Отзыв: Пенная насадка MJJC "Итальянская" - Важное дополнение к мойке высокого давления.

Достоинства: Качество, надежность, ремонтопригодность.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Предпочитаю у себя на даче мыть свой автомобиль с помощью мойки высокого давления. Длительное время пользуюсь агрегатом торговой марки "Stihl". Уже хотел было приобрести что-то более мощное и новое. Но моя мойка до сих пор работает и совсем не хочет ломаться.

Одним из элементов для бесконтактной мойки автомобиля является пенная насадка или, как её ещё часто называют "пенокомплект". В комплект с моей мойкой входил заводской пенник. Но качество пены, которую он создавал, меня совсем не устраивало. И я вот уже около шести лет пользуюсь приобретенной мной пенной насадкой "Итальянская", так как на его корпусе присутствует выштамповка этой страны.

Пенная насадка MJJC Итальянская .

Пенник идёт в комплекте с литровой пластиковой бутылью. На ней присутствует мерная шкала по 100 мл. для удобства смешивания концентрата автошампуня и воды. Я уже несколько лет пользуюсь составами торговой марки "Grass". А последние два года автошампунем Grass Active Foam Extra. Он меня полностью устраивает. Поэтому этой зимой докупил пятилитровую канистру данного состава. Обычно в литровую бутыль добавляю 100-150 мл. концентрата в зависимости от загрязнения автомобиля. Вода для мойки у меня подаётся уже очищенная из большой ёмкости летнего душа с хорошим давлением.

За четыре года эксплуатация пенника к нему не было никаких претензий. При наличии качественного концентрата он создаёт отличную пену. Но пару лет назад из пенника пошла рывками мыльная водичка. Скорее всего по моей халатности. Так как после мойки я забыл промыть пенник. А пенная таблетка внутри него после высыхания забилась. На фото можете посмотреть, что она из себя представляет. Это спрессованная тонкая проволока.

Пенная таблетка к насадке.

Есть два варианта решения проблемы. Можно купить новую. Это время на поиск и слишком завышенная цена за такую копеечную деталь. А можно эту деталь почистить. Для этого надо разобрать пенник. Это довольно просто.

Понадобятся два рожковых ключа на 22 и 24. Сначала с пластиковой насадки вынимается штуцер. Затем она снимается. При раскручивании носовой части вместе с пенной таблеткой, она легко вынимается с помощью любого узкого толкателя.

Пенная насадка MJJC Итальянская .

Эту таблетку я замачивал в растворе, который состоит из трети стакана горячей воды и двух чайных ложек лимонной кислоты. Оставлял её в этом растворе на сутки. Потом продувал таблетку сжатым воздухом, и собирал пенник в обратной последовательности.
После этой процедуры пенник работал, как новый.

В нем присутствуют всего две регулировки.

На носовой части с помощью черного пластикового регулятора подается пена необходимой ширины. Регулируется от точечной подачи до слишком широкой. Я использую среднее положение для подачи пены шириной примерно около метра.

Пенная насадка MJJC Итальянская .

Вторая регулировка пенника - это количество подачи воды, смешиваемой с шампунем. На круглом вращателе это указатели + и -. Первый увеличивает подачу воды, а второй уменьшает. Можно закрутить до упора в минус. Пена будет густая, но и расход концентрата станет слишком высоким. Можно эту регулировку использовать от среднего положения до минимального. Тут у каждого свои предпочтения, которые приходят с опытом.

В заключение хочу советовать к покупке пенную насадку MJJC "Итальянская", как необходимое и качественное дополнение к мойке высокого давления. Оценить ее могу по высшему баллу.
Время использования 6 лет.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Важное дополнение к мойке высокого давления.

Evgesha-62
Какое удобное приспособление
Mazhara
Это точно! С ним мойка автомобиля занимает значительно меньше времени в сравнение с ручной.
ksytik
Для ухода за любимым авто - очень нужная и полезная вещь!
Mazhara
Согласен с Вами! Эта насадка стала уже неотъемлемым атрибутом для мойки высокого давления.
chnt85
интересная вещица
Mazhara
Главная, что очень полезная.
Ленушка57
Сколько важных аксессуаров, чтобы машинка была довольна
Mazhara
Это мы так облегчаем себе труд по уходу за автомобилем. Лень - залог прогресса!
Лана 1958
Да, действительно, нужное приспособление!
Mazhara
Это точно! Вручную меня мыть машину уже не заставишь. Привык к такой мойке за долгие годы.
Romich102
Да уж штатные пеногенераторы обычно никакие , приходится докупать , обильная пена играет большую роль при мойке авто .У друга есть мини мойка Кёрхер ещё немецкий ,там тоже пеногенератор так себе .
Mazhara
А у меня Stihl тоже ещё немецкий. Но вот пенник тоже так себе.
снова он
полезная! и ломаться особо нечему
Mazhara
Согласен с Вами! За 6 лет, кроме очистки пенной таблетки, все исправно работает.
Yanatemir122
Удобная штука! Читаю)
Mazhara
Согласен с Вами! Без неё уже не представляю свой процесс мойки.
Dmitry expert
Хорошая насадка.Хорошо преобразует пену.
Mazhara
Вы правы! Работает до.сих пор. Правда недавно купил новый пенник под свою мощную мойку. На следующей неделе напишу отзыв.