Отзыв: Шампунь инсектицидный для кошек и собак Veda "Фитоэлита" - Главное - строгая дозировка
Достоинства: Эффективный и безопасный при правильно подобранной дозировке
Недостатки: Передозировка может привести к смерти питомца (судя по некоторым отзывам)
Я для интереса прочитала отзывы про этот шампунь и, сказать честно, была просто потрясена, узнав о нескольких смертельных случаях. Да, этот шампунь содержит перметрин, но в этом его плюс, как мне кажется. Перметрин - это, насколько я знаю, искусственный аналог растительного пиретрума. В детстве моего первого котенка мы почти всего обсыпали пиретрумом, так обезумевшие блохи бросились к нему на мордочку, но там их ждала расплата.
Лет 15 назад мы подобрали котенка-подкидыша. Но в то время с зоопрепаратами порядок еще не навели. Я купила два шампуня, один сочно-голубой, но он оказался без указания юридического адреса производителя, и я его выбросила. Второй был "Фитоэлита" от блох.
Я не знаю, как использовали этот шампунь другие владельцы несчастных животных, но я прочитала инструкцию и использовала строгую дозировку в расчете на вес. Котенок тогда был невесомым, и я условно приняла его массу за 100 граммов. В расчете на это надо было 0,1 или 0,2 миллилитра шампуня (!!!). Я отмеряла это количество шприцем.
Потом растворила в воде и этой водой уже промывала хорошо смоченного котенка.
Процедуру он перенес отлично, никаких побочек не было (вот что значит правильно подобранная дозировка). Когда мы развернули сушившегося в полотенце котенка, то увидели на ткани несколько огромных длинноногих окочурившихся блох.
На основании нашего опыта могу утверждать, что шампунь эффективен, но нужно строго рассчитать дозировку на вес животного.
Потом растворила в воде и этой водой уже промывала хорошо смоченного котенка.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2006 |