Отзыв: Остров Ко Самет (Тайланд) - Однодневная экскурсия на этот остров не стоит потраченных денег и времени!
Достоинства: белоснежный песок, теплая бирюзовая вода
Недостатки: много народу, очень узкая береговая линия
Местные жители, и многие туристы считают что пляжи Паттайи непригодны для купания, так как вода там не такая чистая и бирюзовая как на островах. Поэтому многие отправляются на острова, чтобы в полной мере насладиться чистейшим песком и теплой бирюзовой водой. Мы не стали их исключением и посетив коралловый о. Ко-Лан, решили что непременно нужно посетить о. Ко-Самет и побывать в этом раю о котором все говорят.
Мое мнение - ехать туда лучше своим ходом и минимум на 2-3 дня, чтобы в полной мере насладиться красотой острова. Кстати, о. Ко-Самет является частья национального парка, здесь практически нет развлечений, отели на нем разрешено строить не более высоты пальм, большую часть острова занимают непроходимые джунгли.
Мы же решили посетить этот остров с помощью туристического агенства и приобрели путевку на посещение этого острова на 1 день, скажу сразу — это была единственная экскурсия на которую мне было жаль потраченных денег!
Итак, мы приобрели путевку, по которой мы должны были провести на острове с 09-00 до 19-00, включая обед в ресторане. На остров нас доставили на скоростном катере буквально за 15 минут и высадили прямо на пляже.
Из-за долгих сборов всех туристов наш отъезд затянулся и на остров мы приехали в 11-00.
Честно я ожидала, что о. Ко-Самет будет картинка как в рекламе «Баунти» - белоснежный песок, полудикий пляж, чистейшая бирюзовая вода и райское наслаждение, но мои ожидания разбились вдребезги... приехав мы конечно увидели и белоснежный песок и бирюзовую воду, но очень маленькую береговую линию и кучу народу, совсем не то что я ожидала увидеть!
Лежаки входили в стоимость путевки, думаю там каждый сможет выбрать как место под солнцем, так и тенечек — кому что больше нравиться.
Песок там просто божественный — белоснежный очень мелкий, на ощупь как мука, прямо завораживает, очень приятное чувство, когда стоишь на песке рядом с морем и волна нежно вымывает из под твоих ног песок.
Вода чистейшая, очень теплая с бирюзовым оттенком - просто кайф!
На этом для меня все достоинства этой поездки заканчиваются. Из недостатков могу отметить, что в туалете нет удобств - - рядом с унитазом стоит большая «бочка» с водой и плавающим там ковшиком.
По пляжу постоянно снуют торговцы и предлагают приобрести все от разнообразной еды, напитков, мороженого, до сувениров, картин, ковров, одежды и украшений — честно очень надоедает и напрягает.
Очень узкая береговая линия, на этом фото это очень хорошо видно. Деткам даже особо поиграть негде, так как постоянно ходят местные торговцы.
Прямо на пляже есть массажный салон под открытым небом, с навесом от солнца — и при желании можно воспользоваться услугами массажисток.
Еще хотела бы остановиться на обеде, который входил в стоимость эккурсии — обед в ресторане, на берегу моря! Обед состоял из бутылки воды на 1 столик, салат из огурцов и капусты без какой либо заправки и горячего блюда — типа «плова» - рис с овощами с малюсенькими кусочками курицы, так как это практически никто не ста есть, поэтому пришлось приобретать фрукты на пляже и спасаться местными маленькими бананами — невероятно вкусные и как оказалось очень питательные!
После обеда желающие могли за дополнительную плату отправиться на «пляж Миллионеров», дорога до которого составляет один час в одну и соответственно 1 час в обратную сторону, а на самом пляже находиться можно 20 минут, лично мы остались и никуда не пошли. Те кто все решился посетить этот пляж рассказали нам что именно там они увидели заброшенный пляж, отсутствие народа, качели... и ту самую картинку из рекламы Баунти, но какой ценой??? Знала бы я это раньше, навряд ли вообще поехала туда особенно с экскурсией!
Если уж ехать то только самостоятельно и на пару дней как минимум, иначе нет смысла, можно было просто уехать о. Ко-Лан (Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) - Сюда хочется вернуться еще не раз!, который ничуть не хуже, разве что песок не такой мелкий!
Обратно с острова мы должны были уехать в 19-00, но вместо этого нам сказали что нужно срочно уезжать уже в 16-30, мало того что опоздали по времени на 2 часа, так еще и уезжали раньше на 2,5 часа!
Подводя итог, хочу сказать что если ехать на один день — то это не стоит не потраченных денег (3300 баттт на троих) и тем более драгоценного отпускного времени, тогда уж лучше посетить о. Ко-Лан ( на дорогу туда-обратно можно уложиться в 300 бат на троих) и отдохнуть нечем не хуже, а даже лучше!
Вода чистейшая, очень теплая с бирюзовым оттенком - просто кайф!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Однодневная экскурсия на этот остров не стоит потраченных денег и времени! |
Для нас не обычно,а для них привычно!
Я высказала свое мнение насчет этой экскурсии, и оно имеет право быть! Да на 2 дня может быть там лучше и интереснее, и не исключаю, что на других пляжах более комфортно. НО далеко не каждый турист решится самостоятельно исследовать незнакомую ему местность…
пишите свой отзыв и выскажите свое мнение.)