Отзыв: Фильм "Евровидение: История Огненной саги" (2020) - Веселая кино-замена несостоявшегося музыкального конкурса.

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Никаких.
Кино получилось светлым, красивым и праздничным.

В детстве Ларс (Уилл Феррелл) и Сигрит (Рэйчел МакАдамс ) так впечатлились выступлением группы ABBA на «Евровидении», что когда выросли, создали дуэт «Огненная сага», что бы поехать на конкурс и победить. Однажды судьба (или эльфы) повернулась к ним лицом. Начинаются веселые музыкальные приключения.

Пугающий хронометраж в 2 часа оказывается не страшным. История «проглатывается» с легкостью, если у зрителя есть чувство юмора и тяга к музыке. А за главных героев переживаешь и до конца надеешься на их победу.

У фильма оригинальная эстетика юмора. Клоунада-буффонада переплетена с тонким гротеском, а иногда, вообще, с едва уловимой иронией. От этого часто начинаешь не понимать, ведут ли герои себя серьезно, или опять прикалываются. Выбор актеров, на мой взгляд, идеален. Конечно, Уилл Феррелл кого-то будет подбешивать, но как по мне, трудно было бы найти более идеального болвана-переростка на роль инфантильного музыканта. Хороши и актеры второго плана. Обратите внимание на полную исландку с белыми волосами-соломой, в оргкомитете. Одна она сделала, если не пол-фильма, то треть – точно.

А чего стоит «русский след» в лице участника по имени Александр Лемтов. Это не только собирательный образ Киркорова-Баскова-Лазарева, в бесконечных шитым-золотом трико, мехах и понтах, но и, бери выше, еще кое-кого, желающего «задушить весь мир в любви», исполняющий шлягер в худшем смысле этого слова, с псевдо-оперным вокалом и гей-плясками - «Лев любви». И в ответ все поют хит Шер Do you believe in love. Лорин, Джамала, Александр Рыбак, Нетта Барзилай, «бесподобный(ая)» Вурст.

Ирония, самоирония, пост-ирония... ирония на любой вкус и цвет.
Отличный получился фильм, лёгкий и музыкальный. Глупые шутки, трогательные моменты - всё на фоне потрясающей красоты природы Исландии и грандиозной сцены музыкального конкурса Европы.

Netflix, респект!
Общее впечатление Веселая кино-замена несостоявшегося музыкального конкурса.

Elena Sheptuha
То есть там и Вурст есть? Надо тогда и мне посмотреть
Sash58
Немножко поет в общей тусовке))
tarret
Точно сказано: в общей тусовке.
LS16041965
А я как раз из-за кончиты и не хотела смотреть.Но он-она там секунд 10 всего.
Ну как я и говорил.
LS16041965
А Вы всегда правду говорите.По отбору фильмов,так это точно.
Koroleva Margo1
Заинтриговали))
Смотреть, смотреть!
Avocado 01
я увидела, но даже открывать не стала. оказывается, можно посмотреть) спасибо!
tarret
Да, вполне неплохо получилось.
Сергей Гардер
Уже не первый раз вижу отзыв на этот фильм, похоже придётся все же смотреть
Sash58
Обязательно. Если, конечно, Феррелл для Вас не аллерген)
LS16041965
Для меня аллерген,но не в этот раз.Здесь и он и даже его зубы на месте.
Псевдоним 2
Собираюсь посмотреть этот фильм, первый у меня на просмотр в планах, все так его расхваливают в последнее время). Нравится актёрский состав.
Буду ждать Ваш отзыв)
alemish
Посмотрел. Прикольная музыкальная комедия.)
Я очень доволен)