Отзыв: Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE - После одного события я просто не могу сказать ей ДА, только НЕТ
Достоинства: Большое количество программ стирки. Возможность настройки необходимой температуры, скорости отжима, необходимости слива.
Недостатки: Российская сборка, очень шумная работа.
Выбор техники в текущем мире жутко сложный, проще было в советский период, когда приходили и покупали то, что есть на прилавках.
Сейчас же долго стоишь перед выбором и очень обидно, когда плоды кропотливых анализов разочаровывают.
Вообще при выборе стиральной машинки я стояла перед LG и этой моделью Бош. Но потом, учитывая, что вся кухонная техника у меня от Бош, решила взять и стиральную машину этого же бренда.
Машинку привезли в большой коробке, на которой производитель указал самое главное, что данная стиральная машинка узкая, а именно 44,5 см.
Так же на коробку приклеена наклейка со штрих-кодом, точным названием марки и значком РОСтеста.
Вся защита машинки в коробке состояла из четырех узких панелей пенопласта и мягкой подложки.
Крышка машинки для защиты от царапанья была прикрыта липким слоем упаковочного пакета.
Вот так вот выглядела машинка по приезду в коридоре.
Все необходимые шланги были аккуратно упакованы на задней части стиральной машинки.
В висящем пакетике находилась инструкция.
Внутри машинки лежал шланг водослива.
Так как машинки перед продажей проверяют на протекание, то машинки была влажная, с капельками воды. Это можно заметить на верхнем фото.
На самой машинке так же приклеена наклейка с точными данными модели, параметрами потребляемой энергии, а так же местом сборки. В моем случае, это Санкт-Петербург. О чем гордо и написано - Сделано в России.
Машинка относится к самой низкой категории расхода электроэнергии - класс А.
Стиральная машинка Bosch WLG 24260OE предназначена для стирки максимум 5 килограмм грязного белья.
Сразу здесь же скажу, что для каждой программы можно установить ускоренную стирку, что подразумевает половинную загрузку.
Теперь давайте рассмотрим подробно мою машинку.
Вот так вот машинка выглядит сзади подключенной.
Машинка у меня стоит вплотную к ванной и здесь уместно заметить, что при работе машинка остается абсолютно неподвижной. Более чем за шесть месяцев работы она стоит на своем первоначальном месте.
Как и везде, имеется кювет для моющих средств.
Поделен он стандартно на три части.
Над каждой ячейкой для напоминания возможности использования нарисован соответствующий значок.
Рассмотрим ячейки справа налево.
Итак, первая ячейка предназначена для моющего средства для предварительной стирки.
Средняя ячейка (вторая) - для крахмала, кондиционера. Здесь очень важно не превышать максимальный уровень загрузки!
И крайняя ячейка слева предназначена для моющего средства для основной стирки, средства для смягчения воды, отбеливателя и соли для выведения пятен.
Сейчас у меня в ней лежит стиральный порошок.
Машинка открывается достаточно легко. С помощью ручки на загрузочном люке. Для уверенности в закрытии необходимо дождаться щелчка.
Здесь очень важно обратить внимание на то, что язычок, отвечающий за закрытие машинки металлический, а не пластиковый, то есть возможность случайно поломки сведена к минимуму.
Панель управления у машинки электронная, но при этом очень простая и понятная.
Вот так вот выглядит участок дисплея для установок в выключенном состоянии.
Каждая кнопка подписана, и легко можно понять, что к чему относится. Рассмотрим слева направо.
Итак, первая кнопка отвечает за температуру воды.
В зависимости от режима она может составлять от 30 до 90 градусов.
Следующая кнопка отвечает за скорость отжима.
Здесь можно выбрать максимальный вариант - это 1200, либо оставить бельё вообще без отжима, то есть в воде.
Следующая кнопка отвечает за таймер, отсрочку старта стирки. Это очень удобно для установления стирки на ночь, для экономии энергии.
В данном случае выбор времени показывает через сколько вы хотите, чтобы закончилась стирка. Будьте здесь внимательны!
Следующая кнопка, как я уже указывала выше, отвечает за скорость стирки, то есть за половинную загрузку барабана.
