Отзыв: Растворимое удобрение "Агрикола" для огурцов.кабачков, патиссонов - моя надежда на рост огурцов

Достоинства: легко растворяется, без осадка
Недостатки: пока не нашла
Я уже рассказывала, как получила в магазине Окей на кассе за покупки набор для выращивания растений Арганик "Сеем добро" и среди семян которые мне попались были и огурцы и помидоры. Но как бы я ни холила и не лелеяла свои огурчики расти они у меня не хотят.
Я покупала для них торфяные прессованные брикеты Экипаж "Торфолин-А" и пересадила в горшок пластиковый от Тек. А. Тек Le Jardin, но ничего не помогло. Огурцы вырастают до 2,5-3 см, затем желтеют и отпадают и так уже произошло два раза.

Недавно мне посоветовали купить подкормку для огурцов, что я и сделала, в надежде что мои огурчики все таки начнут расти.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

В этом отзыве я буду рассказывать о комплексном удобрении "Агрикола" для огурцов, кабачков и патиссонов. Продается оно в яркой желтой упаковке, купила я его также в магазине Окей. Все обещания и картинки на упаковке конечно заворачивают, поэтому руки сами потянулись к полке за покупкой.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

На обратной стороне подробно расписано, для чего предназначено это удобрение и его свойства для огурцов в частности. А также расписан способ применения при корневой и внекорневой подкормки. Я внимательно прочитала, выяснила, что подкармливать нужно раз в 10-14 дней, т. е. фактически раз в 2 недели. Объем порошка довольно большой для меня 50 г. А с учетом того, что полпакета надо развести на 10 литров, то мне этого порошка хватит надолго.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Кроме того, на пакетике написаны меры безопасности и оказание первой помощи при отравлениях этим средством. Естественно, что намеренно никто травится им не собирается, но в жизни все бывает, можно сослепу перепутать и хлебнуть как компот в жару. Поэтому производитель и расписал подробно, что нужно сделать в том случае если отравление произошло.
Производитель "Техноэкспорт" находится в Московской области.
За срок годности этого комплексного удобрения я теперь могу не беспокоится, он не ограничен, главное хранить в укромном месте, чтобы никто из животных случайно не съел.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

На пакетике в процентном соотношении друг к другу указаны азот, фосфор и калий, за счет которых и должно произойти быстрое созревание, которое мне так необходимо.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Само удобрение ярко-розового цвета, состоит из мелких и крупных гранул круглой формы, и практически не имеет запаха.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Так как у меня не промышленное производство, а небольшой горшок объемом 10 л, то я решила разводить удобрение в 2-х литровой бутылке и производить полив и опрыскивание небольшими объемами.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Поэтому я взяла 5 г удобрения и развела водой на 2 литра, т. е. получила соотношение, которое рекомендовал производитель, но меньшего объема в 5 раз (25г на 10 л).
В результате у меня получилась розовая жидкость. Растворимость действительно отличная, все растворилось без осадка.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Огурцы у меня вымахали уже порядка полутора метров, листья хорошие, крупные, зеленые. А вот сами огурчики не хотят расти больше 2,5 см. А вырастая чуть больше 3-х см начинают желтеть и вянуть.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Удобрила я огурцы пока только один раз, следующий раз будет через 10 дней, поэтому отзыв еще обновлю обязательно и добавлю фото тех огурцов которые будут.
Пока могу порекомендовать только растворимость удобрения и легкость в использовании. Само качество будет видно по росту огурцов.
Спасибо за внимание к моему отзыву, если знаете способ как улучшить рост огурчиков пишите в комментариях буду рада.
P.S.
11.07.2020 полила и обрызгала огурцы еще раз удобрением Агрикола.
16.07.2020 сфотографировала огурцы. Изменений никаких так и не обнаружила. Огурцы не растут больше 1,5 см, затем желтеют и отваливаются.

Растворимое удобрение Агрикола для огурцов. кабачков, патиссонов фото

Полное разочарование в удобрении. Покупать не рекомендую выброс денег на ветер.
Время использования впервые
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление моя надежда на рост огурцов

Нина Пунько
Хорошее средство
будем надеяться, что поможет
verka nika
Хорошего вам урожая.
спасибо)
Марина Пунько
Напишите позже, будет ли эффект?
обязательно напишу
ELENA SERGEEVNA1
Это удобрение хвалят часто)
Alexandr51959
Хорошее удобрение
Iyliania
Состав подобран отлично, удобрение хорошее
надеемся получить урожай
Iyliania
Удалите пасынки, скорее всего просто растению не хватает питания на столько завязей.
Lodochka74
Я уже много поотрывала небольших завязей, но не знаю насколько много надо удалять, а вдруг остальные опять пожелтеют и отвалятся, тогда опять ничего не будет
Csusha Chobotok
У нас уже пошел первый урожай кабачков. А вот огурчики в этом году страдают
Iyliania
В этом году огурцы у многих страдают. Видимо даже не от сорта зависит
Tina251
Нужное средство для садоводов
apelsinka21
какая прелесть ваши огурчики
Idler
отличный отзыв,подробнее придумать сложно!
Катарина55
Это удобрение эффективно на начальной стадии, а дальше уже нужно применять другое. Начинается фаза плодоношения.
Lodochka74
все может быть, но у меня не получилось вырастить