Отзыв: Фарфоровый завод "Вербилки" (Россия, Вербилки) - Познавательная экскурсия .
Достоинства: Возможность познакомиться с культурой производства знаменитого фарфора. Недалеко от Москвы.
Недостатки: Нет минусов.
Мы давно планировали это экскурсию, однако поездку осложняло то обстоятельство, что завод проводил её только в рабочие дни. Но тем не менее выдалось удобное время, и небольшой компании мы двинулись в путь, рассчитывая ещё посетить город Дмитров. Часть дороги проходит вдоль судоходного канала имени Москвы, картинка вокруг радует глаз.
Вооружившись исторической справкой об открытии фабрики господином Гарднером в селе Вербилки Дмитровского уезда мы предвкушали близкое знакомство. Всегда интересно увидеть потёртые временем страницы истории, которая началась в 1754 году. Производство белого фарфора было весьма значимым для императорского дворца и остаётся уникальным до сих пор. Как обычно мы взяли экскурсию с гидом и первое знакомство началось с территории .
Из огромных бункеров в смеситель попадают основные компоненты будущего фарфора в нужных пропорциях.
Вот так к примеру, достают изделие из формовки после его остывания. Цена ошибки тут достаточна высока, нужен определённый навык и опыт.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |