Отзыв: Светильник настенный на солнечной батарее "Старт" - Светит месяц, светит ясный и светильник засветил) Вы это спели?)
Достоинства: Прилепил и забыл, если не на скотч. Лучше, конечно. прикрутить.
Недостатки: не навсегда.
Есть у меня один забавный приятель, который может ошарашить. Чем?
Никто никогда не знает.
В этот раз он вручил мне коробку со словами - это тебе светильник на балкон.
-Зачем? - спросила я.
-Выйдешь, а он засветится.
- У меня и так все светится. У нас же белые ночи!
- Тогда на потом, когда белые ночи закончатся.
Действительно... не навсегда же и ночи и светильники, ну пусть будет - подумала я и благодарно взяла презент.
Но мы уже такое слышали и не раз.
Это светильник, который способен заряжаться от солнца, а потом отдавать нам свет.
Батарея наверху.
Крепится на один шуруп. Отверстие для этого предусмотрено.
Первая попытка была провальная. Скотча взяла мало.
Лампа грустная лежала на полу и я решила что все - ее час пробил.
Но, подняв, убедилась, что она нервно мигает.
До этого чисто светилась, ровненько, то есть непрерывно при помещении ее в темное место, а теперь замигала.
Но тут на помощь пришел русский метод - клин клином называется. Нет, я не стала ронять лампу сама, умышленно. Я просто потрясла ее в руках и она "Ура! Заработала".
Чтобы вернуть ее на место, я взяла больше скотча и присобачила (иначе не назовешь) ее снова.
Несмотря на белые ночи, лампа ведет себя, как лампа. Она действительно загорается, как только я захожу на лоджию. И светит противным мертвяцким светом ровно 15 секунд.
Почему мертвяцким?
Потому что свет - холодный.
Холодный свет у меня всегда вызывает ассоциации с моргом. Все наши уличные светодиодные фонари из нововведенных - тоже мертвяцкие. Если еще и не очень мощные - как у нас в Петрозаводске, так по улице страшно идти. Одни призраки на дорогах.
Почему загорается при наличии света на улице - не выяснено. Казалось бы - светло...
Я не вру, покажу вам пару фото - в час ночи.
Их светодиодный (их - это китайский) заявлялся работать 5 лет без передыха. А смог только 2 года отпахать.
А уж такие лампы, как сегодняшняя - баловство.
Приятель то накупил себе для частного дома, чтобы ему светили они по вечерам, как только почувствуют телодвижения. Для дач будет хорошо.
Кто-то из пользователей уже пишет, что лампа способна врубаться даже от ветерка. И способна НЕ светить при мощном свете луны. Про луну - у меня, например, ровно наоборот. И луна светит и лампа ей вторит.
В общем ведет себя, как обычная китайская лампа. Никогда не угадаешь ее настроение - судя по отзывам покупателей.
Моя пока адекватная, за исключением того, что она все время норовит сброситься на пол)).
Что интересно. Днем, при более ярком свете она не реагирует на движения и сидит, помалкивает, то есть не загорается. А чуть потемнело - дискотека)).
Вошел, засветилась. Замер - потухла через 15 сек. Развернулся - опять загорелась. В общем можно сигналы в соседние дома подавать).
Могу рекомендовать. Не спросила сколько стоит, но не думаю, что дорого. Он (приятель) тот еще - "экономист". На дорогое не клюнет.
Когда агрегат умрет - сообщу. Мне даже самой интересно, сколько он сможет мигать и доживет ли до зимы.
Если оценивать по пунктам, то все на твердое три. Надежность, долговечность... - откуда там 5-кам то взяться?
Но если это и стоит копье, то рекомендую. Уж на дачный то сезон должно хватить.
Никто никогда не знает.
В этот раз он вручил мне коробку со словами - это тебе светильник на балкон.
-Зачем? - спросила я.
-Выйдешь, а он засветится.
- У меня и так все светится. У нас же белые ночи!
- Тогда на потом, когда белые ночи закончатся.
Но мы уже такое слышали и не раз.
Батарея наверху.
Крепится на один шуруп. Отверстие для этого предусмотрено.
Первая попытка была провальная. Скотча взяла мало.
Лампа грустная лежала на полу и я решила что все - ее час пробил.
Но, подняв, убедилась, что она нервно мигает.
Почему мертвяцким?
Потому что свет - холодный.
Я не вру, покажу вам пару фото - в час ночи.
А уж такие лампы, как сегодняшняя - баловство.
Но если это и стоит копье, то рекомендую. Уж на дачный то сезон должно хватить.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Светит месяц, светит ясный и светильник засветил) Вы это спели?) |
И реклама про "не помню что" по ТВ, где семья меняет одну квартиру на большую - просто по доске с балкона переходя в другой дом - убойная))
Не знаю, привыкла бы я к белым ночам. Не могу спать, когда светло.
Эх, спасибо конечно за отзыв, но ничего полезного я в нём не нашел, увы
Самое первое, что пришло мне на ум - купить за 200 рэ новый аккум на али и впаять вместо "перезаряженного". Есть решение проще, дешевле и быстрее?