Отзыв: Парк-отель "Колкуново" (Россия, Тверская область) - Неоднозначное

Достоинства: Довольно большая территория, уютные домики, конная ферма с отличными инструкторами, зоопарк, пляж, прокат катамаранов, караоке
Недостатки: Отсутствие клиентоориентированности, пофигизм в отношении гостей заведения, Бестолковый персонал
С одной стороны, отмечу плюсы расположения: лес, река, раздолье, великолепная природа. Мы снимали 2-х этажный домик. Уютный, украшенный плетеными ковриками, оборудованный всем необходимым (чайник, посуда, исправная душевая кабина, вешалки в шкафу). Даже питьевой водой нас обеспечили на весь период проживания, что приятно поразило.
Кругом живность: конная ферма, пруд с лебедями, зоопарк с ягуаром, оленями и павлинами... Общение с животными способствует расслаблению и позитивному настрою после городского шума и суеты...
Катамараны, лодки, ресторан со вкусной едой, баня, караоке, - все это говорит о том, что задумано все с заботой о людях, чтобы гости приезжали сюда снова и снова.

Но все впечатление испортил персонал этого заведения. В ресторане, на ресепшене и занимающийся уборкой помещений. Я не говорю о разовых промахах (не стала бы заморачиваться и писать), а именно о систематических ошибках, непрофессионализме, и при этом отсутствии извинений. Возможно руководству стоит нанимать людей постарше, но более ответственных и вежливых.
Приехали вечером, заказали ужин, и о нас забыли (типа у них слетела программа))), после нашего повторного звонка через час, привезли ужин, но без чая. На следующий день в ресторане нам объявили, что у нас оплачено питание на троих, даже бумаженцию выдали(!) Пришлось поволноваться, звонить бухгалтеру и отстаивать свою правоту: у нас был оплачен комплекс (4 порции). При оформлении заказов девочки не могли правильно рассчитать количество порций, часто ошибались, а, при выяснении ошибки, не перезванивали, а просто формировали заказ на свое усмотрение. Казусы происходили постоянно.
В один из дней мы заказали ребенку глазунью из двух яиц по цене 70 р, а в другой раз официантка объяснила нам, что повар готовит глазунью исключительно из 3-х яиц за 150 р, и только так! Наверное, предыдущая глазунья из 2-х яиц за 70 р нам приснилась))
Девочки совершенно не разбираются в винной карте. Выносят дорогие бутылки вина за 2-5 тысяч, мол, других нет. И даже не могут ничего рассказать о вине, кроме названия. Как в лучших домах))) Кошмар.
К сеансу караоке (одному из...) домик был закрыт, подоспели работники только через 10 минут. И никто не объяснил, что бильярд оплачивается отдельно (бильярд и караоке находятся в одном здании). В результате, мы в бильярд не играли, но за него заплатили.
На четвертый день отдыха перед окнами домика неожиданно возник экскаватор, рывший траншею. Этот грохот пришлось слушать часа четыре, в результате чего был перебит кабель, и мы полдня сидели без света и воды (т. к в домике бойлер). После моей гневной тирады в адрес администратора машину убрали, но осадок остался.
Уборка заявлена раз в три дня. Это событие пришлось как раз на "веселый" день без света и воды. Когда мы сами позвонили, нам поменяли белье и полотенца, но влажной уборки мы так и не были удостоины за шесть суток ни разу.
И напоследок вдруг неожиданно выяснилось, что доставка в номер еды из ресторана в последний час завтрака (с 10 до 11.00) стала платной. Сплошные метаморфозы!!! Мы уже устали подпрыгивать! За день до этого я заказывала завтрак в 10.05 (благо время звонков зафиксировано в телефоне), это, как обычно, было бесплатно. А в день отъезда в 10.20 услуга стала платной. Правда, девочки так и не смогли объяснить, где же у них прописаны эти условия, поэтому нам с мужем удалось отстоять бесплатную доставку, но, как видите, мы только и занимались на отдыхе тем, что отстаивали свои права. Что это за плавающие цены? Мы немалые деньги заплатили, пять ночей обошлись нам с мужем и ребенку с трехразовым питанием в 74 тысячи. Прибавим катание на лошадях, катамараны, караоке и тп расходы...
Мы во многих Парк-отелях бывали (Царьград, Парк-отель Галерея в Абрамцево, Союз Истра, Гелиопарк Лесной...), но нигде нет такого откровенного бардака. По стоимости приравняю, пожалуй, к Союз Газпрому, но тот гораздо ближе к Москве, и там слаженная работа персонала, все четко и без нареканий.
Время использования Июнь-июль
Год посещения 2020