Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Мой первый опыт использования микроотшелушивающего геля

Достоинства: Матирование,улучшает цвет лица,очищает до скрипа, нет скрабирующих частиц,приятный аромат ментола
Всем доброго дня!
Ранее не писала отзывов о подобных очищающих средствах, но именно сегодня хотелось оставить отзыв о чудесном микроотшулешивающем геле Effaclar от французского бренда La roche Posay.
Поскольку я являюсь обладателем комбинированной кожи, с периодическими воспалениями, для меня такой уход действительно в новинку. Данная линейка направлена не только для лица, но и для тела. Я использую исключительно для лица.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Продукт выпускается в мягкой и полупрозрачной тубе, с закрывающейся пластмассовой крышечкой, что делает продукт более доступным к использованию. На нем имеются фирменная надпись бренда и линейки ухода.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

С обратной стороны упаковки имеется вся информация о сроках годности, составе, а также производителе.
Обьем данного продукта составляет 200 мл.
Страна производитель: Франция
В составе продукта имеются такие компоненты как: салициловая кислота, ментол, люконат цинка, глицерин. Имеющиеся компоненты способствуют микроотшелушиванию, выравниванию тона кожи, отсутствию стянутости после применения.

Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar фото

Продукт имеет достаточно жидкую консистенцию абсолютно прозрачного цвета, без скрабирующих частиц, что гарантирует отсутствие повреждения кожи лица. Приятный аромат ментола очень воодушевляет и делает использование продукта более желанным. Конечно же не могу не отметить то, что в составе продукта отсутствует спирт.
Гель хорошо распределяется по коже, но вспенивается не сразу, но думаю это совсем не критично. Расход вполне экономичный.

До применения

Как я уже упоминала выше, моя кожа комбинированная, склонная к акне и различным высыпаниям, что порой возникают сложности найти именно подходящее средство ухода за кожей.

После применения

После нескольких применений я заметила, что данный продукт очень хорошо очищает кожу до скрипа, отсутствует чувство стынутости, немного улучшает цвет лица, но самое главное он действительно устраняет жирный блеск и подсушивает мелкие воспаления. Мне более чем понравилось, что кожа по ощущениям после использования очень гладкая и приятная на ощупь. Не знаю насколько точно фотографии передают данный результат, но эффект использования достоен внимания и от снбя, конечно же рекомендую к использованию!
Стоимость продукта около 1150. Приобрести можно на официальном сайте La roche Posay.
Приятных покупок!
#effaclar #Larocheposayrussia
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой первый опыт использования микроотшелушивающего геля