Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Город, обязательный к посещению.
Достоинства: Красота, впечатляющие местные мечети и церкви, много развлечений, аквапарк Ривьера, дружелюбные жители, прекрасные каферестораны с национальными татарскими блюдами...
Недостатки: Для меня их нет.
Люблю устраивать такие мини-вояжи по городам и России и не только на 2-3 дня. В Казани второй раз, и то была не совсем спонтанная поездка. Ехала к друзьям, с которыми абсолютно случайно познакомилась отдыхая на море.
Я подумала, почему бы не повидать этот прекрасный город во второй раз, к тому же из первой поездки, которая была лет 12 назад не сохранилось ни одной фотографии...
Очень полюбила этот город Казань. Что и говорить, самая главная "движуха", как и везде в центре города.
Ездила я в самом начале января этого года, самое начало периода пандемии. Очень даже велика вероятность, что это будет мое единичное путешествие на сколь-нибудь приличное расстояние от Москвы в этом противоречивом году!...
Самые главные достопримечательности были мною осмотрены еще в первый день - Казанский Кремль, Кол Шериф, улица Баумана, самый большой (или нет?) ТЦ "Кольцо".
Нас с подругой завезли на весь день как раз на Баумана, где мы почти до вечера бродили.
Дом великана с восковым дядькой у входа- аналог чего-то подобного есть на Арбате. Да и вообще вся эта улица - это по сути второй Арбат, но не менее интересен. Хотя развлечения повторяются
Вот, кстати, одни названия кафе/ресторанов чего стоят. Подход к ним такой же оригинальный, как по всей России, наверное.
Есть у меня такой бзик - "коллекционирую" заковыристые названия кафебаровресторанов...
"Король пиццы" (теперь жалею, что туда не зашла).
Эта карета очень излюбленный всеми атрибут, который часто здесь используют для фотосессий.
Столовых в Казани, конечно, хватает.
А вот вам живая иллюстрация к фразе "конь в пальто" =)
Или это дракон?!
Теперь вы знаете, где на него посмотреть (хотя кто-то уже наверняка знал).
Среди других достопримечательностей есть вот такая скульптура из лягушек, помню ее еще в первый приезд:
Чайный дом или дом чая, что на татарском звучит, как (надпись ниже):
Кстати, довольно часто можно встретить надписи на татарской, но вот говорят, если не каждый, то каждый второй на русском.
Эта "Джаконда" просто находка для тех кто ищет классные локации для селфи и фотосессий.
Далее продемонстрирую просто пару кадров жилых районов и в частности двор, где я проживала в гостях:
Улицу, увы, не помню.
Недалеко от аквапарка "Ривьера".
Кстати, рекомендую, довольно неплохой и для детей и для взрослых парк водных развлечений. Увы, фото нет.
Конечно же, мечеть Кол-Шериф
Находится на территории Казанского Кремля.
Конечно потрясает своей красотой и прекрасным сочетанием цветов. Они подобраны удивительно гармонично!
Казанский Кремль.
Также на территории Кремля можно найти такой Музей:
Возвращаясь к улице Баумана. Памятников, конечно, немало.
В общем мне там гулять понравилось.
Ну и напоследок скажу, путешествия - это в любом случае приятно и вносит разнообразие в жизнь. И тем, кто разделяет мое мнение и не был в Казани - почему бы не выбрать именно его для следующего вояжа!
К посещению не просто рекомендую, а можно сказать настаиваю. Время будет потрачено не зря.
Спасибо за внимание.
"Король пиццы" (теперь жалею, что туда не зашла).
Столовых в Казани, конечно, хватает.
А вот вам живая иллюстрация к фразе "конь в пальто" =)
Или это дракон?!
Теперь вы знаете, где на него посмотреть (хотя кто-то уже наверняка знал).
Чайный дом или дом чая, что на татарском звучит, как (надпись ниже):
Улицу, увы, не помню.
Недалеко от аквапарка "Ривьера".
Конечно же, мечеть Кол-Шериф
Находится на территории Казанского Кремля.
Казанский Кремль.
Также на территории Кремля можно найти такой Музей:
Возвращаясь к улице Баумана. Памятников, конечно, немало.
В общем мне там гулять понравилось.
Спасибо за внимание.
Время использования | 3 дня |