Отзыв: Фильм "9 1/2 недель" (1986) - 50 оттенков Микки Рурка

Достоинства: Молодые Микки Рурк и Ким Бессинджер, фильм показывает очень интересные взаимоотношения
Недостатки: Нет нормального завершения сюжета, фильм монотонный
Вот чем я люблю Отзовик, так это тем, что когда тебе кажется, что все хорошие фильмы ты уже посмотрел, обязательно найдется человек, который напишет отзыв об еще одном новом или хорошо забытом старом фильме. Так и получилось с этой киношкой.
Смотрела его очень давно, и то исподтишка, и то одним глазом. Очень захотелось мне переглянуть данную картину свежим, так сказать, повзрослевшим взглядом. И не пожалела ни разу.

Конечно то, что 27 лет назад называлось эротикой, сейчас просто детский лепет по сравнению с тем, что показывают по телевидению. Сейчас даже в мелодрамах больше эротики, чем в эротике того времени.
Да. Сюжет фильма незамысловат, хоть и снимали по книге. Но, в нем отображен такой спектр чувств, что за душу берет точно. Отображен в большей степени Ким Бесинджер, потому что Микки Рурк весь фильм был загадочен и сексуален. А вообще, было приятно посмотреть на этого актера в молодости. Еще не обезображенного боксом и пластикой.
Еще по сюжету хочется большей завершенности, что ли. А то, как-то начинается история ни с чего и заканчивается ничем. Очень понравилась музыка. Такая старая и такая сексуальная, очень американская.
Костюмы героев, эти модные на то время бесформенные свитера и плащи.
Отлично сыграла Ким стриптиз, который она танцует под легендарную песню Джо Кокера. Совсем не пошло, а очень соблазнительно.
Вообще, герой Микки Рурка Джон мне очень напомнил небезызвестного Грея из 50- ти оттенков. Только в очень облегченной форме. Тоже, абсолютно непонятный мужчина, что поначалу завораживает и влюбляет. А потом отталкивает, пугает. А женщины не любят непонятных мужчин. Мы точно должны знать, что у мужчины на уме. Чтобы знать, чего ожидать. А таке романы, ни к чему хорошему не приводят. Поначалу будоражат чувства, а потом начинают напрягать и пугать.
Но, фильм посмотреть советую. Не смотря на то, что его не признали в Америке, этот фильм я считаю классикой, которую спустя 27 лет так интересно посмотреть. Так что, качайте и приятного просмотра!
Общее впечатление 50 оттенков Микки Рурка

Clause113
Я вижу с выбором тематики все впорядке:)) фильм и вправду горячий...
bilykolia
Ага, что-то захотелось перчинки:)
АллаСанна
Я тоже думала, что фильм сильно эротичный, но в наше время, действительно, это детский лепет
bilykolia
Как же мы все таки все распустились))
АллаСанна
вот вот)
tusya1
на самом деле хорошо забытый старый фильм
Irina Zlobina
Ооо... Помню когда я его смотрела, а это было ой как давно, он казался просто квинтэссенцией похоти и разврата)))
bilykolia
А на самом деле, ничего там такого нет. Все более, чем скромно))
Irina Zlobina
Хах)) Надо бы пересмотреть))
rzr
не смотрел его странно) надо будет глянуть )
Sarfina
И главного героя тоже зовут Грей, и доминант он, и до неприличия богат...Как ту не проводить параллели с оттенками) Хотя мне этот фильм понравился намного больше