Отзыв: Спрей назальный Ксимелин - Пробивает на ура!
Достоинства: Быстро и надолго помогает.
Недостатки: Может вызывать привыкание.
К сожалению, тема заложенности носа для меня очень актуальна... Мучаюсь уже не один год, что только не делала, даже операцию по исправлению носовой перегородки, не помогло. Единственно, не могу, к своему стыду, дойти до аллерголога, но это уже как говорится другая история:) Это я к тому, что опыт у меня обширный:) И единственное средство, которое мне помогает со 100% вероятностью, это Ксимелин.
Конечно, Вы должны понимать, что любое лекарственное средство требует консультации с врачом, и любое применение оного может как помочь так и навредить. Ксимелин мне прописал врач-хирург, который делал операцию, так что по крайней мере врачи не ярые его противники:) Среди несомненных плюсов лекарства то, что помогает и "пробивает" нос он, как и написано в инструкции, буквально за пару минут, а действует, действительно 10-12 часов. Так же достаточно одного впрыска, и дозатор удобный. Но все как говорится индивидуально. Я вот после него задышала так, как никогда в жизни не дышала, и была даже удивлена - вон оно как - дышать полной грудью:) Среди минусов препарата: это сосудосуживающее средство, и оно именно суживает сосуды, то есть помогает дышать, снимает оттек, а не лечит насморк; как любое подобное лекарство вызывает привыкание, поэтому злоупотреблять не стоит; может сушить слизистую, в зависимости от индивидуальных реакций (у меня не сушит).
Резюме: лекарство одно из лучших в своем сегменте, отлично, а главное быстро и надолго помогает, экономно расходуется, но может вызвать привыкание. Рекомендую использовать, когда другое, более щадящее лечение не помогает (промывание, прогревание) или когда эффект нужен быстро. Ну и, конечно здоровья всем, не болейте!
Общее впечатление | Пробивает на ура! |