Отзыв: Зубной порошок Фитокосметик "Отбеливающий" - Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое, и зубной порошок!

Достоинства: Приятный запах, хорошо очищает зубы
Недостатки: Неудобная упаковка, мелкий шрифт, отсутствие контроля вскрытия, сладковатый привкус
Зубными порошками от "Фитокосметик" я пользуюсь давно, как минимум три года. Уже писала отзыв о зубном порошке "Мятный". А сегодня хочу рассказать о зубном порошке "Отбеливающий".

Выпускается "Отбеливающий" зубной порошок в такой же неудобной баночке, что и "Мятный".

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Впрочем, не только фирма "Фитокосметик" настойчиво фасует зубные порошки в неудобную упаковку. Производители зубных порошков с упорством, достойным лучшего применения, фасуют зубные порошки в неудобный пластиковые баночки. То же самое делает фирма "Артколор" - отзыв про зубной порошок Артколор "Семейный" я писала еще 4 года назад. И фирма "Аванта" тоже : см. отзыв зубной порошок Аванта "Мятный".

Все эти баночки однотипные, их неудобно открывать, порошок норовит просыпаться. К тому же очень неудобно читать информацию на этикетке, она написана по кругу, да и шрифт очень мелкий.

Очень не нравится, что нет контроля вскрытия.

Сам порошок нормальный, с приятным мятным запахом. Зубы отчищает хорошо.

Вот как выглядел порошок сразу после вскрытия банки. Насыпан он не до краев.

Зубной порошок Фитокосметик Отбеливающий фото

Состав хороший. Сравнив состав "Мятного" зубного порошка и "Отбеливающего", я увидела, что состав отличается лишь одним компонентом: в "Отбеливающем" зубном порошке есть Citrus Medica Limonium Oil. Это натуральное ароматическое вещество.

Каких-то отбеливающих веществ в составе данного средства нет, поэтому мне не совсем понятно, почему производитель дал ему такое громкое название. У меня при использовании зубных порошков зубы всегда становятся белее, так как абразив очень хорошо очищает эмаль и препятствует образованию зубного камня.

После использования этого зубного порошка я долго чувствую свежесть. не понравилось только, что он излишне сладковатый за счет сахарина в составе. Я бы предпочла зубной порошок без подсластителя.

А в целом, с учетом цены, средство хорошее. Мне стоматолог рекомендовал раз в неделю чистить зубы порошком, что я и делаю уже четыре года. За это время нового кариеса не появилось, дёсны здоровые. Поэтому всем могу рекомендовать раз в неделю использовать зубной порошок, в том числе и "Отбеливающий" производства ООО "Фитокосметик". Цена зубного порошка очень низкая, а хватает его очень надолго. Кроме того, можно использовать зубной порошок для чистки серебра - я регулярно чищу им серебряную цепочку.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Да здравствует мыло душистое, и полотенце пушистое, и зубной порошок!

Boomeroid
Купил такой же зубной порошок ради интереса и теперь почти им не пользуюсь