Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - BHA-кислоты для эффективного очищения внутри пор! Гель разработан для кожи лица и тела.
Достоинства: Эффективный, экономичный, матирует кожу, не забивает поры, разные объёмы средства, приятное оформление.
Недостатки: Жидкий, может сушить кожу при частом использовании.
Всем привет!
Сегодня расскажу о новинке от La Roche-Posay, микроотшелушивающем геле Effaclar. С брендом La Roche-Posay я знакома с подростковых времен, уже тогда крем Effaclar Duo и синий тюбик очищающего геля творили чудеса с моей кожей. Поэтому, когда у Ля Рош появился новый микроотшелушивающий гель, я не смогла остаться равнодушной, тем более, что он содержит BHA-кислоты (те самые, которые работают внутри пор) и подходит даже для тела!
Бренд: La Roche-Posay.
Произведено: во Франции.
Объем: 200 мл / 400 мл.
Цена: 1152 / 1690 рублей.
Срок годности: 3 года, после вскрытия 12 месяцев.
Купить можно в аптеках, на официальном сайте laroche-posay.ru и в мультибрендовых интернет-магазинах.
Упаковка.
Гель выпускается в двух форматах:
200 мл в тубе
400 мл во флаконе с дозатором.
У меня в тюбике. Он выполнен из качественного пластика бирюзового цвета. Гель имеет защиту от вскрытия в виде пленки.
Верхняя непрозрачная часть градиентом переходит в прозрачную. Это позволяет контролировать расход и вовремя купить замену.
На обратной стороне расположена базовая информация о геле - его свойства, состав, рекомендации по использованию и т. д.
Срок годности указан на спайке сзади.
Оформление минималистичное, мне нравится.
О продукте.
Микроотшелушивающий очищающий гель Effaclar для кожи с выраженными несовершенствами.
Гель подходит для кожи тела (верхней части рук, спины, груди).
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА + ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA, они обеспечивают отшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц.
ЦИНК.
ГЛИЦЕРИН.
Не содержит этиловый спирт.
Применение.
Моя кожа:
Комбинированная (летом жирная).
Имеется пигментация, пост-акне.
Черные точки, расширенные поры.
Закрытые комедоны на щеках и подбородке.
Я наношу средство легко массируя кожу, особенно на проблемных участках, затем смываю водой и перехожу к следующим этапам.
Гель разработан и для тела. Я считаю, что это дорого, но в жаркую погоду, у меня появилась такая необходимость. Наносила гель на губку для тела и очищала проблемные зоны спины, плеч и рук в течение пары минут. После смывала. Воспаления на этих участках слегка подсушиваются и быстрее заживают.
Эффект.
Использовала я гель 2 месяца. Кожа заметно чище даже после первого применения. Гель не оставляет после себя пленки, полностью смывается.
Ментол в составе приятно холодит кожу, и придает ей более свежий вид.
BHA - кислоты эффективно очищают поры не только на поверхности, но и в глубине, за счет этого кожа дольше остается матовой, выравнивается тон и поверхность кожи. Особенно актуально это для людей с закрытыми комедонами.
Черные точки не исчезли совсем, но стали меньше и светлее.
Гель также эффективен и для тела.
Общее состояние кожи заметно улучшилось.
Бренд: La Roche-Posay.
Произведено: во Франции.
Объем: 200 мл / 400 мл.
Цена: 1152 / 1690 рублей.
Срок годности: 3 года, после вскрытия 12 месяцев.
Упаковка.
Гель выпускается в двух форматах:
200 мл в тубе
400 мл во флаконе с дозатором.
Срок годности указан на спайке сзади.
Оформление минималистичное, мне нравится.
О продукте.
Гель подходит для кожи тела (верхней части рук, спины, груди).
ЦИНК.
ГЛИЦЕРИН.
Не содержит этиловый спирт.
Применение.
Моя кожа:
Комбинированная (летом жирная).
Имеется пигментация, пост-акне.
Черные точки, расширенные поры.
Закрытые комедоны на щеках и подбородке.
Эффект.
Ментол в составе приятно холодит кожу, и придает ей более свежий вид.
Черные точки не исчезли совсем, но стали меньше и светлее.
Гель также эффективен и для тела.
Общее состояние кожи заметно улучшилось.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | BHA-кислоты для эффективного очищения внутри пор! Гель разработан для кожи лица и тела. |