Отзыв: Конфеты Красный октябрь "Столичные" - Конфеты Столичные - на вкус отличные!

Достоинства: Очень вкусные "Столичные" конфеты, выпускаемые Красным Октябрём с незапамятных времён. Могут служить сладким символом столицы. В них вы встретите качественный шоколад, любимую многими обволакивающую помадно-сливочная начинку и обжигающие спиртовые нотки.
Недостатки: СтОят очень дорого. Хрустит сахар на зубах, если конфеты не сосать, а грызть, а потому употреблять "Столичные" надо правильно.
Эти конфеты стОят того, чтобы заговорить стихами. Люблю эти конфеты, хоть и дорогие они очень. Балую себя "Столичными!" периодически, ведь практически всегда они есть в продаже в сети кондитерских магазинов "Алёнка", специализирующихся на продаже продукции от "Объединённых кондитеров", то есть от "Красного октября", комбината "Бабаевский" и "Рот-Фронт".
Цена за килограмм "Столичных" сейчас под тысячу рублей за кило, а по акции можно найти их процентов на 20 дешевле. Да и можно взять немного - несколько штучек, на пробу, потому что вкус помадки, а именно такой помадно-сливочный вкус у начинки этих конфет, чем-то напоминающий шоколадный батончик с помадно-сливочной начинкой из советских времён.

Обёртка конфет - яркая, красная, как и всё, что ассоциируется с Москвой - Красная площадь, Кремль, торт "Москва" .

конфеты Столичные

Эти конфеты можно было бы считать символом столицы, ведь выпускаются они с незапамятных советских времён фабрикой "Красный октябрь". Заметьте, даже фабрика, располагавшаяся на стрелке Болотного острова между Москвой-рекой и Водоотводным каналом, ведь тоже "красная". Но тем не менее кондитеры так не посчитали и назначили символом Москвы другие конфеты "Москва", судорожно придумав их к Чемпионату мира по футболу, отчего они и получились неудачными и символом Москвы не стали, увы.
А "Столичные", выпускающиеся с незапамятных времён", ещё живы и пользуются спросом у москвичей и гостей столицы.

конфета

Чем же так знамениты эти конфеты? Обёртка у них не только яркая, но и качественная - довольно плотная, имеется прослойка фольги, а потому конфета, захваченная с собой на работу, не растаяла, не деформировалась, только чуть-чуть шоколад потерял свой глянцевый блеск, но это не беда. Кстати, слой молочного шоколада на этих конфетах очень толстый. Можно рассматривать это как преимущество, можно как недостаток, но шоколад качественный, "настоящий". В начинке на светлом помадно-сливочном слое лежит слой сахара, пропитанный самым что ни на есть настоящим спиртом. Именно за эту добавку ещё в старые антиалкогольные времена многие так любили эти конфеты, ведь все мы знаем: запретный плод сладок:) Опьянеть от этих конфет не опьянеешь, но блаженство и тепло, разливающееся по всему рту, который нежно обволакивает эта водочно-сливочная начинка, почувствует каждый. А потому люблю эти конфеты именно постепенно, кусочками откусывать и смаковать, пытаясь распробовать и ощутить каждую подаренную мне конфетой алкогольную сладенькую нотку...

конфета Столичная

Иногда мне даже хочется, чтобы в этих конфетах было поменьше шоколада (уж очень этот слой для меня толстый) и побольше начинки - уж очень люблю её рассасывать, запивая глоточками горячего чая... Самым большим недостатком этих конфет я считаю хрустящие крупные частички сахара, попадающиеся на зубах. То есть есть эти конфеты надо правильно - именно рассасывая и смакуя, иначе удовольствия никакого - ведь сахар-песок никто из нас не жуёт, а именно такой эффект ощущается, если эти конфеты начать грызть и расжёвывать. Иногда прямо хочется написать производителю претензию - почему в этих конфетах сахар не расплавленный, не растворённый, а попадается большими неприятными хрустящими крупинками. Но думаю, что таким образом "Красный октябрь" придерживается исторических фактов и чтит свои корни, ведь именно здесь после переезда в Москву в 1850 г. из Германии основатель фабрики Теодор Фердинанд фон Эйнем решил производить и продавать пиленый сахар. Как напоминание об этом факте этот крупный похрустывающий сахар в конфетах и оставили. А потому, чтобы не чертыхаться про себя, как я иногда, когда разгрызаю имеющийся внутри сахар, предлагаю есть конфеты "Столичные" правильно - именно рассасывая их с горячими напитками (чаем, кофе) и откусывать, смакуя сладость совсем небольшими кусочками.
Больше этих "Столичных" люблю только одноимённые "Столичные" конфеты, выпускаемые Нижегородской фабрикой. Но их, к сожалению, в последнее время вообще не встречаю. В них сахар на зубах не скрипит так явственно...
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Конфеты Столичные - на вкус отличные!

t-margarita
начинку такую не особо люблю
Nika Viktorovna
Обалденные конфеты. Помню их с советских времен…сейчас уже не те, конечно. Но достойные.
natasha1967
Сейчас бы чайку с такой вкусняшкой.
jay88michael
Ммм,чудесные конфетки,но у нас таких к сожалению ни в одном магазине не бывает((
НатаФ
Увы, за них и цена "отличная". Вчера взвесила 4 конфеты = 80 рублей. Положила обратно. Буду ждать акцию, 1 тыс.р. за кило - это в наше время уже роскошь.