Следующая кнопка отвечает за экономию энергии. Честно говоря, я не понимаю принцип данной работы, так как при нажиме на эту кнопку, программа, которая должна стандартно стирать, к примеру, 2 часа, теперь будет длиться 4 часа. В чем прикол?!
У машинки огромное количество возможных программ! От ручной стирки шерстяных изделий, то стирки верхней мембранной одежды. Все возможности удачно и подробно отображены на главной панели машинки.
Здесь я бы сразу обратила внимание на возможность самой короткой стирки - это всего 15 минут! представляете?!
Для начала работы необходимо выбрать колесиком нужный пункт, на электронном табло выбрать все необходимые данные и после этого нажать пуск (до этого желательно не забыть положить порошок и открыть водопроводный кран, если вы его закрываете).
Когда вы нажимаете старт, загорается индикаторная лампочка и машинка начинает свою работу.
Здесь очень важно заметить, что в машинке имеется блокировка для детей. Для этого необходимо кнопку старта подержать нажатой около 6 сек.
В отзывах я читала, что всё это ерунда, если ребёнок покрутит колесико, или выключится свет, то настройки сбиваются.
НЕТ! проверяла лично! о колесико крутила и потом включала, и даже как-то вырубало пробки при работающей машинке. При поднятии рубильника машинка как ни в чем не бывало продолжала свою программу.
Первая проблема с машинкой у меня заключается в дозагрузке белья.
В своей предыдущей марке я привыкла, что после того как выберу программу с отсрочкой старта, до момента работы я могу спокойно, нажав паузу, открыть люк и доложить белье.
Здесь же не все так просто!
Даже если машинка ещё не начала работать, она не откроется!
Она будет ругаться и на электронном табло будет моргать NO.
Чтобы машинка позволила доложить белье, необходимо подождать около минуты, пока она не скажет YES и только тогда дверцу можно будет открыть.
Прикол здесь в том, что не давая спокойно открыть дверцу в нерабочем состоянии, она спокойно при таком режиме открывает её, когда в ней вода. Этого я понять не могу.
Но конечно же она не откроется, когда есть возможность выливания воды.
В данном случае есть функция слива, после чего дверцу можно спокойно открыть, доложить белье, ну и поставить программу заново.
По такой же схеме можно поменять и ранее установленные программы.
После окончания работа машинка пищит. Пищит очень громко и очень часто! Сначала сразу три раза. Потом минуты через три ещё три раза, и потом ещё.
На мой взгляд это перебор! Конечно же в настройках звук можно отключить или сделать его тише.
После работы рекомендуется оставлять открытыми не только загрузочный люк, но и кювет для моющих средств.
Из программ можно обратить внимание на детскую программу стирки. Первое время я стирала одежду детей на ней, но она очень долгая, боле двух часов. В итоге последнее время я стираю на обычном режиме хлопка. И через 1-20 у меня всё готово.
Данная машинка считается очень умной!
В зависимости от вида текстиля, машинка сама оптимально дозирует потребление воды и продолжительность стирки.
Кроме этого она якобы сама равномерно пытается распределить белье в машинке путем многократного запуска отжима.
Теперь после таких хвалебных фраз к мозгам машинки расскажу случай, который меня напряг и поставил в ступор!
Как-то поставив в стирку брюки сына, зайдя позже я вижу лужицу под люком машинки. Я сразу не поняла в чем дело, думала шланг прорвало. Начинаю изучать и понимаю, что вода льется из люка!
Но как такое может быть? Изучаю - люк оказывается приоткрыт!
Замечаю, что в него попали подтяжки от штанов от чего люк не прикрылся плотно и от этого дает утечку воды.
Представляете?!
Наверное сейчас кто-то скажет: сама дура, не посмотрела, как положила белье.
Хорошо! Но как же разрекламированный аквастоп и умные мозги машины? Неужели она не почувствовала, что люк закрыт не полностью? Что есть разгерметизация?
В общем после этого случая, я машинку конечно не могу порекомендовать. Честно, я не знаю, как ведут себя в таком случае другие машинки, но мне бы все-таки хотелось верить, что они предупреждают о таком недоразумении!
