Отзыв: Фильм "Очень страшное кино" (2000) - Скорее, пошло, чем смешно (хотя есть забавные моменты)

Достоинства: В отдельных моментах забавно; много отсылок к известным фильмам ужасов (преимущественно слэшерам)
Недостатки: Много пошлого юмора
Так получилось, что "Очень страшное кино" я посмотрел до "Крика" и до как минимум большинства пародируемых в фильме сюжетов. Тогда фильм, за исключением отдельных моментов, показался крайне слабым и несмешным ; после "Крика" впечатление несколько изменилась в лучшую сторону.

В целом, "Очень страшное кино" - это пародия на весь жанр слэшеров, с их примитивными главными героями, отсутствием логики, обилием крови и обнажёнки. И всё бы ничего, в фильме есть действительно забавные эпизоды, да и (будем честны) пошлый по большей части жанр обстебать, высмеять без пошлости, наверное, почти невозможно, и всё же, по-моему, создатели с ней явно переборщили; значительную часть фильма смотреть неприятно и просто стыдно.
Так что, вопреки всем положительным моментам, фильм мне, скорее, не понравился. Могу порекомендовать его только большим любителям фильмов ужасов (коим я тоже в какой-то степени являюсь), хотя и они без его просмотра многого явно не потеряют.
Общее впечатление Скорее, пошло, чем смешно (хотя есть забавные моменты)