Отзыв: Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE - После одного события я просто не могу сказать ей ДА, только НЕТ

Достоинства: Большое количество программ стирки. Возможность настройки необходимой температуры, скорости отжима, необходимости слива.
Недостатки: Российская сборка, очень шумная работа.
Выбор техники в текущем мире жутко сложный, проще было в советский период, когда приходили и покупали то, что есть на прилавках.
Сейчас же долго стоишь перед выбором и очень обидно, когда плоды кропотливых анализов разочаровывают.
Вообще при выборе стиральной машинки я стояла перед LG и этой моделью Бош. Но потом, учитывая, что вся кухонная техника у меня от Бош, решила взять и стиральную машину этого же бренда.
Машинку привезли в большой коробке, на которой производитель указал самое главное, что данная стиральная машинка узкая, а именно 44,5 см.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Так же на коробку приклеена наклейка со штрих-кодом, точным названием марки и значком РОСтеста.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Вся защита машинки в коробке состояла из четырех узких панелей пенопласта и мягкой подложки.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Крышка машинки для защиты от царапанья была прикрыта липким слоем упаковочного пакета.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Вот так вот выглядела машинка по приезду в коридоре.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Все необходимые шланги были аккуратно упакованы на задней части стиральной машинки.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

В висящем пакетике находилась инструкция.

Внутри машинки лежал шланг водослива.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Так как машинки перед продажей проверяют на протекание, то машинки была влажная, с капельками воды. Это можно заметить на верхнем фото.

На самой машинке так же приклеена наклейка с точными данными модели, параметрами потребляемой энергии, а так же местом сборки. В моем случае, это Санкт-Петербург. О чем гордо и написано - Сделано в России.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Машинка относится к самой низкой категории расхода электроэнергии - класс А.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Стиральная машинка Bosch WLG 24260OE предназначена для стирки максимум 5 килограмм грязного белья.

Сразу здесь же скажу, что для каждой программы можно установить ускоренную стирку, что подразумевает половинную загрузку.

Теперь давайте рассмотрим подробно мою машинку.

Вот так вот машинка выглядит сзади подключенной.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Машинка у меня стоит вплотную к ванной и здесь уместно заметить, что при работе машинка остается абсолютно неподвижной. Более чем за шесть месяцев работы она стоит на своем первоначальном месте.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Как и везде, имеется кювет для моющих средств.
Поделен он стандартно на три части.
Над каждой ячейкой для напоминания возможности использования нарисован соответствующий значок.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Рассмотрим ячейки справа налево.
Итак, первая ячейка предназначена для моющего средства для предварительной стирки.
Средняя ячейка (вторая) - для крахмала, кондиционера. Здесь очень важно не превышать максимальный уровень загрузки!
И крайняя ячейка слева предназначена для моющего средства для основной стирки, средства для смягчения воды, отбеливателя и соли для выведения пятен.

Сейчас у меня в ней лежит стиральный порошок.

Машинка открывается достаточно легко. С помощью ручки на загрузочном люке. Для уверенности в закрытии необходимо дождаться щелчка.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Здесь очень важно обратить внимание на то, что язычок, отвечающий за закрытие машинки металлический, а не пластиковый, то есть возможность случайно поломки сведена к минимуму.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Панель управления у машинки электронная, но при этом очень простая и понятная.

Вот так вот выглядит участок дисплея для установок в выключенном состоянии.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Каждая кнопка подписана, и легко можно понять, что к чему относится. Рассмотрим слева направо.
Итак, первая кнопка отвечает за температуру воды.
В зависимости от режима она может составлять от 30 до 90 градусов.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Следующая кнопка отвечает за скорость отжима.
Здесь можно выбрать максимальный вариант - это 1200, либо оставить бельё вообще без отжима, то есть в воде.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Следующая кнопка отвечает за таймер, отсрочку старта стирки. Это очень удобно для установления стирки на ночь, для экономии энергии.
В данном случае выбор времени показывает через сколько вы хотите, чтобы закончилась стирка. Будьте здесь внимательны!

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Следующая кнопка, как я уже указывала выше, отвечает за скорость стирки, то есть за половинную загрузку барабана.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Следующая кнопка отвечает за экономию энергии. Честно говоря, я не понимаю принцип данной работы, так как при нажиме на эту кнопку, программа, которая должна стандартно стирать, к примеру, 2 часа, теперь будет длиться 4 часа. В чем прикол?!

