Отзыв: Круиз Санкт-Петербург-Валаам-Санкт-Петербург на теплоходе "Юрий Андропов" - Деньги на ветер!
Достоинства: Красивейшие виды за окном
Недостатки: Довольно много
Круиз компании "Водоход" по маршруту Санкт-Петербург - Валаам - Санкт-Петербург мы купили за 3 с половиной месяца до отправления, читали много отзывов о компании, все они в основном были хорошие, поэтому сомнений не было: недорого и хорошая репутация. Как же сильно мы ошибались!
Во-первых, как вы понимаете до самого теплохода еще нужно добраться, а причал "Уткина Заводь", где и базируются все суда данной компании расположен не совсем в центре города, если быть точнее ровно на выезде из северной столицы, чтобы до него добраться необходимо проехать на метро, а потом еще на автобусе компании, который ходит непонятно когда, благо в крупном городе есть такси!
Входишь на теплоход, тебя встречает приятный персонал, наверное единственный плюс этого теплохода, быстрая регистрация и каюта...
Обычная двухместная каюта на средней палубе, во всех традициях теплоходов немецких проектов: маленькая и узкая. Но не это главное. За ней никто не следит! Все скрепит и шатается. Когда теплоход вышел на широкую водную гладь Ладожского озера, мы поняли, что из окон сильно поддувает, если открыть окно, необходимо приложить недюжинные усилия, чтобы закрыть его! Шкаф скрепит, плечиков нет!
Ванная комната, как и вся каюта маленькая и узкая - ничего не меняли от советского проекта! Но больше вопросов к ней нет. Небольшая раковина, душ в пол и унитаз на полутора квадратных метрах...
Вообще от всего теплохода сложилось полное ощущение советского союза за которым никто не присматривает, никто не ремонтирует, ничего не делает совсем!
Завтрак, обед и ужин в формате шведского стола. Не знаю как вам, но лисно мне это не нравится, во-первых это жесточайшая экономия компании на туристах, во-вторых меню шведского стола на три приёма пищи практически не отличается, в-третьих, из-за свободной рассадки и нормально разделения туристов на группы постоянные очереди к блюдам и совершенное отсутствие места в салоне ресторана, хотя рестораном это назвать язык не поворачивается. Кафе максимум!
Про какие-либо развлечения на борту тоже лучше умолчать, из самого интересного - дискотека под старые советские "хиты", мебель как и в ресторане, так и в баре/танцполе/кинозале старая и разваливающаяся.
Палуба благо чистая, как и вся пластиковая мебель на ней.
Радует только красивый закат, да тихие крики чаек над водой. Жалко, а может быть даже хорошо, что это не относится к самой компании!
"Дивный остров Валаам" - людей уже мало удивишь, хоть чем-то на данном острове. Но как и прекрасные виды, экскурсия не относится к ведению компании, поэтому прошла хорошу и интересно!
Подводя итог, очень неприятно видеть такое "корыто" рядом с новыми и современными теплоходами компании, очень надеюсь, что когда-нибудь теплоход "Юрий Андропов" превратиться из "корыта" в прекрасный речной ЛАЙНЕР!
А пока можно только ждать и никогда не ездить на данном судне!
Палуба благо чистая, как и вся пластиковая мебель на ней.
А пока можно только ждать и никогда не ездить на данном судне!
Время использования | один раз |
Год посещения | 2019 |