Отзыв: Кисель "Ягодный край" - Кисель "Ягодный край" - в "Пятерке" покупай!

Достоинства: Вкусный, приятный, густой, 32р
Недостатки: состав
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про кисель "Ягодный край" с черникой. Продается этот кисель в сетевом магазине "Пятерочка" и стоит 32 рубля. Есть еще у них в линейке и такой же клюквенный кисель, о котором я вам уже рассказывала. Кисель довольно неплохой, этот вид мне понравился даже больше, чем клюквенный. Ну, ничего со мной не поделать, я просто люблю все черничное. Итак, посмотрим сейчас, как выглядит бутылка с нашим киселем "Ягодный край". Бутылка простенькая, особо незамысловатая, но тут написано только одно слово "Вкусно". И это, правда, вкусно. Бутылка сама по себе прозрачная, и мы с вами можем увидеть, какой красивый цвет имеет данный кисель. На бутылке мы с вами можем увидеть очень аппетитные ягоды черники.

Кисель Ягодный край фото

Чернику я просто обожаю, это очень вкусная ягода и очень полезная, и не только для зрения, но и вообще для всего организма в целом. Да и вообще мне нравятся разные ягоды кисленькие - и клюква, и брусника тоже, и смородина. А вот кисели-то я полюбила совсем недавно, раньше я их почему-то не любила, не понимала их вкуса. Но вот, когда у меня начались проблемы с ЖКТ, мне рекомендовали пить кисели, и поэтому я решила попробовать хотя бы, что они из себя представляют. Сначала особо много не ожидала, а потом мне неожиданно понравилось, что я теперь покупаю всякие-разные кисели на постоянной основе. Первый кисель, который я попробовала был просто шикарный - это был кисель от марки "РостАгроЭкспорт", и я в них просто влюбилась. Потом стала покупать и другие марки, но вот этот кисель "Ягодный край", стоит намного дешевле, чем "РостАгроЭкспорт", и он тоже вкусный.

Кисель Ягодный край фото

Тут вот просто штрих-код на боковой стороне нашей бутылки. В "Пятерочке" представлено только два вида такого киселя - клюквенный и черничный, но возможно есть еще какие-то. Я пока их не пробовала. Там еще продается тот же кисель "РостАгроЭкспорт", но больше никаких киселей в бутылках вы в "Пятерочке" не найдете. Только в пакетиках. Но вот именно в "Пятерочке" кисели от марки "РостАгроЭкспорт", покупать невыгодно, потому что они там стоят 51 рублей, поэтому я выбираю там обычно вот эти кисели "Ягодный край" за 32 рубля.

Кисель Ягодный край фото

Посмотрим на бутылку с обратной стороны, и вот тут хорошо видно, какого цвета кисель. Цвет насыщенный, красивый, и сразу очень хочется попробовать этот кисель, как только его видишь.

Кисель Ягодный край фото

А вот тут на другой стороне бутылки имеется вся информация об этом киселе. Тут вот написано, что кисель готов к употреблению, и это фруктовый десерт. Кисель сделан по ТУ. Тут вот также указан его состав. Ну, конечно, там есть лимонная кислота. куда же без нее, ее везде суют сейчас. Поэтому, конечно, кисель намного более полезный, когда вы варите его сами, из своих фруктов или ягод. Но у нас в этом году ягод, наверное, не будет, потому то из-за самоизоляции на дачу никто не ездил и там все заросло. Клубники точно уже не будет (((. Еще тут есть консервант - сорбат калия, вот это тоже не понравилось. Но хорошо хоть краситель и ароматизатор добавлены натуральные, хоть это радует. Так что, состав у этого киселя не очень. У марки "РостАгроЭкспорт" состав получше, там тоже есть пресловутая лимонная кислота, но там хоть консервантов нет. Тут вот также имеется информация о пищевой и энергетической ценности данного киселя. Калорийность у него вообще практически никакая, смехотворная - и она составляет всего 25 килокалорий на 100 грамм. Так что, я думаю, такой кисель можно пить в любое время суток, даже вечером, и ничего не случится. Тут вот написано, что хранить его надо в холодильнике, но это не обязательно. Когда эти кисели стоят в комнатной температуре, то с ними ничего не делается. Но все-таки, во избежание всяких неприятностей, лучше ставить в холодильник. У нас просто дома очень холодно, и поэтому можно хранить и не в холодильнике. И после вскрытия бутылки, тоже надо ставить в холодильник. Но мы сразу выпиваем всю бутылку, и обычно вскрытую бутылку не храним. Производит этот кисель тоже компания "РостАгроКомплекс", которая находится в Московской области, но это просто более бюджетный вариант киселя "РостАгроЭкспорт" с более плохим составом. Тут вот также указаны контакты производителя и адрес электронной почты "Пятерочки", куда можно направить свои отклики и предложения. В бутылке находится 500 мл киселя. Срок годности у него 60 суток. Тут тоже изображены вкусные и аппетитные ягоды черники.

Кисель Ягодный край фото

Вот перед нами крышка этой бутылки, на которой мы с вами можем ознакомиться с датой изготовления этого киселя.

Кисель Ягодный край фото

Открываем бутылку, крышка легко откручивается и закручивается. Горлышко широкое, наливать не очень удобно, конечно, но нормально. Видим, какого красивого цвета кисель.

Кисель Ягодный край фото

И мы с вами наливаем кисель в кружку, и посмотрим, как он выглядит. Он довольно густой и мне это понравилось, потому что клюквенный кисель был какой-то жидкий и там имелся небольшой какой-то химический привкус. Цвет очень привлекательный, насыщенный, фиолетовый - мой любимый цвет. Мне сразу захотелось попробовать.

Кисель Ягодный край фото

Густота очень хорошая, крахмал там почти совсем не чувствуется. Вкус хороший, мне понравился. И цена хорошая.

Кисель Ягодный край фото

Пора нам с вами подвести итоги употребления нами киселя "Ягодный край" с черникой. Кисель нам понравился, вкусный, но состав там не очень хороший. Но все равно, я этот кисель все время покупаю, потому что в "Пятерочке" выбор не очень большой. Так что, иногда можно брать такой кисель. Советовать вам кисель "Ягодный край" я вам буду, потому что это довольно вкусно. Если вас не смущает состав, то я вам рекомендую попробовать кисель "Ягодный край". Поставлю ему 4 балла, хоть он и вкусный, но за консервант, который там есть в составе, я все-таки один балл сниму, потому что мне доводилось пробовать кисели и с более хорошим составом.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Попробуйте кисель "Ягодный край", он довольно неплохой, вполне приличный, вкусный и прекрасно утоляет жажду летом. Но для этого лучше его ставить в холодильник, чтобы, когда вы придете с жаркой улицы, то могли бы попить его и утолить им свою жажду. В общем, на этом я и заканчиваю свой отзыв об этом киселе от марки "Ягодный край", и буду и дальше вам рассказывать про кисели, которые я попробовала. Я уже много перепробовала, но пока мой любимый это все равно - "РостАгроЭкспорт". Мне нравятся все виды этого киселя.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кисель "Ягодный край" - в "Пятерке" покупай!

ИрэнДругая
Тоже понравился. Неплохой кисель.
Любовь-М
Оч химозный