У машинки огромное количество возможных программ! От ручной стирки шерстяных изделий, то стирки верхней мембранной одежды. Все возможности удачно и подробно отображены на главной панели машинки.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Здесь я бы сразу обратила внимание на возможность самой короткой стирки - это всего 15 минут! представляете?!

Для начала работы необходимо выбрать колесиком нужный пункт, на электронном табло выбрать все необходимые данные и после этого нажать пуск (до этого желательно не забыть положить порошок и открыть водопроводный кран, если вы его закрываете).
Когда вы нажимаете старт, загорается индикаторная лампочка и машинка начинает свою работу.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Здесь очень важно заметить, что в машинке имеется блокировка для детей. Для этого необходимо кнопку старта подержать нажатой около 6 сек.

В отзывах я читала, что всё это ерунда, если ребёнок покрутит колесико, или выключится свет, то настройки сбиваются.

НЕТ! проверяла лично! о колесико крутила и потом включала, и даже как-то вырубало пробки при работающей машинке. При поднятии рубильника машинка как ни в чем не бывало продолжала свою программу.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Первая проблема с машинкой у меня заключается в дозагрузке белья.
В своей предыдущей марке я привыкла, что после того как выберу программу с отсрочкой старта, до момента работы я могу спокойно, нажав паузу, открыть люк и доложить белье.

Здесь же не все так просто!

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Даже если машинка ещё не начала работать, она не откроется!
Она будет ругаться и на электронном табло будет моргать NO.
Чтобы машинка позволила доложить белье, необходимо подождать около минуты, пока она не скажет YES и только тогда дверцу можно будет открыть.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Прикол здесь в том, что не давая спокойно открыть дверцу в нерабочем состоянии, она спокойно при таком режиме открывает её, когда в ней вода. Этого я понять не могу.

Но конечно же она не откроется, когда есть возможность выливания воды.
В данном случае есть функция слива, после чего дверцу можно спокойно открыть, доложить белье, ну и поставить программу заново.

По такой же схеме можно поменять и ранее установленные программы.

После окончания работа машинка пищит. Пищит очень громко и очень часто! Сначала сразу три раза. Потом минуты через три ещё три раза, и потом ещё.
На мой взгляд это перебор! Конечно же в настройках звук можно отключить или сделать его тише.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

После работы рекомендуется оставлять открытыми не только загрузочный люк, но и кювет для моющих средств.

Из программ можно обратить внимание на детскую программу стирки. Первое время я стирала одежду детей на ней, но она очень долгая, боле двух часов. В итоге последнее время я стираю на обычном режиме хлопка. И через 1-20 у меня всё готово.

Данная машинка считается очень умной!
В зависимости от вида текстиля, машинка сама оптимально дозирует потребление воды и продолжительность стирки.
Кроме этого она якобы сама равномерно пытается распределить белье в машинке путем многократного запуска отжима.

Теперь после таких хвалебных фраз к мозгам машинки расскажу случай, который меня напряг и поставил в ступор!

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Как-то поставив в стирку брюки сына, зайдя позже я вижу лужицу под люком машинки. Я сразу не поняла в чем дело, думала шланг прорвало. Начинаю изучать и понимаю, что вода льется из люка!

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Но как такое может быть? Изучаю - люк оказывается приоткрыт!
Замечаю, что в него попали подтяжки от штанов от чего люк не прикрылся плотно и от этого дает утечку воды.

Представляете?!

Наверное сейчас кто-то скажет: сама дура, не посмотрела, как положила белье.

Хорошо! Но как же разрекламированный аквастоп и умные мозги машины? Неужели она не почувствовала, что люк закрыт не полностью? Что есть разгерметизация?

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

В общем после этого случая, я машинку конечно не могу порекомендовать. Честно, я не знаю, как ведут себя в таком случае другие машинки, но мне бы все-таки хотелось верить, что они предупреждают о таком недоразумении!
А если бы меня не было дома? я-то заметила лужу на 20-минуте программы, которой предстояло до завершения ещё целый час...

