Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Гениальный фильм, который можно отнести к шедевру.
Достоинства: сюжет, операторская работа, музыка, актерская работа, зрелищность
Недостатки: для меня нет
Всем читателям моего профиля доброго дня и прекрасного настроения!
Вчера у меня был удачный день на фильмы, по каналу "Lotus TV Macau" подборка как на заказ, пиши о любом. Но "Побег из Шоушенка" - особая картина, основная идея которой - стремление жить, жить с надеждой и верой, не сдаваться ни при каких условия.
Главный герой Энди Дюфрейн - молодой банкир, которого обвиняют в убийстве своей жены и любовника, но он не признает своей вины, ничего не помнит, потому что был просто пьян. Тюрьма стала для него домом, в котором новая "реальность", новые отношения, свои законы и порядки.
Энди - человек уверенный, грамотный, способный на многое, но главное - оставаться самим собой, верить и надеяться. Он столкнется с жестокостью, унижением, несправедливостью, но и приятных моментов будет немало. Знакомство с афроамериканцем Эллисом Бойдом по прозвищу "Ред" даст Энди дополнительный импульс для восприятия жизни в ужасающих условиях.
Как в закрытом пространстве можно изобразить потрясающе увлекательную историю, украсить мрачную атмосферу выразительными сценами, сильными диалогами и интригующими моментами? Это профессиональное мастерство режиссера Фрэнка Дарабонта.
Идеально подобранные актеры, сыграли мастерски и классно. Главного героя великолепно отобразил Тим Роббинс, работа бесподобная и справился с ней великолепно, без какой-либо натяжки, выдержанно и органично.
Морган Фримен - удивительный актер, настоящее талантище, он справляется на отлично со всеми образами, всегда убедительный, обаятельный, с притягивающим глубоким взглядом и несравнимым голосом.
Саундтрек понравился разным стилем, классической мелодичностью и ярким джазовым акцентом.
"Побег из Шоушенка" - гениальная работа, психологически глубокая, очень захватывает и увлекает, как будто вместе с героями прожил целую жизнь в тюремных застенках. Она вызывает массу эмоций и переживаний, заставляет задуматься, ее чувствуешь всей душой. Ради чего жить, в чем ценность человека и в чем успех? Ответы на эти вопросы Вы найдете, если посмотрите фильм до конца. А конец у фильма весьма эффектный!
Картину невозможно не посмотреть, это настоящий шедевр, потрясающе интересная, поэтому уверенно рекомендую.
Общее впечатление | Гениальный фильм, который можно отнести к шедевру. |