Отзыв: Повесть "Предатель"- Олег Дивов - Неплохо .
Достоинства: Бодро. Динамично. Присутствует интрига. Читать интересно.
Недостатки: Легковесно. Коротко. Открытый финал.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями о книге Олега Дивова – «Предатель».
Начала читать, а потом обнаружила аудиоверсию, которую и дослушала. Аудиоверсия по времени занимает чуть более 2 часов. Так что очень удобно, можно прослушать небольшое произведение в дороге .
Жанр – фантастика.
Из плюсов:
Бодро. Динамично. Со стрельбой и крутым главным героем. Присутствует интрига. Читать интересно.
В книге автор смог уместить все фантазийный расы-орков, эльфов, магов, людей, драконов и проч. И главный герой имеет неоднозначную родословную – он частично эльф, частично человек. И в процессе повествования герой не раз задается вопросом своей самоидентификации – кто же он? И какая раса ему ближе?
В итоге, конечно, он делает выбор. Здесь уже нужно сказать браво автору! Автор не просто затронул животрепещущий вопрос, о самоидентификации любого персонажа, в том числе и просто любого человека, но затронул его иронично, философски и с юмором. За смешным наполнением кроется серьезная смысловая составляющая.
Из минусов: легковесно и коротко. Создается ощущение, что книга не закончена, открытый финал. Хочется продолжения.
Рекомендую к прочтению.
Жанр – фантастика.