Отзыв: Сериал "Линия жизни" (2019) - Переждать грозу и ливень.

Достоинства: Актёры, повороты, мелодрама, костюмы, окончание, сцены в оранжерее.
Недостатки: Не оригинально, предсказуемое окончание.
Сегодня я хочу написать о российской мелодраме под названием "Линия жизни". Сериал этот не обладает оригинальным сюжетом и главная героиня здесь чрезмерно чистая и наивная, таких женщин уж нет давно в нашей современной жизни. Есть и предсказуемость, но посмотрела я его отдохнув, расслабившись.
По сюжету Алина, биолог, живёт с мужем и сыном. Счастливая семья, но понятие счастья для каждого супруга оказывается различным. Алина милая и искренняя, а муж устал от семьи и завёл молодую любовницу, купил ей машину и сбил на этой машине пожилую женщину с ребёнком, после чего скрылся. По иронии судьбы Алина первая попадает на место аварии. Так начинается эта история. Жизненная и, одновременно, нереалистичная из-за последующих событий.

Действие данного мини-сериала длится четыре серии. События развиваются своим чередом, есть немного затянутые места. Окончание будет стремительным и достойным жанра мелодрамы.
Актёрский состав достаточно хорошо подобран. Правда персонажи делятся на плохих и хороших очень резко. При чём, злобных, хитрых, коварных очень много.
Роль Алины сыграла приятная во многих отношениях актриса Екатерина Астахова. Её героиня очень мягкая, беззащитная. Роль мужа сыграл Алексей Демидов. Роль подонка и изворотливого поганца ему удалась отлично. Степан Бекетов создал такой всепрощающий и довольно мягкий типах мужчины. Анастасия Панина сыграла роль юриста, с определёнными запросами к одному мужскому персонажу. Детей-актёров в сериале несколько. Играют они достаточно хорошо и ярко.
Съёмки проводятся в квартирах, в загородном доме, в оранжерее, на дорогах и улицах города, в кабинетах, в больнице. Персонажи одеты очень красиво. Одежда и причёски, макияж женщин подчёркивают их характер, утончённость или приземлённость натуры. Музыкальное сопровождение лёгкое, помогает скрасить впечатление от происходящих на экране событий.
Мне понравилось, что здесь много сцен снято в оранжерее, что здесь много цветов, экзотических растений, зелени в кадрах. Пение птиц и журчание воды явились приятным фоном.
Авторы затронули в сериале темы семейных отношений, измен, ответственности человека за содеянное. Тема родственников и их притязаний тоже добавила скандальности фильму. Эти темы близки многим людям, поэтому данный сериал найдёт своего зрителя. Окончание порадует и подарит зрителям надежду, что в жизни случаются такие сказочно-счастливые моменты.
Рекомендую данное кино для любителям мелодрам с подобной тематикой.
Желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Переждать грозу и ливень.