Отзыв: Макаронные изделия Armando Tortiglioni - Рот зашивать не пришлось

Достоинства: Вкусные макароны
Недостатки: Долго варятся; нет информации о сорте и группе используемой пшеницы (наверное); липкая лента не держит упаковку (лучше сразу пересыпать изделия в железную тару); габаритные (в рот еле влезают)
Всем доброго времени суток, друзья и все остальные! Какой-то на судне неправильный повар: то не готовит, это не варит, впервые слышит как готовится это блюдо. В общем, повар прямиком из джунглей попал на судно, по ходу дела, и у него лежат макаронные изделия разных видов и торговых марок, пылятся себе. Жалко смотреть на то, как заканчиваются их сроки годности, ибо я могу устроить себе небольшой, но праздник – вечерний ужин в виде молочного супа. Я люблю употреблять супы по утрам, но в судовых условиях и по вечерам заходят с хорошим аппетитом.
Выбрал из пяти разных видов макаронных изделий вот эти. Понравились они мне своей формой, которая не встречается на прилавках наших магазинов. Тем более, что продукт на 100% итальянского производства, о чём свидетельствует информация на оборотной стороне упаковки.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

Всё лишь на одном, итальянском языке, и его я не знаю. В связи с этим я не смог найти информацию о том, какой группы и из какого сорта пшеницы была вымолота мука для этих замечательных трубочек.
Также я не нашёл информации о времени варки этих замечательных макаронных изделий. Кстати, на лицевой стороне указана продолжительность варки их, и я чуть ли не посидел, когда увидел двухзначные числа.
Что касается сроков годности, то в левой нижней части оборотной стороны упаковки чётко видно, что этим изделиям через месяц с копейками исполнится ДВА ГОДА с момента их производства. О чём я и говорю: лежат макаронные изделия и пылятся себе, ждут своей кончины.
Немного информации об упаковке. Есть в верхней её части липкая лента, которая подразумевает продолжение хранения макаронных изделий после вскрытия упаковки. Небольшая забота со стороны итальянцев, но липкая лента недостаточно липкая для хранения трубочек в этой же упаковке. Так что совет один: пересыпать изделия во что-то подобное тому, что приобрели мы в магазинах сети Fix Price – жестяные контейнеры под крупы. Идеальное решение проблемы, да и пищевые жуки не заберутся в контейнеры.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

Бросается в глаза цвет этих макаронных изделий, будто яиц в них мало. А вообще, как показывает практика, именно у макаронных изделий не высшей группы будет такая цветовая гамма.
Но по своему внешнему виду и особенно необычной форме эти трубочки разыгрывают недетский аппетит в моём желудке.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

Нагрел воду и довёл её до кипения, залил небольшим количеством растительного масла для того, чтобы изделия не вздумали слипаться, и закинул в кипящую воду небольшое их количество, понимая, что они увеличатся в размерах.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

По мере варки приходилось их мешать, чтобы они не слиплись, ведь подсолнечное масло не всегда спасает, если вдруг огонь большой. Но проблема судовых плит заключается в том, что они не газовые, а электрические, и регулировать температуру на такой плите я просто не могу. И что-то мне подсказывает, что все три позиции регулировки температуры нагревания плиты не сильно между собой отличаются по температурном режиму.
Варить то нужно было макаронные изделия 11 минут, в среднем!
Поначалу я подумал, что это итальянцы шутят так, ведь методом пробы можно определить степень готовности изделий. Оказалось, что варятся они действительно не менее 11 минут. Я варил их 11 минут, и в итоге они не полностью сварились. Нет, они не были чёрствыми, но по вкусу было понятно, что пару минуток на среднем огне, так скажем, им бы повариться не помешало.
И пока я варил макаронные изделия, я потихонечку умирал с голоду, потому что такое длительное время я ещё ни одни макаронные изделия в своей жизни не варил.
Цвет воды не то, что мутный, а какой-то молочный. Достаточно пыльные макаронные изделия будут, хотя когда я их брал в руки, я этого не заметил.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

Пришлось промывать в кастрюле их, дабы убрать всю ту пыльную гадость, которая образовалась при варке этих изделий.
И вот он, натуральный цвет изделий – вполне привлекательный, немного потемневший в результате варки.

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

В полтора раза эти трубочки прибавили в размерах, и я прекрасно понимаю, что их калибр не для всех ртов будет подходящим. Деткам такие трубочки явно противопоказаны. Да и мне пришлось открывать рот довольно широко, чтобы трубочки заходили, «не задевая косяки».

Макаронные изделия Armando Tortiglioni фото

Как я уже писал выше: 11 минут варки на среднем огне будет не совсем достаточным для того, чтобы трубочки были идеальными по своей консистенции – не твердоватыми. Я их немного не доварил, но они получились вполне съедобными. Такие трубочки сложно довести до такого состояния, при котором бы они просто разварились и развалились.
Вкусовые качества у этих изделий вполне себе хорошие. Хотя разницы между ними и другими изделиями я не заметил, а макаронных изделий за свою жизнь перепробовал предостаточное количество. Выделить их по вкусовым качествам не получилось, потому что они такие же хорошие, как и макаронные изделия других марок.
Другое дело, что лучше сварить какие-нибудь другие макаронные изделия, которые варятся не настолько долго, потому что если разыгрался аппетит, процесс варки будет доставлять дискомфорт. Размеры их достаточно большие даже для самых широких ртов, поэтому их нужно разделять пополам, в лучшем случае. Я, конечно, этого не делал, потерпел, разинув рот на всю катушку, но счастья при этом не испытал. Хотя трубочки получились вкусные – закинул в них масло, ультрапастеризованное молоко марки Balkan (нашёл последнюю упаковку), соль по вкусу и сгущенное молоко, и получился вкусный вечерний перекус.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Рот зашивать не пришлось

TatianaKZ
Им даже пару минут было бы маловато ,я выключаю и оставляю под крышкой минут на пять, чтоб дошли, и все равно видимо мы привыкли к нашим,что то как то не то, хотя хорошие.
navigator4life
Они тогда начинают впитывать в себя воду, и вкус теряют - становятся водянистыми. Я так не люблю