что на тебя там не обращают никакого внимания. В наших христианских храмах я чувствую какую-то неловкость... как будто я должна сделать что-то ... а я не знаю, что именно. А когда я захожу в католический собор, этого ощущения моей неуместности присутствия я не ощущаю.
И с удовольствием разглядываю внутреннее убранство и статуи.
В Ареццо много соборов. Кафедральный собор святого Доната (Cattedrale di San Donato), расположенный на вершине холма, был построен в 1278-1511 годы.
Рядом расположен парк, с высоты которого приятно рассмотреть город:
Приходская церковь Богоматери (Chiesa di Santa Maria della Pieve) в романском стиле. Была основана в 1140 году.
И главная площадь, Пьяцца Гранде, описанная сотни раз, сфотографированная со всех всевозможных ракурсов, никогда не оставляет равнодушным ни одного человека, ступившего на нее ногой.
В мой приезд именно на этой площади сооружали торговые палатки к рождеству, которые простоят у них вплоть до Нового года. Жаль, мне пришлось уехать раньше,
и не вкусить всей прелести рождественских базаров.
Еще хотелось бы рассказать о железно-дорожном транспорте Италии на основе собственного опыта). Потому как штраф в 25 евро все-таки пришлось заплатить, даже при наличии билета. Случилось это так: я решила поехать электричкой в соседнее местечко, Кастильон-Фьорентино.
Купила на вокзале билет, пришла на платформу и села в электричку.
Как вскоре выяснилось, я сделала сразу две ошибки). У них вагоны различаются по классу, о чем написано на самом вагоне)) Видите крупную синюю двойку? Это означает второй класс. Бывает еще первый. Обычно такие вагоны прикреплены сразу после локомотива. Билет, который был у меня, подразумевал проезд во втором классе. Но я этого не знала, и выбрала выгон первого класса по простой причине: в него садилось меньше людей)). Очень быстро нарисовался контролер, который неторопливо проверял билеты у пассажиров. Я совершенно спокойно протянула свой. Оказалось, что... бог с ним, с вагоном... Я не прокомпостировала билет. Выходило, что ехала зайцем)) После долгих объяснений на всевозможных языках и жестах я поняла свою ошибку. Не заплатить штраф было нельзя. Иначе он вызвал бы полицию. И все мои попытки объяснить... типа я не знала... разбивались о стену вежливой неприемлемости.
Как я уже выяснила все позже, штудируя страницы интернета, в Италии существуют несколько видов билетов, впрочем как и у нас. Если покупаешь на поезд, там будет дата и время отправления поезда. Но я купила билет на электричку, который был действителен несколько дней. И поездку зачесть можно было только с помощью компостера. Вот такого:
Или другого внешне, но выполняющего одну и туже функцию. Стоят они у них и в здании вокзала, и на перроне. Поистине, права поговорка: на ошибках учатся). Делюсь информацией с вами, вдруг кому пригодится. Ну и конечно, нужно учить языки)) ...
Билет на обратную дорогу я исправно сунула в ухмыляющуюся щелочку компостера и благополучно вернулась обратно в Ареццо, предварительно налюбовавшись видами Кастильон-Фьорентино.
Да... вместо постскриптума... на моем холодильнике висит магнитик
который не дает мне забыть этот чудесный итальянский город, с его необыкновенной историей и замечательными видами.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Ареццо в преддверии католического Рождества. Он как всегда- прекрасен в любое время года! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву21