Отзыв: Двери "Софья" - Конфетка оказалась горькой

Достоинства: Современность дизайна и качества
Недостатки: Дорого таких денег не стоит
Здравствуй дорогой читатель! Хочу рассказать о тех наглецов и хапуг которые дурят народ и не выполняют свои обязательства.
Я делаю ремонт квартиры и мне понадобились межкомнатные двери. Через интернет я вышел на дилера фабрики "Софья" ИП Постовалов Николай Степанович. После беседы с ним я выехал в магазин, расположенный по адресу: Красногорский район, рп Нахабино, ул. Советская, д.115, ТК "Строй-Регион М", пав. №5. Продавцом-консультантом мне были предоставлены каталоги разных производителей дверей, а также определённые образцы дверей, которые я осмотрел. Я выбрал 2 межкомнатные двери производителя "SOFIA" коллекции ORIGINAL модели 78.06 и 78.07. Так как образцов в наличии не было у меня возникли вопросы по модели 78.06, где в горизонтальном положении по середине двери в каталоге располагались 5 полосок. Мне было разъяснено, что это молдинги. Хорошо, всё меня устроило я заключил Договор на покупку продукции "SOFIA". Двери изготовили и доставили в срок. Ремонт у меня шёл в полном разгаре, чтоб не испачкать двери я их распечатывать не стал. Двери были запакованы в картон и заклеены плёнкой. В верхнем левом углу в картоне находилось окошко 10х10 см. через которое можно было рассмотреть материал и цвет двери. Всё о'кей вопросов не возникло. Всё с дилером попрощались.
Теперь начинается самое интересное. Через полгода после черновой работы я стал вскрывать упаковку двери, и что я вижу, по середине двери висят прутки, а не молдинги. Я долго не мог прийти в себя, для меня это был шок. Товарищи, в большинстве из вас имеет автомобиль и что такое молдинг знает. Я представляю если производитель авто вместо молдингов ставил прутки. Полная хаха. Я звоню дилеру Николаю и объясняю ситуацию где он мне говорит, что это и есть молдинг. От такого ответа у меня даже дар речи пропал. Я ему объясняю, что такое молдинг и прутик. Молдинг - это декоративная деталь в виде накладной выпуклой планки, прутик - это предмет, имеющий трубообразную форму. Но он настаивает на своём это молдинг и всё. Но потом он всё таки соглашается с данными выводами и ему нужно связаться для разговора с производителем фабрики "Софья". Я его прошу заменить эту дверь без прутков той же коллекции или в случае отсутствия данной коллекции замены двери из другой коллекции. На следующий день он мне перезванивает и говорит, что производитель дверей переделывать и менять ничего не будет, что заказали то и получите. И он ничего сделать не может. Я связываюсь фабрикой "Софья", расположенная в Тверской области, по телефону горячей линии +7800-775-7534 и объясняю оператору о сложившейся ситуации с дверью, но он ничего не может сделать и направляет меня к дилеру, чтоб я с ним сам решил проблему. Целых 2 месяца я пытался с дилером решить проблему с дверью. В итоге он сказал ты отрежь прутки, а где они вставлялись замажь. Товарищи как вам такой подход к работе? Жулик чистой воды. Лишь бы денег сорвать с заказчиков, а деньги не малые минимум 50 т. р. за дверь. Хорошо пошёл дальше стал переписываться с фабрикой "Софья" по e-mail: support@sofiadoors.com, но так из переписки с ними ничего толком не было решено. Только они всё таки мне разъяснили что в данной модели 78.06 коллекции ORIGINAL используются анодированные алюминиевые прутки. Вот тут они поняли, что прокололись и перестали отвечать на мои электронные письма. Я стал звонить на фабрику "Софья" чтоб меня оператор связал с директором или юридическим отделом, но мне объяснили, что они не имеют таких полномочий и я могу общаться через почту. Хорошо пишу 3 заказных письма директору фабрики "Софья" Прохорову Сергею Алексеевичу, но я так и не получил ни одного ответа. Встаёт вопрос, а кто вообще работает на фабрике "Софья"? Ответ Барыги. Больше нет никакого ответа. А как же Закон РФ "О защите прав потребителей"? И дилеру и производителю дверей наплевать на него.
В итоге дилер ИП Постовалов Н. С. отказался от замены двери и пригрозил мне, если я его буду доставать звонками он на меня найдёт управу. Можно только догадываться какая. Хамло да и только. Фабрика "Софья" на звонки и заказные письма перестала отвечать. Даже не знаю как их назвать, "не хорошие люди" наверно. Товарищи стоит ли вам связываться фабрикой "Софья", если они не выполняют свои обязательства решайте сами. Если всё таки решились то не производите оплату дилеру полностью, а только после проверки заказанной продукции. Качество дверей хорошее, но вот люди там низкого уровня.

Двери Софья в Нахабино. Позор! фото

Двери Софья фото

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Конфетка оказалась горькой

Sofiadoors
Официальный представитель
Уважаемый Павел Владимирович!
Мы искренне сожалеем о тех неприятных моментах, которые Вам доставила описанная ситуация. Подняв данные из архива по Вашему заказу, мы выяснили, что на указанные вопросы сотрудники Софья вам предоставили исчерпывающую информацию в 2018 году.
В мае 2017 года Вы заказали двери в салоне, где были представлены образцы, в том числе с молдингами - это была дверь с большим стеклом, модель 05 Original. По нашим сведениям, Вам было наглядно продемонстрировано, что из себя представляет декоративный молдинг на стеклянной двери. После чего вы оформили заказ на двери, которые были поставлены в срок. Во время доставки дверей, упаковку вскрывали, и полотна осматривали. Акт приемки товара был подписан, без каких либо замечаний. Соответственно заказ был выполнен без нарушений, надлежащего качества.
На Ваши обращения в марте 2018 года, спустя более 6 месяцев, сотрудники компании Софья предоставили ответ о том, что оснований для возврата дверей нет. По закону о «Защите прав потребителя», товар надлежащего качества возможно поменять либо вернуть в течении 14 дней после доставки. На сегодняшний день, с момента покупки прошло три года.
Здравствуйте!
Если у Вас есть архив то направьте мне копии ответов, которые вы мне направляли. Никакой исчерпывающей информации мне не поступало, даже от вашего директора. Полная тишина на заказные письма, а точнее игнор. Операторы тоже ничего не смогли ответить. Только не надо мне писать, что вы представили мне исчерпывающую информацию. Как вам не стыдно. Представьте доказательства тогда я извинюсь.
По поводу представленных образцов. Образцы, если вы прослушивали мой разговор с операторами, мне никто не представлял так как их не было в магазине ни дверь с большим стеклом ни без стекла. И упаковка двери при доставке не вскрывалась ни одна не вторая. У меня даже вторая дверь стоит запечатанная могу выслать видеосъёмку, что она запаена плёнкой. Осмотр дверей происходил через окошко в упаковке вверху в присутствии Постовалова Н.С. Дилер ваш лгун и обманщик, а ещё большой хам (человек в возрасте, а ума не нажил).
Если вы говорите о Законе РФ "О защите прав потребителей", то вы были обязаны согласно вашим гарантийным обязательствам (гарантийный срок эксплуатации двери 3 года со дня продажи при соблюдении условий эксплуатации и хранения изделия) товар ненадлежащего качества мне поменять. Вы совместно с дилером умышленно тянули время как могли до трёх лет, чтоб с вас как с гуся вода.
Если был бы действительно молдинг, а не пруток ничего этого не было.
Закон-и-Суд
Ответ отправлен Вам в личные сообщения
Закон-и-Суд
Добрый день! Сегодня уже 2 сентября 2020 года, а вы мне так и не отправили подтверждение исчерпывающей информации, которая мне направлялась вами когда то. О чём свидетельствует, что вы ничего мне не отправляли. Вы только сотрясаете воздух и занимаетесь [цензура]. На самом деле у вас давно нужно проводить проверку сотрудниками ОБЭП
Контакты
Телефон8 (800) 775 72 65
Telegram@sofiadoors_official
WhatsApp+79167757534
ВКонтакте@sofiadoors.official
Официальный сайт

Фабрика Sofia - двери и межкомнатные перегородки для управления пространством.

Скрытые системы, двери в потолок или вечные двери из современных материалов
Технологичные разработки фабрики Софья - это настоящий дизайн будущего, где нет места ничему лишнему.

Изготовление всего десять рабочих дней!

SOFIA
• Ответственность за качество.
• Ответственность за сервис.
• Ответственность за дизайн будущего!

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Подробности в фирменных салонах и на сайте https://sofiadoors.com/