Отзыв: Объектив Canon EF 50 mm 1.8 STM - Объектив хорош для новичков в фотографии.

Достоинства: Цена. Лёгкий. Компактный. Быстрый. Резкий. Металлический байонет. Хорошая светосила.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток. Я занимаюсь фотографией довольно недолго на уровне любителя. Как и многие я начинала с китового объектива 18-55mm. Но поняла, что мне необходимо расти профессионально и совершенствовать свои навыки в фотографии. С этим мне помог объектив Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM, или как говорят в народе «полтинник».

Объектив Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM и его комплект.

Данный объектив соответствует характеристике цена/качество.

Стоимость низкая (до 10 т. р.) для светосильного фикс-объектива.

Перед покупкой объектива выбор пал именно на этот, поскольку считала, что мне пока этого достаточно. Да и денежных средств не было на покупку более хорошей оптики. В 2018 г. один из самых продаваемых фикс-объективов для зеркальных камер. Тогда я его и приобрела. Честно сказать и не пожалела. Для начинающих фотографов это отличный вариант.

Объектив Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM.

Объектив привлек своей картинкой, светосилой и шаговый мотор фокусировки для плавной, тихой и быстрой фокусировки (STM).

Изображение действительно получается качественным. Хорошая передача цвета и красивое боке. Картинка получается резкой и контрастной.

Диафрагма F/1.8 данного объектива шире, чем диафрагма китового объектива. Это позволяет «захватить» больше света и не прибегать к повышению уровня ISO, понижению выдержки или применению вспышки.

Данный объектив хорошо собран. Корпус пластиковый, крепкий. Металлический байонет. Кольцо фокусировки не прорезиненное, но ощутимое из-за рифленого дизайна кольца. Сам объектив оснащен переключателем режима фокусировки (AF-MF). На вес лёгкий.

Объектив Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM. Байонет.

Особенностью объектива является хобот. После съемки объекта необходимо фокусировать объектив на чем-либо бесконечном, чтобы этот хобот можно было вернуть в прежнее положение. Фокус быстрый.

Объектив Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM. Хобот.

В целом, объектив неплох для данной цены. Вот примеры фото, которые были сделаны на данный объектив:

Объектив Canon EF 50 mm 1.8 STM фото

Всего Вам доброго! Удачной покупки объектива!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Объектив хорош для новичков в фотографии.