Ещё один пункт мне не понравился.
У меня постоянно остается пена на стекле люка и на резинке. Я не скажу, что кладу много порошка. Нет! Значит здесь проблема в цикле полоскания.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Итого, закончив стирку, перед вытаскиванием белья мне сначала в обязательном порядке приходится вытирать пену, дабы не испачкать бельё.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

Понравилось, что в резиновой прокладке имеются дырочки, в которые по окончанию работы можно слить застоявшуюся воду.

Стиральная машина Bosch WLG 24260 OE фото

В конце подытожу плюсы и минусы.

+ Большое количество программ;
+ Возможность ускоренной стирки, самая короткая - 15 минут;
+ Наличие ночной (очень тихой) стирки;
+ Наличие детского режима;
+ Наличие режима стирки верхней одежды, идеально для стирки мембранной одежды;
+ Возможность настройки или вообще отключения громкости сигнала окончания работы;
+ Возможность докладки белья во время стирки;
+ Блокировка от детей;
+ Возможность отсрочки старта от 1 часа до 24;
+ При работе машинка плотно стоит на полу, не танцуя, без всяких дополнительных ножек;
+ Доступная цена (в интернете).

- Российская сборка;
- Не распознает, если в люк попала одежда и он не плотно закрыт - протекание обеспечено;
- Очень шумная! Слышна даже за двумя закрытыми дверьми;

Если Вы постоянно внимательны и такой казус как случился у меня Вам не страшен, то машинку рекомендую! Со своими функциями она справляется отлично!
Время использования 6-7 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление После одного события я просто не могу сказать ей ДА, только НЕТ

AnastasiaF
Протекание - это жесть...
Лина Мери
Да, ужас...
lebosch
хотела я бош машинку. но российская сборка для меня тоже показатель анти-качества. от своей lg (тоже росс.сборки) далеко не в восторге(((
насчет того, что может работать с неплотно закрытым люком тоже удивлена - неприятный момент((
SunKiss
Отличный отзыв. Жаль, что машинка подкачала...
Dronmax
нашей машинке лет 10,и несколько раз уже была такая ситуация с подтеканием,на второй раз я уже знала в чем дело!
Клюква
однозначно нет ! да еще и пена плохо выполаскивается
kalella
Непонятно как она вообще могла включиться не будучи герметично закрытая, она же "умная".
yellow27
Жаль, что она шалит(((
У нас узкая индезит-работает 2-й год)Гоняю ее каждодневно - пока трудится (хотя и были сбои)...Без машинки конечно...совсем трудно)такая важная техника для дома)!!!
ЕвгенияГГ
Мда... я даже не знала что такое может быть, у меня с моей таких сюрпризов не было, но она у меня не Бош)
Ха-ха :)))
Улыбнуло :)))
Farmer-K
Если оставлять подтяжки, веревки или ремешки в сопряжении: уплотнительная резинка-корпус машины...потечет даже MIELE)) Вы еще стекло в люке разбейте, и удивляйтесь))А многоступенчатая защита от протечек-это из наружного корпуса бака. По остающейся пене -согласен, непорядок.
Поверьте! Другие предупреждают!
Margo44
Очень обидно! Протекание это конечно плохо...
mirmindy
Мда... надо было все-таки ЭлДжы брать((( Фотки как всегда на высоте!!!
editor1
Российская сборка... Этим все сказано!
stasika77
Сейчас куда не плюнь, всё в россии собирают...
Даже резину уже в россии делают... мда...
adamsenok
Странно. Обычно ведь машинки и не включаются, если крышка или люк не закрыты плотно.
zombi
удивлена, что Бош теперь производят в России, жаль, что качество техники из-за этого страдает, да и авторитет компании Бош явно падает...
Madamo
У меня веко, она так же себя вела когда попал край халата.
Indiana
у подруги точно такая же проблема с бошевской машинкой
гИдРА
Вот уж не ожидала,чтобы эта марка так людей подводила!(((
Инна-Багира
Странно, что машинка начала стирку при неплотно закрытом люке. Я с таким еще ни разу не сталкивалась...
nonameasa
Потому, что вы не носите подтяжки
ОльгаКу
Я пользуюсь такой машиной более 7 лет. Ваше "протекание" возникло из-за того что под резинкой прищемлены вещи, а систе а аква-стоп не видит такую маленькую утечку. То что машинка дает возможность о крыть дверь при налчии воды в барабане - это не ошибка программы. Бывают случаи когда воду надо вылить наружу, а не в канализацию. Я считаю что вы незаслуженно снизили ей оценку.