Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Фильм достоин внимания

Достоинства: реальность происходящего
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток!!!
В последнее время пересмотрела много фильмов как хороших так и не очень сегодня хочу поделится впечатлениями о фильме "Волна" 2015 года, который я почему то раньше не смотрела.
Фильм снят режиссёром Роара Утхауга снят в Норвегии очень красивые пейзажи в фильме, жанр у фильма триллер, драма, катастрофы.

Если говорить о фильме то начинается он с красивых пейзажей которыми приятно любоваться. Ранним утром семья геолога Кристиана Айкорда завтракает, жена Идун сын Сандре и дочь с русским именем Юлия. Они живут в небольшом городе Гейрангер-Фьорд которое расположилось среди гор. Учёные уверены что в ближайшее годы людям ничего не угрожает но изменения которые происходят в горах намекают о худшем развитии сценария. И это произошло 10 минут на спасение себя и близких тебе людей, всё что осталось. В результате сдвига тектонических плит на городок идёт огромная волна-Цунами.
Фильм катастрофа которая отличается от других своей простотой и не напыщенностью а вот действительно в сдержанном стиле, но при этом буря эмоций на психологическом уровне зашкаливает. А когда еще осознаешь что фильм основан на реальных событиях то это вдвойне страшно и переживаешь сильно. На ночь фильм точно не стоит смотреть так как долго не будете спать. В фильме всё очень реалистично и местами думаешь что всё уже закончилось а нет все еще продолжается, люди борются за жизнью свою и близких.
Фильм однозначно мне понравился даже муж отложил все свои делишки и смотрел вместе со мной, просто мы редко смотрим фильмы вместе любим разные жанры.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм достоин внимания

Nataries
Интересно, надо будет глянуть. Я такое люблю.
Посмотрите
Марина Пунько
Пейзажи Норвегии это класс, вспомнилось мое путешествие по этой стране…
да там красиво
gapa 80
Неплохой фильм, но ляпов в нём уйма)))
это же фильм)
Shanina251