Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Неплохо, но ожидал большего.

Достоинства: Экшен, сюжет, актёры.
Недостатки: Мотивация антагониста, дубляж, хронометраж.
Всем привет!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2012 года "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды".

Лично у меня отношение к Нолановской франшизе про защитника Готэма неоднозначное. Насколько гениальна и великолепна вторая часть, настолько слабой я считаю первую и третью части. Хотя третья мне понравилась больше, чем первая. Но всё равно. Планка второго фильма была так высоко задрана, что нереально было снять следующий фильм так же круто. Что в итоге и произошло.

В завершающем фильме Уэйн будет сражаться с неким Бейном, который... Хочет устроить дестрой в Готэме. Я может подзабыл. Напомните мне - а какие мотивы были у него? Ну с Джокером всё понятно - психопат. Но разве Бейн псих? Хотел выполнить волю Расалгула(не знаю, правильно написал или нет, да и не важно)? Ну да, а другие мотивы? Короче как по мне, но с антагонистом слабенько вышло у сценаристов. При чём к Харди то никаких претензий! Он даже в маске отлично отыграл.

А теперь вопрос к тем, кто смотрел оригинал. В фильме тоже у Бэтмена меняется голос в зависимости от того, в каком он костюме? Просто я ржал до слёз с этой фразы : "Где детонатор?", которая была ну очень басистой!:-)

Бэйл сыграл на своём уровне. Неплохо, но и не супер. Одно могу сказать точно - его трансформация тела поражает. Как он умудряется так скидывать и раскачиваться - уму непостижимо.

Гари Олдмэн хорош в роли комиссара Гордона. Его персонаж вызывает у меня симпатию.

Касаемо экшен - сцен. Их много, и сняты они очень добротно, опять же это всё только исключительно моё мнение. И как мне кажется, хронометраж слишком большой у фильма - 165 минут. Многовато, однако.

Итог.

Художественный фильм Кристофера Нолана "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" - это неплохой фантастический боевик с элементами неонуара, но мои ожидания разошлись с реальностью, как в море корабли. Он уступает второй части практически во всех аспектах. Поэтому увы, но мне фильм понравился не так, как шикарная вторая часть с Хитом Леджером. Но посмотреть её всё же стоит, почему бы и нет? В любом случае он круче, чем сериалы по НТВ.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Неплохо, но ожидал большего.