Отзыв: Очищающий крем-скраб с эко-гранулами Librederm "Серацин" - Скраб с интересной текстурой и неплохим эффектом

Достоинства: Состав, действие
Недостатки: Явных минусов нет
Очищающий крем-скраб от фирмы Librederm мне подарили, поэтому точную стоимость сказать не могу, но цены в интернете на этот продукт обычно составляют около трёхсот рублей. Для начала, мне понравилась зелёный цвет упаковки. Тут уже личные предпочтение в цвете, но мне кажется, зелёный всегда выглядит свежо и бодро.

Удобный тюбик. Из такого тюбика содержимое хорошо выдавливается, и для этого не надо прилагать каких-то титанических усилий.

На тюбике не зря написано "крем-скраб", поскольку текстура у продукта соответствующая. Меня она удивила и порадовала : мягкая, нежная, в то же время довольно густая и плотная, что ведёт к разумному расходу крем-скраба. Мне такая текстура напоминает взбитое масло.

На счёт запаха могу сказать, что мне он понравился, хотя в других отзывах в сети видела, что некоторые посчитали его неудовлетворительным, скорее всего, это произошло из-за его специфичности. Запах, действительно, необычный. Он представляет собой своеобразную композицию из чего-то косметического, с явным травянистым оттенком. Думаю, если кто-то покупал аптечную травяную косметику, навроде лечебной, им этот запах вполне знаком.

Ну а теперь самое главное - эффект. Крем-скаб, несомненно, неплохо очищает кожу. После применение она не раздражённая, гладкая, не жирная. То есть, надпись на продукте "для жирной кожи" - вполне оправдана. Ну а на счёт избавление от чёрных точек и прыщей - тут чуда не произошло, как и со всеми другими скрабами разных ценовых категорий. Тут уж если они есть, то они есть, и косметикой мало что можно сделать.

В конце хотелось бы написать немного про очищающие гранулы. На пачке нам пишут про натуральные гранулы чайного дерева и диоксид кремния. Чайное дерево, конечно, хорошо, да и диоксид кремния ничем плохим не является, но не стоит забывать, что второе - всего лишь песок.

Коробочка, в которую упакован тюбик

Тюбик с крем-скрабом

Время использования Сейчас
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Скраб с интересной текстурой и неплохим эффектом