Отзыв: Музей оккупации (Латвия, Рига) - Читать обязательно тем, кто собирается в Ригу!
Достоинства: Кратко. Доступно. Красочно. Информативно.
Недостатки: Стоимость - немного всё-таки дороговато
Только вернулась из Риги. В прогулке по моей любимой Риге нас застал дождь. И сколько раз бывала в Старой Риге - ни разу не заходила в музей оккупации Латвии. Муж упирался, но я была неумолима!)
В советские времена здесь располагался музей Латышских красных стрелков.
После распада СССР в этом здании организовали музей оккупации Латвии с 1940 по 1991 годы.
Располагается сие здание на одной площади с другими достопримечательностями Риги: "Дом Черноголовых" и "Собор св. Петра".
Моя фотография сделана со стороны реки Даугавы.
Видимо муж очень сильно не желал посещения данного музея, что кто-то сверху его услышал.) Музей закрыт на реконструкцию. Кто уж сильно желает посмотреть временную экспозицию музея может посетить её в здании бывшего посольства США по адресу Raiņa bulvāris 7.
Ну а теперь главная часть отзыва!
В здании (на фото белые пластиковые окна) на первом этаже с правой стороны размещена кабина для просмотра фильма о Риге в 5D!
Если Вы первый раз в Риге, то обязательно посетите!!!
Вы пролетите на экскурсионном самолете над всеми основными достопримечательностями Риги! Ощущение полного 5 D кинотеатра! И брызги (не переживайте! они незначительны!) и ветер и легкое прикосновение по ногам, когда Вы летите и задеваете что-либо.
Стоимость для взрослого 8 евро. Есть на латышском, английском и русском языках. Все ярко, красочно, теплое!
Абсолютно крутые эмоции!
Надеюсь мой отзыв был для Вас интересен и полезен!(О_-)))
В советские времена здесь располагался музей Латышских красных стрелков.
Моя фотография сделана со стороны реки Даугавы.
Ну а теперь главная часть отзыва!
Если Вы первый раз в Риге, то обязательно посетите!!!
Абсолютно крутые эмоции!
Надеюсь мой отзыв был для Вас интересен и полезен!(О_-)))
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |