Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - Слоган фильма - не бойся жить. Мне нравится.

Достоинства: Формат, истории, тональность рассказов, персонажи, актерская работа, визуальный ряд.
Недостатки: Простовато, сиропно.
Я люблю такие фильмы, это мой формат. Поэтому после многочисленных отзывов друзей, конечно, взялась смотреть.

Итак, молодая девушка на почте в маленькой деревне закончила свой первый рабочий день. Время отметить за столом с наливочкой, в компании разговорчивых душевных сотрудниц. Где разоворы, там и воспоминания. Конечно, почтовые, жизненные.

Все хорошо. Мне нравится такой формат: три разные истории, ничем не связанные, разве что тематикой и рассказчиками. Правда, из всех трех историй поверилось только одной и то только наполовину, но это же сказка. Понравилась тональность рассказа - трогательно о простых, но важных ценностях. Понравились персонажи, жизненные, из соседнего двора. Понравилась актерская работа, хотя из знакомых лиц почти никого. Понравилась тематика поднимаемых вопросов, есть, над чем поразмыслить. И настроение после просмотра - такое улыбчиво-духоподъемное.

Единственное, что смущало - сиропность. Не такая сладкая, какую могут напустить в Голливуде. Но все-таки. И такая излишне упрощенная положительная волшебность, хотя, надо признать, по жанру она полагается.

В итоге наивное, но симпатичное отечественное кино. Такой сборник почтового волшебства. Понравилось, вполне возможно, что и пересмотрю. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 43 минут
Общее впечатление Слоган фильма - не бойся жить. Мне нравится.

Rust Flyer
Смотрел версию скачанную с торрента, а там иной раз рекламу вшивают в визуальный или звуковой ряд. Вот последний фокус и услышал… Едет в начале фильма красивая девочка на женском велосипеде вдоль берега, романтика, музычка такая проникновенная… И врезка голоса хриплого внезапно "не щёлкай е$#лом, играй в покер дом!"… Чуть со стула не грохнулся блин… xDDD
Зим a
Бу-га-га)
Angeelina
Будем смотреть)
DreemDeam
хорошее кино. посмотрел и придираться не стал. просто погрустил/порадовался.
Зим a
Аналогично.
galnilmax
Наверное, стоит посмотреть
Nordgal
Волшебства всегда хочется. Возьму в закладки.
Lug
Заинтересовали, будем смотреть!
Восьмая Марта
Спасибо, запомню это кино!
СПБ Оля
Слоган замечательный, мотивирующий