Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Что-то непонятное и новое. Растения ещё не убивали людей так...

Достоинства: Интересная задумка, Марк, развитие сюжета
Недостатки: Игра актеров
Фильм явление я смотрела и пересматривала уже давно. Основной причиной просмотра явился мой любимый Марк Уолберг. И я ни капли не пожалела потраченного времени.

Фильм нам рассказывает о неком апокалипсисе, где в главной роли "вредителя" для человечества... растения. Но все карты не раскрою, что там было и к чему, иначе и смотреть будет неинтересно.

В центре сюжета семья, пытающаяся любимыми способами спастись от данной заразы. Честно, я переживала весь фильм, как у них получится выжить, потому что вокруг них люди, как с ума сошли и, казалось, ещё немного и что-то произойдет с самими главными героями.

Игра актеров весьма неплоха. Марк, как обычно, на высоте и его игру я даже обсуждать не буду. Остальные же актеры могли бы сыграть и получше. Ну, не все созданы для мира кино.

Картинка сама по себе довольно мрачная, в серых тонах в основном.

Фильм заявлен, как фантастика, триллер и детектив. На мой взгляд, первые два жанра ему подходят, а до детектива как-то не дотчнул.

Ставлю 4 из 5 за интересную идею и Марка Уолберга.
Время использования 2010
Общее впечатление Что-то непонятное и новое. Растения ещё не убивали людей так...

Сергей Гардер
Идея действительно оригинальная