А если бы меня не было дома? я-то заметила лужу на 20-минуте программы, которой предстояло до завершения ещё целый час...
Ещё один пункт мне не понравился.
У меня постоянно остается пена на стекле люка и на резинке. Я не скажу, что кладу много порошка. Нет! Значит здесь проблема в цикле полоскания.
Итого, закончив стирку, перед вытаскиванием белья мне сначала в обязательном порядке приходится вытирать пену, дабы не испачкать бельё.
Понравилось, что в резиновой прокладке имеются дырочки, в которые по окончанию работы можно слить застоявшуюся воду.
В конце подытожу плюсы и минусы.
+ Большое количество программ;
+ Возможность ускоренной стирки, самая короткая - 15 минут;
+ Наличие ночной (очень тихой) стирки;
+ Наличие детского режима;
+ Наличие режима стирки верхней одежды, идеально для стирки мембранной одежды;
+ Возможность настройки или вообще отключения громкости сигнала окончания работы;
+ Возможность докладки белья во время стирки;
+ Блокировка от детей;
+ Возможность отсрочки старта от 1 часа до 24;
+ При работе машинка плотно стоит на полу, не танцуя, без всяких дополнительных ножек;
+ Доступная цена (в интернете).
- Российская сборка;
- Не распознает, если в люк попала одежда и он не плотно закрыт - протекание обеспечено;
- Очень шумная! Слышна даже за двумя закрытыми дверьми;
Если Вы постоянно внимательны и такой казус как случился у меня Вам не страшен, то машинку рекомендую! Со своими функциями она справляется отлично!
Вот так вот выглядела машинка по приезду в коридоре.
В висящем пакетике находилась инструкция.
Внутри машинки лежал шланг водослива.
Машинка относится к самой низкой категории расхода электроэнергии - класс А.
Теперь давайте рассмотрим подробно мою машинку.
Вот так вот машинка выглядит сзади подключенной.
Как и везде, имеется кювет для моющих средств.
Поделен он стандартно на три части.
Рассмотрим ячейки справа налево.
Сейчас у меня в ней лежит стиральный порошок.
Панель управления у машинки электронная, но при этом очень простая и понятная.
Вот так вот выглядит участок дисплея для установок в выключенном состоянии.
Итак, первая кнопка отвечает за температуру воды.
В зависимости от режима она может составлять от 30 до 90 градусов.
Следующая кнопка отвечает за скорость отжима.
Первая проблема с машинкой у меня заключается в дозагрузке белья.
Здесь же не все так просто!
Даже если машинка ещё не начала работать, она не откроется!
Она будет ругаться и на электронном табло будет моргать NO.
Но конечно же она не откроется, когда есть возможность выливания воды.
По такой же схеме можно поменять и ранее установленные программы.
Данная машинка считается очень умной!
Но как такое может быть? Изучаю - люк оказывается приоткрыт!
Представляете?!
Наверное сейчас кто-то скажет: сама дура, не посмотрела, как положила белье.
Ещё один пункт мне не понравился.
В конце подытожу плюсы и минусы.
+ Большое количество программ;
+ Возможность ускоренной стирки, самая короткая - 15 минут;
+ Наличие ночной (очень тихой) стирки;
+ Наличие детского режима;
+ Наличие режима стирки верхней одежды, идеально для стирки мембранной одежды;
+ Возможность докладки белья во время стирки;
+ Блокировка от детей;
+ Возможность отсрочки старта от 1 часа до 24;
+ Доступная цена (в интернете).
- Российская сборка;
- Очень шумная! Слышна даже за двумя закрытыми дверьми;
Время использования | 6-7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | После одного события я просто не могу сказать ей ДА, только НЕТ |
насчет того, что может работать с неплотно закрытым люком тоже удивлена - неприятный момент((
У нас узкая индезит-работает 2-й год)Гоняю ее каждодневно - пока трудится (хотя и были сбои)...Без машинки конечно...совсем трудно)такая важная техника для дома)!!!
Улыбнуло :)))
Даже резину уже в россии делают... мда...