Отзыв: Музей Чак-чака (Россия, Казань) - Для общего развития можно и посетить!
Достоинства: хороший экскурсовод, вкусный чай и сладости
Недостатки: цена, музеем сложно назвать
За пять дней, проведенных в Казани, мы обошли почти все популярные музеи. Одним из таких стал музей "Чак-Чака".
Предварительно мы договорились о посещении по телефону указанному на сайте.
В назначенное время мы пришли в дом Вафы Бигаева - старинный купеческий дом начала 19 века, расположенный Старо-Татарской Слободе.
Найти его оказалось несложно. От отеля Биляр Палас дорога заняла у нас около 15 минут.
На входных воротах написано, что музей работает с 10.00-20.00 без выходных. Тем не менее, когда мы договаривались о посещении, нам сказали, что в понедельник в музее выходной.
Стоимость билетов различна в будние и в выходные, но бюджетными эти цены назвать сложно. На двух взрослых и одного ребенка в будний день билет нам обошлись в 1250 рублей.
В стоимость билета входит небольшой рассказ о традициях татарского народа и чаепитие с местными сладостями. Оплатить входной билет можно, как наличными, так и картой. Перед подъемом на второй этаж вас попросят снять обувь.
В первой комнате вам около получаса девушка будет рассказывать как они делают чак-чака, ингредиенты, обычаи татарского народа и так далее. Рассказывает интересно и задорно, девушка приятная.
Вот ингридиенты:
А вот что получается. Украшать можно также и шоколадом, кокосовой стружкой и так далее. Но раньше ограничивались лишь пастилой.
После чего вас провожают в следующую комнату, где вам предложат попробовать чай с чак-чаком и пастилой.
Вот такая тарелочка со сладостями ждет каждого, кто захочет посетить музей.
Кстати, подобные чашечки потом можно купить. Вроде как их разрисовывает сама владелица.
Все действо заняло около часа.
После чего мы спустились вниз для покупки сувениров и подарков. Цены довольно высокие, но оформлено все красиво.
Понравилось ли мне музее? В целом да, хотя музеем это сложно назвать. Но для общего развития можно и посетить. Дети с удовольствием попили чай)).
Предварительно мы договорились о посещении по телефону указанному на сайте.
Вот ингридиенты:
Вот такая тарелочка со сладостями ждет каждого, кто захочет посетить музей.
Все действо заняло около часа.
Время использования | 2020 |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Для общего развития можно и посетить! |
У меня бабушка готовила пастилу из яблок, рябины. смородины. До сих пор помню свёрнутые в рулетик пласты. А чак-чак какой у нэнэечки был ! Воздушный, во рту таял. А не то, что у вас на фото -склеенные кусочки теста.))