Отзыв: Прическа "Рыбий хвост" - Новая альтернатива привычной косе

Достоинства: просто и красиво
"Рыбий хвост" - наименьшей легкости прическа, даже для неумех. На фото ниже то, что получилось у меня буквально с первого раза.
Вообще, волосы заплетать красиво я не умею, даже классический колосок не получается, поэтому на праздниках прически у дочери незамысловатые, не плетения, а обычно хвостики и завивка.

Плетется их двух прядей. Волосы должны быть минимум до лопаток, чем длиннее. тем лучше. С непривычки сначала путалась куда что вплетать, самое сложное тут - отделять пряди одинаковой толщины и одновременно держать остальные волосы, чтоб хвост вышел потуже.
На свежевымытых пушистых волосах "рыбий хвост" будет сделать сложнее, чем на помытых пару дней назад, волоски будут выбиваться сильнее и ровности добиться сложно.

Первый вариант у меня: сначала собрать все волосы в обычный хвост повыше на резинке и потом плести "хвост". Это вариант полегче, чем если просто плести не собранные. Но с середины уже нижние пряди (более короткие) начинают выбиваться, поэтому я закрепила резинку повыше. Волосы у модели не особо длинные, до лопаток.

Прическа Рыбий хвост фото

Второй вариант - плести как обычную косу. Тут я поленилась брать пряди тоньше и коса получилась на вид как обычная, разница в основании забора прядей.

Прическа Рыбий хвост фото

Вообще, нечасто вижу у девочек такую прическу, хотя она и выглядит не так банально, как обычная коса. Обычную трехпрядную, конечно, плести проще, рука набита, но "рыбий хвост" мне нравится больше, хоть по времени плетение занимает дольше. В будущем планирую освоить еще что-то подобное, столь же простое и красивое.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Новая альтернатива привычной косе